• エル310さん
  • エル310さん

5 2013-02-23

• 香り:4
ずっとケラスターゼをつかっていたのですが(最近はインペリアル)、たまには変えてみようと思いちょうどお安いしということで購入。
多い、乾燥毛、クセありのため矯正、カラーリング明るめ、胸下のロングのわたしです。
結果、とてもいいです。
ケラスターゼと比較するとケラスターゼは仕上がりがしっとり、テクスチャーも重めですが、ミシックはテクスチャーサラサラ、仕上がりはサラサラなんだけどしっかり広がりぱさつきも抑えるといったところです。
インペリアルがしっかりしっとりだったので、巻髪が若干取れやすくてどうしようと悩んでいたのでその点はミシックを買ってよかったです。
香りはユイルズに似ています。

5 2014-09-30

• しっとり:3
  • 香り:2
ツヤツヤヘアには欠かせません
【ダメージケア】◎
【しっとり】○
【サラサラ】◎
【ツヤ】◎
【香り】○
【その他】ツヤツヤ、パサつきなし、きれいな髪に必須アイテムです。

4 2014-03-22

しっとり
ドラッグストアでも買えるエクストラオーディナリーオイルを使っていましたが結構減りが早いので…
試しにこちらを購入してみました。比較してみると、
ワンプッシュで出る量は、こちらのほうが少ないのですが、伸びが良いので少量でも十分いけます。タオルドライの後2プッシュしました。(ボブの長さです)はねやすい毛ですが、翌朝のまとまりがよくでびっくりしました。
朝のスタイリングは1プッシュで良さそうです。
香りもこちらの方が高級感があって、いい感じ。
結果、こちらのほうが好きです。今ある分使い切ったらこちらに移行します。
ケラスターゼよりもこちらのほうがよいと思います。

4 2014-03-11

• ツヤ:3
  • 香り:1
使い心地は○
いままで同じロレアルのリスウルティムという紫色のオイルを使ってましたが、気分を変えたくなってこちらを購入してみました。他のオイルは使った事がないので比べようがないんですが、、、
使い心地はさらっとしていて、量が少なめで済むかんじ。わりとしっとりとまとまるタイプのような気がしました。
ただ、匂いが、私にはちょっとアダルトすぎてダメでした(笑)
エキゾチックすぎるというか、、使い心地がよかっただけに残念。慣れればよいのかなぁ?

• sakura*さん
  • sakura*さん

5 2013-12-28

• 香り:4
いままでケラスターゼやモロッカンなど色々試してきました。
こちらはそれほど香りも強くなく、オイルの割りにさらっとしていて、使いやすいです!
ケラスターゼより好みです^^
香りはもう少し強くてもいいかなーと思います。
ヘアドライに使用すると、朝の落ち着きが違います!
ボリューム押さえたいときにいいです

4 2013-09-11

• ダメージケア:3
  • サラサラ:3
  • 香り:4
美容室で使用されているのがきっかけです。
しっとり感がよくツヤも出ます。香りもすきでリピーターです。

4 2013-04-10

• ダメージケア:3
  • サラサラ:2
  • 香り:5
美容室で使われていたので探しました。
まずは香りにひかれました。べとつかずに私の髪には合います。

5 2013-03-18

• 香り:4
オイルなんだけど、使ってみると髪がサラサラふんわりになるので、すごく気に入ってます。今回はネットで調べて一番リーズナブルだったこちらのお店で購入しました。「お取り寄せ」とあったので、届くまでに時間がかかると思っていましたが、注文して翌日に届きました。メールでの連絡や梱包も丁寧でしたし、おまけのヘアーブラシもお洒落な感じで良かったし、とても気持ちのいいお買い物ができました♪

4 2013-02-20

• 香り:2
友人にすすめられて使ってみたらリピートしたくなる使い心地でした。オイルだけどベタつかずさらっとした使い心地と髪のしっとりとした感触が良かったです。他のトリートメント商品と比べてかなり秀でている、とまでは言えないかもしれませんが個人的には好きです。香りが人によっては好き嫌いがあるのかもしれません。付ける前は香りが気になりましたが、つけてしまえばそこまで気になることはありませんでした。ただ付けてる本人として慣れてしまっただけかもしれませんが笑

5 2012-05-10

• 香り:5
口コミサイトで評価が高かったので気になり購入しました。
結果、口コミ通りとても良かったです!
以前ケラスターゼのオイルを使用したことがあり、いい臭いに感じたことはありませんでしたがこちらはほんのり甘く香りました。
オイルに香りは求めていませんでしたがこちらでしたら使いやすそうです。
使用感も良く、しっとりとまとまりが良くなりスタイリングがしやすかったです。
きれいな髪目指してこれからも使っていきたいです。

4 2018-11-27

リニューアル後初めて
以前はずっと使用していましたが、美容院の新しいおすすめが出る度変えるようになり、久しぶりに購入。リニューアルされていて、香りも好みの香りに変わっていました。私はタオルドライの後たっぷり目につけてドライヤーで乾かしますが、ベトベトにならずとても良い感じに仕上がり大満足です。

5 2018-11-20

• 香り:5
妻が気に入っているので、定期的に購入しています。

5 2018-10-27

• 香り:5
丁寧な対応ありがとうございました!
ベタベタ感もなく、香りも良いです♪

5 2018-08-08

• サラサラ:3
しっとりまとまる
美容院で買ってましたが、同じのが安く買えて良かったです。

5 2018-05-18

• しっとり:3
  • 香り:5
美容院で勧められてからずっと使っています。
香りも好きでブリーチで傷んだ髪でもまとまってくれ、助かっています。
付け直しても髪がベタベタする感じが無いのでこれからもリピート予定。
美容院で購入していた商品と一緒だったので安心しました。またこちらの店舗を利用したいです。