2023/11/16
    freia77さん
    何回もリピートしています。ナプラ製品のシャンプーの種類が変わっても、トリートメントは、この製品を使っています。一年中使用をしています。
    注文日:2023/10/26
    2023/08/03
    freia77さん
    何度もリピートしています。櫛通りが良くなり、髪も落ち着きます。
    注文日:2023/07/17
    2022/10/01
    購入者56558308さん
    リピートになるのかな?
    このトリートメントは以前、友達にプレゼントで200gのジャータイプをもらったことがあります。でも、サロン専売品で結構お高くて・・・そんな時にこちらのお店を見つけました。物価上昇の昨今、お安くてうれしいです。 こちらは私の細くて柔らかい猫毛には合ってるようで、髪の絡まりは完全にはなくなりませんがかなり軽減されます。しかもローズのとてもいい香りで癒されます。ドライヤーの後は髪が根元からふわっとしていい感じです。使い続けたいと思います。
    注文日:2022/09/25
    2023/04/23
    freia77さん
    何度もリピートしています。他社メーカーのオーガニックのトリートメントを使用した所、髪質に合わず傷んでしまいました。髪が元に戻るのに半年以上掛かりました。他社商品は、成分が自分の髪に合うのか分からないので、もう怖くて使えません。ナプラのトリートメントは安心して使用できます。
    注文日:2023/04/17
    2022/09/16
    手触りも違う
    何回もリピしてます。この容量であれば、お得感もあります。 髪の落ち着き方が違います。手触りでも感じます。美容院でもほめられました。
    注文日:2022/09/08
    2022/08/25
    freia77さん
    何年もリピートしています。髪のまとまりが良くなり、乾くとサラサラの髪になります。他社製品に浮気をしても、また、このトリートメントに戻ってしまいます。
    注文日:2022/08/17
    2022/07/03
    トラベルサイズを使ってみましたが自分の髪にはとても相性がよく まとまり・髪のツヤ・手触りの良さいずれもUPしました! 大容量でこのお値段は嬉しい限りです。
    注文日:2022/06/30
    2022/06/17
    きらちゃんママ1579さん
    ナプラのトリートメントは手放せないです。大好きな商品です。
    注文日:2021/12/27
    2016/04/02
    meya1126さん
    現在、VC利用中。 トリートメントがなくなるのでAC購入してみました。 まだVCが残っているので、現品は利用していませんが、トライアルを使用してます。 エイジングケアというだけあって、ドライヤー後はかなりふんわりサラサラです。 VCはうねりがおさまりますが、ACではおさまりません。 耳下から襟足あたりが縦ロールです(笑) うねるし、髪の量が多いのでボリュームアップはしてほしくないのですが、 ナプラのシリーズの中で唯一、ACのみ毛先や襟足が絡まないのです。 強風に吹かれてぼさぼさになっても、VCは絡むのに、ACは絡まない。 ツヤもVCよりACのほうがツヤツヤ。 この2点がAC購入の決め手になりました。 でもうねりに我慢が出来なくなったらVCに戻るかもしれません(笑)
    注文日:2016/03/27
    2022/04/14
    購入者56558308さん
    このトリートメントは友達からのプレゼントで200g入りのものをもらって使ってます。それがもうすぐなくなりそうで、でもサロン専売品ということで友達に頼むのも気が引けて。なんとなくネットで探してみたらこちらでとてもお安く売ってたので注文しました。 ノンシリコンなのにしっとり髪がまとまります。私は細くて柔らかいくせ毛なので毛先がとても絡まりやすいです。その絡まりにはイマイチ効果はありませんが、抜け毛が劇的に減りました。香りも落ち着くとてもいい香りです。使い始めて1か月近くたちますが、髪につやが戻ってきました。このまま使い続けてみたいと思います。
    注文日:2022/04/13
    2013/07/04
    ななっぱ87さん
    以前にボトルタイプを買ってなくなりそうなので入れ替えをリピートです。 送料対策で一緒に頼んだものがお取り寄せだとかでまだ届きません。 余裕を持って頼んだつもりが間に合わないかも・・・ 商品自体は同じシリーズのシャンプーはちょっと脱脂力が強い感じで洗い上がりがきしむ感じですが、このトリートメントは濃厚で使うと問題なくしっとりサラサラになります。
    注文日:2013/06/26
    2021/03/15
    しいまくモンさん
    もう10年近く愛用しています。 始めは美容室で購入していましたが、高いし重いしで、ネットで買うようになりました。 頭皮が敏感なのか、乾燥気味なのか、湿疹が出来やすく、それまで使っていたドラッグストアで買っていたシャンプートリートメント系をやめ、頭皮に優しいものを美容室で教えてもらって使い始めました。 粘度が高くポンプでは出にくいので、使うたびにトレイに1回分を出してから使うようにしました。
