2022/09/15
    ☆hana22☆さん
    美容師さんもお薦めしてたので
    別メーカーの2wayアイロンのカール使用時のロックが壊れ、急きょ必要になり購入。毎日使うので注文した翌日届くのは助かりました! 偽物が出回ってるとの事だったので不安もありましたが、届いたものは本物のようです。 ダメージ毛なので160℃で外ハネスタイリングしました。髪の滑りもよく、レバーも軽く握れるので使いやすいと思います。もちろんちゃんとカールキープ出来ます。誤作動防止出来るのも良かったです。あとは壊れず長持ちして欲しい!
    注文日:2022/09/14
    2023/04/09
    娘に頼まれて購入しました。ちょっと重いですが、慣れれば大丈夫だお思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/26
    2022/08/22
    楽天98984769さん
    挟みやすく、巻きやすい。 巻く部分が短めで、扱いやすいです。 コスパが良いアイロンだと思います!
    注文日:2022/07/07
    2017/06/12
    髪の毛が滑りにくい!
    以前は同じクレイツのイオンカールを使用していましたが、壊れてしまったのでこちらの方に買い替えました。 イオンカールに比べて設定温度までの待機時間が格段に短くなっているのと、髪の毛がスルスルッと滑り落ちてしまっていたのがしっかりと挟んで回転させる事ができるので期待以上の良い買い物でした。 あと地味に嬉しいのは、コードをマジックテープでまとめられるベルトが付いている所です。 不満は、コンセントを指している間は電源を切っても温度表示窓に『_ _ 』と光表示される所です。放置すれば消えるかどうかはまだ確かめていませんが、非常に気になって今のところ差しっぱなしにできていません…
    注文日:2017/05/23
    2014/09/06
    一番好きなコテです
    アフロートコラボなども使ったことがありますが PROがいちばん使いやすいし 本体が黄ばんだりしないので好きです クレイツのコテは 26mm、32mm、38mm、45mmを持っています 32mmはバネの黒いところが壊れて外れてしまい 今回買い直しました。 38mmは断線したのか壊れてしまい どちらも2代めです 巻き方はいろいろありますが どんな巻き方をするときでも 毛束をとったらすぐに巻き始めずに その毛束ごとにまずさっとコテを通してから 巻きはじめると ツヤが出るし毛の縮れもなくなるのでおすすめです
    自分用
    注文日:2014/08/31
    2018/10/26
    さくちゃん1415さん
    買い替え
    久々の買い替え。前代アイロンは10年くらいもちました。すぐ高温になっていいのですが髪の痛みが怖くて180度で使用してます。娘も同じ物を持ってますが手元が狂い顔にCRと焼印が入ったのを思い出して恐る恐る使ってます。今はセミロングくらいですがもう少し伸ばす予定なので32でちょうどよいかと。使い心地はごく普通。
    注文日:2018/10/05
    2018/10/12
    R love Rさん
    やはり正解
    半年前までクレイツイオンカールアイロン38mmを使用していましたが白いコーティングが剥げてきたのと海外で使用したら暫くして壊れてしまいました。 とりあえず頂き物のアイロンを使用していましたがクレイツのような艶感もなくパサつくような使用感。 次はワンランク上のカールプロを購入してみました。 艶感あります。 カールキープ力あります。 使い勝手良いです。 今回は奮発してリュミエリーナにしようか悩みましたが、こちらで良かったかな。 リュミエリーナは使用したことがないのでこれ以上でしょうが(お値段も何倍もするんだから当たり前)これで十分です。
    注文日:2018/10/10
    2019/04/20
    まー3734さん
    ずっと欲しかったクレイツ! 公式で買うと一万越え。。。 偽物も出回ってるとのことで心配でしたが、ロットナンバーの刻印もなく本物だと思います! 使い心地は、まず温まるのが早い!! 20秒くらい?で160度まで上がります。 すぐ使えるのが嬉しいですね! 挟む力が弱いと言う人もネットではちらほらいますが、しっかり挟めました! 滑りは、10年前にヴィダルのガチガチのやつを使ってたのでそれよりは全然良いと思います。 ボタンはロック機能があるので、押してしまっても大丈夫です。 久しぶりに巻いたので最初は微妙でしたが、動画などで巻き方を見て2回目はそこそこいい感じに巻けました! 綺麗になるまでには、慣れが必要ですね(^^; 巻いた髪の表面はツルッとしていて綺麗だと思います☆ ミディアムなので26ミリも欲しくなってきました(^o^)v 安く買えてよかったです♪
    注文日:2019/04/16
    2018/10/31
    nanamama750さん
    5年使用していたアイビルのアイロンが壊れたので、悩んで今回は口コミの高いクレイツを購入してみました。 クレイツは最近コピー品が出回っているとのことで少し心配しましたが、信頼してこちらのお店から購入させて頂きました。 温まりが早く、ロックもかけられたり、温度もデジタルで見やすいと思いました。挟みは以前のものよりも軽い感じです。 届いたばかりなので、これから使いごこちを見ていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/29