    注文日:2021/03/05
    2020/04/16
    シャンプーとセットでずっと愛用してます。猫っ毛でボリュームが無い毛質ですがこちらを使うようになってから髪の毛にコシが出た気がします。よく髪の毛ツヤや、サラサラ感を褒めて貰えるし、何を使ってるの?と、聞かれます。私にはとっても相性の、良い製品だと思ってます。 また、今回気づくと在庫が、なくなっていて困っていたのですが、配送がとても早くて助かりました。また利用したいと思います。
    注文日:2020/04/15
    2018/02/11
    ハリ、コシタイプとこちらを使っています。 エイジングケアは花の香りで、違和感はないです。 細くなってきた髪が絡まることが多いですが、随分ましになりました。 さらっとしていますが、まとまっています。 旅行先のホテル等で某有名メーカーのものを使う機会がありますが、手触りが変わってしまい、帰宅後数日この商品を使うとやっと調子が戻ってきます。 使い続けたいと思います。
    注文日:2017/08/06
    2015/08/08
    白鳥5817さん
    しっとりします。
    美容院で勧められたのを機に、使用して1年になります。ヘアダイをしている関係上どうしても髪が傷み、シャンプーやトリートメント選びには神経を使いますが、この商品は使用後しっとりとして、髪がまとまり気に入っています。このお店では初めて購入しましたが、対応が早くしかもお値段が安くて驚いています。今後もリピしたいと思っています。
    注文日:2015/08/03
    2015/06/15
    しいまくモンさん
    3年ほどリピートしています
    数年前から頭皮湿疹が出来てしまい、頭皮にやさしいものを探していて、美容師さんに薦められてこちらを使っています。 美容院で買うより安いし、家まで届けてくれるのでリピートしてます。 テクスチャーは結構硬めなので、詰め替えボトルのノズルが細いと出にくいですが、詰まるほどではありません。 髪質は細く、量は普通、ストレートパーマの腰までのロング。カラーは少ししています。そこまでしっとりするわけではないので、痛みきった髪の方には物足りないかもしれません。
    注文日:2015/06/03
    2015/03/28
    いいです
    ケアテクトのスキャルプの方のシャンプーの後に使ってます。以前はトリートメントもスキャルプの方を使ってましたが、カラー等もしているせいか、パサつきが気になっていたのと、エイジングケアが気になっていたので使ってみましたが正解でした! シリコンフリーなのに、潤いも実感出来ました。 猫っ毛なので、シャンプーもこちらにしてしまうと、ペチャンコになりそうなので、シャンプーはスキャルプの方を使ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/03/27
    2015/01/21
    愛用しています
    頭皮が乾燥肌で(顔や体はそんなことないのに)、頭皮湿疹がひどく病院で処方箋をもらって治しています。 なので、頭皮にやさしいコンディショナーを探していたところ、行きつけの美容師さんからサロンで使っているコンディショナーの中ではこれが一番、と教えてもらい使っています。香りもくどくなく、乾かしたあとはしっとりします。細くて柔らかい髪の毛ですが、ぺったりもせず、爆発もせず落ち着くので細い髪の方にはおすすめです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/05
    今まで使ったノンシリコンの中では、これが一番いいです。 洗った直後はパサつきがありますが、翌朝には落ち着いています。 美容院で勧められた商品ですが、こちらで購入する方が断然お安いです。 プレゼントのドラゴンクリップいいです。 クリップやゴムで髪を束ねていると、頭皮が痛痒くなってくるので苦手でしたが、これはその様なことなく、しっかりクリップしてくれます。
    注文日:2014/08/02
    2014/06/14
    劇的な変化はないけれど
    シャンプーとともにリピしている商品です。 特別「ツヤがすごい!」とか「サラサラ感がパンパない!」ということはないのですが、自然なさらさらしっとり感と控えめな香りで、飽きがこない。 かなりのダメージヘアですが気にせず使えています。 この商品にたどり着くまではシャンプージプシーでしたが、今はこれに定着しています。 なんだかんだで離れなれない商品です。
    注文日:2014/06/09
    2014/02/01
    ぱんだ5194さん
    私には一番あっているのかも。
    敏感肌のせいか、シリコンが入っているシャンプー、トリートメントだととても痒くなってしまい、市販のノンシリコンもあまり合わず悩んでいた際に、いつも行くヘアサロンで使っているこのトリートメントを購入しました。こちらの商品は、ノンシリコンなのにキシキシした感じもなく、香りも落ち着いた感じなのでとても気にって居ます。なにより、気になっていた痒みなどもない!私の利用感覚でですが、1200gで三ヶ月以上は持ちます。
    注文日:2014/01/30
    2013/04/11
    おすすめ
    以前から使用していて安かったのでこちらのショップで購入。トロリとした感触です。ストレートを継続的にかけているので以前はパサつきや痛みがひどかったのですが、この商品を使用しだしてからはいつもサラッとしています。 くせ毛のひどい私が始めていいな!と思った品です。 シャンプーも同じシリーズで使用してます。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/04/09
    2013/02/28
    リピート買いです‼
    私が行っている美容院の美容師さんオススメのトリートメントです。シャンプーも同じラインの物を使ってます。 洗い上がりさっぱりめなシャンプーの後、このトリートメントでトゥルンってなります。香りは控えめですが、いい香りです。落ちつきます。 以前は同ラインのVCを使っていましたが、根元の元気が無くなって来たのでエイジングケアのこちらにチェンジです。 ただ、乾かした後ちょっとパサつきが気になる今日この頃。ノンシリコンゆえか保湿力がもう少し欲しいかな?という感じがするので☆-1です。
    注文日:2013/02/23
    2013/01/09
    お気に入りトリートメント
    【ダメージケア】極度のダメージヘアには数ステップタイプのトリートメントをおすすめしたい 【しっとり】重すぎず程よく潤う 【サラサラ】ドライ後はツルツルっていうよりふんわり柔らかい 【ツヤ】アウトバスに同系列のトリートメントオイルでケアすると更にいい 【香り】ローズがそんなに強すぎなくて、ちょうどいい爽やかな甘さの香り 【その他】 元々、気に入り使っていた商品です。店頭で普通サイズを購入していましたが リピすると思ってお得な詰め替え用にしました。
    注文日:2013/01/06
    2012/12/30
    以前はHB リペアを使用していましたが、今回はエイジングケアという言葉に魅かれ、こちらを購入しました。 同タイプのシャンプーと一緒に使用していますが、髪が柔らかくなり、サラサラでまとまりが良くなったので、年齢的には合っている気がします。 シャンプー、トリートメント共にノンシリコンですし、今まで色々使った中で自分の髪の状態が一番良くなったと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/28
    おすすめです!
    ノンシリコンのトリートメント、初めて購入しました。キシキシするかと思ったらとんでもない!1度使っただけですがツヤツヤさらさらになった感じです。本当にびっくり!白髪染めで傷んでコシもなくなってしまい、エイジングケアの名前に惹かれて購入しましたが、使用し続けてどんな髪質になるかこれからが楽しみです。香りもナチュラルで全く気になりませんよ。おすすめです!
    注文日:2012/10/24
    2012/10/16
    しっと~り。
    シャンプーとライン使いです。本当にノンシリコン?ってくらいしっとりします。これから乾燥するのでちょうどいいかな?とは思いますが、髪が栄養たっぷり含んでる感じで、通常よりドライに時間がかかります。ドライ後ベタベタになったらと心配しましが、サラッサラ&ツヤツヤに!! 香りが若干強めですが、ドライ後まで気になるほどではないです。
    注文日:2012/10/01
    2012/10/13
    Rachel@さん
    スゴイです
    とろとろな感じのテクスチャーです。HBシリーズと使い分けしていましたので、こんな軽い感じのトリートメントで大丈夫かなって初めて使うときは思いました。 でも洗いあがりは しっとりしているし、髪が柔らかくなります。 ナプラさんのこだわりが大好きで使うようになり、わたしの髪に合っていたので これからも使い続けたいです。
    注文日:2012/09/01
    2012/08/23
    イスカリオテ2208さん
    スキャルプから浮気
    新シリーズを好奇心で購入。まだ1回の使用ですが、明らかに表面のコーティングとは違う髪の中に何かが注がれた効果を感じる。表現し辛いが、皮膚感覚で拒否感のない心地良い使用感はオーガニック故からか?穏やかなバラの香りも心地良さ、頭髪への効果に一役買っていると思う。 とはいえトリートメント効果も穏やかな気がするが、オーガニックでノンシリコンである為のトレードオフだと考えれば寧ろ余りある効果だろう。しっとりだがふっくらで艶やかな仕上がりが使い切るまでどれ程かをたしかめてリピを考えます。
    注文日:2012/08/17
    2012/03/10
    ふんわり香る
    ずっとナプラを浸かっていたのですが、この試供品を美容院でいただいたら良かったので、大きいサイズで買いました。 ナプラは好きなのですが、トリートメントのポンプが、終わりのほうでまったく出なくなる(まだだいぶ残ってるのに)ので、星1つマイナスです。 めんどうなので、他の容器に入れて使っています。 それ以外は香りもちょうどよく、ふんわりしっとりとするので気に入っています。
    注文日:2012/03/04