    2012/05/30
    ずっとクレイツの白い32mmのコテを使用していましたが、温度が上がらなくなってしまったので新しく購入しました。白い方は塗装が剥げてしまうし、美容師に聞いてみたらこちらのPROの方が絶対いいと言われたのでこちらにしました。 届くのも早くて助かりました(^O^) いいところは、 温度が上がるのが速い。 ロック機能がついている。 高い温度で素早くスルスルっと巻けるので、傷みも少ないと思うし、何もつけなくてもカールが持続するし、キレイに巻けます。 触った感じ白いコテよりずっとツルツルしてます(^-^) 塗装が剥がれる心配もないし! オススメです\(^^)/
    注文日:2012/05/26
    2012/05/24
    アイロンデビューです
    初めてアイロンを購入しました。 美容室でアイロンを使ったセットをやってもらったこともありません...。 使用方法に不安はありましが、大丈夫、なんとかなるさーで買っちゃいました。 もともと不器用でヘアアレンジも苦手ですが、雑誌や動画サイトで使い方を少々勉強し、やってみたところ、なんとかなりました。 ゆるふわなカールができて、大満足です。 まだまだ練習が必要ですが、カールさせた髪の毛をちょっとだけ編み込んだり、まとめたりするだけでかわいくなりました。 コーティングされているのは剥げると書いてあったのを見かけたので、こちらのプロ仕様にしました。 比べたことがないのでこれしかわかりませんが、設定温度が液晶でわかりやすいし、設定温度まですぐにあがるのでいいと思います。 お値段も安くて大満足です。
    自分用
    注文日:2012/05/08
    2019/12/21
    たあママ1110さん
    使いやすい
    お安く買えて大満足です。またとっても使いやすくて温度が分かるのも良いです。
    注文日:2018/12/18
    2019/04/10
    るいこにすたさん
    同型を10年使ってました。
    学生の頃に購入した初めてのコテが同型で、 10年以上、問題なく使っていました。 ついに断線したので、同じものを購入。 なんだか、コテ部分が短くなった??? 気のせいですかね...(笑) 特に問題なく使えています。 他にも、サロニアやヴィダルサスーン等他の有名メーカーのものも使いましたが、1ヶ月で壊れたり髪の毛が引っ掛かりやすかったりと使用感はイマイチ。 クレイツが1番使いやすいです(*´`)
    注文日:2019/04/01
    2019/03/22
    くれよん23さん
    プロ仕様
    すぐに高温になり、カールもつきやすいです。 ただ、本当に高温なので、2回火傷しました。 一度は指、もう一回はおでこです。 指の時に皮膚科で薬をもらっていたので、おでこの時もすぐに処置しましたが、痕が残ってしまいました。 素人には細心の注意が必要だと思いました。 慎重に使っているので、最近は大丈夫です。
    注文日:2018/12/10
    2019/01/12
    ysbさん
    使いやすい‼️
    使いやすいしリーズナブルですぐ届いて良かったです
    注文日:2018/12/05
    2018/12/29
    お値段も安く配送もスーパーセール中でしたが直ぐに届きました! 髪の長さが胸下くらいで何mmにするか悩みましたが32mmにしてよかったです。何年もずっとVSのコテをリピートしていたのですがクレイツはコテが熱くなるのも早くカールのもちも断然いいです!もっと早くクレイツにしていればよかったと思える程です★ただ毛先がするっと外れやすい?のでコツを早く掴めたらな。
    注文日:2018/12/06
    2018/12/21
    28と32で迷い、32にしましたが、 前髪以外は28でもよかったかも?と 思いつつ、総合的には大変満足して おります。昔々のアイロンしか知らない 私には、十分すぎるくらいの機能。 ホントにあっという間に温まるし。 機能だけじゃなくデザイン性もすごく いい。良心的なお値段なので28も 買うつもりです。
    注文日:2018/12/17
    2018/12/06
    ri-----coさん
    昔の形のクレイツ38mmを持っていましたが、バッサリボブにしたので、38mmでは巻けなかったので、新しいタイプの32mmを購入。無名のコテ26mmを買いましたが、挟む力が弱く巻くのが大変でしたが、こちらはしっかり挟み、短時間で巻き髪が出来るので購入してよかったです。購入した次の朝には届けてもらえたのでありがたかったです。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/05
    満足です
    ルーズなポニーテールスタイルを作るのに、25mmと迷いました。届いた時には少し大きいかと思いましたが、巻いた感じは32mmで良かったです。180度以上あった方がスタイリングがくずれにくいと聞いたので温度と、台に置けるストッパーのあるもの、それから評価で選びました。高温になるので慣れるまではやけどに注意です。旅行に持っていくには大きいので、コンパクトなサイズのものがあるといいな、と思います。
    注文日:2018/11/14
    2018/12/04
    カールアイロン
    カールアイロン(コテ)の購入は初めてです。 カールしたい時は、ホットカーラーを使用しておりましたが、 ゆる巻きが上手にできず、購入してみました。 初チャレンジでしたが、思い通りのゆる巻きになり、 時間が経っても巻いた所はしっかりキープ出来ておりました。 商品も購入後すぐ届きましたので、満足しております。
    注文日:2018/11/30
    2018/11/23
    ★vivi1018★さん
    これはいいですね☆
    長年、コテは色々愛用してきて10本以上なりますが。。。ここのメーカーは初めてで美容師さんおススメでこちら購入しました☆☆☆ とても使いやすく、すごくよかったです(*^ω^*) 気になる部分をあげるなら。。。コテ部分のコーティングが一回つかうとスタイリング剤でマットな感じになったので、長期間使うとどうなるか。。。が少し心配なくらいです。 後は何も気にならないです(^^)
    注文日:2018/11/17
    2018/10/30
    すぐに届きました
    いままであまり使ったことがないので、使いやすいかわかりませんが、温度はすぐに上がります。 電気屋さんにも見に行きましたが、この商品はそれらに比べて持ちやすいように思います。 ストレートアイロンでカールをしていたのですが、あまりきれいにできないので、こちらを購入しました。 カールは優しい感じに巻けます。 纏まりもいい感じです。 あとは自分で使いなれるようにしたいです。
    注文日:2018/10/27
    2018/10/13
    満足しています!
    前回使っているものより挟みやすくとても使いやすいです。 カールのグリップ?部とコテの先がすぐアイロン部分なので、間違ってつかみすぎると火傷してしまいそうです。ざっとアイロンする人には向いていないかも・・・ でも私の髪質も柔らかくて細いのですが、ほかのレビューにあるような、挟んでも取れやすいということはありませんでした。 これからもっと使って使い慣れていきたいです♪
    注文日:2018/10/03
    2017/11/26
    アフロートとコラボのストレートとカール両用コテを使用していましたがバネがだめになったようでうまく巻けなくなってしまったので今回こちらを購入しました。 前回使用していたのがとても良かったし、旅行にも便利だったので同じのと悩みましたがストレートアイロンとしてはまだ使用できるし、ストレートアイロンはめったに使わないのでこちらにしてみました。 もっとお高いコテも検討しましたが、口コミを調べてやはりクレイツは使いやすいなと思い購入しました。
    注文日:2017/11/26
    2017/10/23
    良いと思います
    ヘアアイロンって色々ありすぎて迷いに迷って、口こみの良いこちらに決定! 髪も引っかからないし、滑りもいいし、一番高温にしなくても型付くし、なかなか良いです。 雨のせいか、あまりカールは持たなかったけど。練習します。 たまにコテを触ってアチッってなります。(コテ開く時に指で押さえるとこがまだ把握できてない) 頑張ってなれます~。
    注文日:2017/10/18
    2017/09/18
    美容師さんオススメのアイロン
    巻き髮初心者ですが、上手に内巻きできてます。今のところ火傷もしてないです。すべりも滑らかです。150度になるまで、何10秒位しかかからないのもいいです。
    注文日:2017/09/03
    2017/07/13
    伊400ー晴嵐さん
    喜んでくれました。
    家族に頼まれて購入しました。以前はストレートアイロンを使用していましたが、髪が伸びてきたから巻き髪にしたいということで、何か良いアイロンはないかなと探していたらこのカールアイロンが良いというレビューを見て、決定しました。早速、使ってみたようですが、「綺麗に巻ける」と、大喜びしています。購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/12
    2017/05/04
    rei7221さん
    すぐに温まります
    以前に使っていたものよりも温まるのが早くて便利です。 お値段がお手頃なのもいいですね。
    注文日:2017/04/28
    2017/04/08
    recoiamさん
    使いやすい。
    前のコテが壊れてしまい、色々と検索した結果口コミが良いこの商品を購入。 温まるのも早いし、髪を挟んだ時のとおりもなめらか。使用途中でも置いておけるレバーのようなものがあり、シリコン製なので滑らず安心です。 あとは、数ヶ月で壊れない事を願います。
    注文日:2017/04/05
    2012/05/31
    発送も早く、梱包も丁寧でした。 商品も、使いやすくとても気に入りました。 はやく上手に使えるようになりたいです。
    注文日:2012/05/28