1,167円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

4 2023-11-20

• 潤い:
  • キープ力:
  • 香り:4
初めて使用してみましたが、セット前につけてセットするとしやすいです。お値段も手頃なので、リピートありかなと思います。

4 2011-10-22

• 香り:2
1・グラマラスカールソフト 2・カールエックスグラマラスカールピンク 3・カールエックスハードの3種類を購入しました。1→2→3の順に薬品っぽい香りがきつくなっているような気がします。つけてすぐの時は少し気になりますが、乾いてしまえば個人的には問題ありません。カールのもちも、同じ順番でよくなっているようです。ただ3はがっちりした感じのカールになってしまうので雨天時にのみ使い、普段使う分には2が気に入っています。

4 2013-08-13

• 香り:3
ナチュラルから切り替えてみました。
ナチュラルからハードタイプに切り替えましたが、ゴワつきもなくカールの持ちがとてもよくなりました。ただ、髪に水分が残った状態で使用すると固まるので、よく乾かして使用することをオススメします。

4 2012-04-04

• 香り:5
コテのおともに
コテを注文した際に一緒にこのブラックを購入
確かにバリバリにならずいいですね。
ただ、直毛ねこっ毛の私では長持ちしませんでした。
でも今まで使った中では一番使用感が良かったので気に入っています。

5 2011-05-30

オススメ
もともとピンクを使っていますが、コテを注文する時に一緒にブラックも買ってみました★
このシリーズはつけてもバリバリにならないし、ねこっ毛の自分でも思い通りのカールがつくし、かつ長持ちするので本当にオススメです!
ピンクでも十分持ちは良いですが、ブラックだともっと持ちが良いです!
私は普段使いやゆるふわにする時はピンク
雨や強風、カールをしっかりつけたい時はブラックを使っています!
あと、私はバイクに乗る機会が多いのですが、ヘルメット(フルフェイス)を被ると‥
ピンク:一度の着脱だとそんな変わりませんが何度もヘルメットを被ったり外したり、長時間被っているとカールが伸びてきてそれこそゆる〜くふにゃふにゃしてるかなって感じになります
ブラック:ピンクのよりカールが長持ちします!
さすがに何度も着脱したり長時間ずーっと被っていれば伸びてしまいますがかなり持ちます★
個人的にヘルメット被ってもふわふわしてくれた事に感動(;_;)
このスプレーは手放せません♪

5 2012-03-06

【ツヤ】
【キープ力】
【香り】
【その他】
ピンクボトルを使用していましたが、ブラックボトルもいいかな?と思い
購入しました。
においはふわっと香る何とも言えない、いいにおいです。
ブラックボトルは、ハードですが、ごわごわ感もありませんし、つやつやでしっかりカールが付きます。私の場合は、軟らかくコシがない髪なので、雨の日などは、グラマラスカールのハードスプレーを仕上げにします。それで一日中しっかりとカールがもちます。

• Artemis.さん
  • Artemis.さん

5 2015-04-23

カールの持ち、良いです
市販のものより、カールの持ちがいいと思います。

• ごん8265さん
  • ごん8265さん

4 2014-10-06

• 香り:4
セットで購入しました。
カールエックスグラマラスカールスプレーソフトタイプと一緒に購入しました。同じく、この手のタイプの形状記憶ができるタイプと比較すると、キープ力が落ちるような感じです。但し、市販されている物と比較すると断然良いと思いますが。
デジタルパーマをかけれいるのでカールはでやすいですが、一日キープさせることを考えると、私は形状記憶タイプの方が好きです。

5 2011-04-03

• 香り:4
皆さんの言う、香りの方は、私は気になりませんでした。バリバリにならないのにしっかりクルクルになりました。絶対リピします

• Mia☆*さん
  • Mia☆*さん

5 2020-01-11

いつも これ
いつも これを使っています。切らしそうだったので、今回 シャンプーなどと 一緒に 購入することが 出来て、助かりました!大雨が降って濡れた時は さすがに 取れますが、そのようなことが無ければ、これをつけて巻いていれば 帰宅するまで カールは 取れません。 多少の 蒸れ 汗 気温 には 充分 耐えます! トリートメント効果も あるのか、使った後 シャンプーで 流したあとも、毛先は しっとりしている感じがします(*´▽`*)

4 2011-10-05

• 手触り:3
  • 潤い:1
  • ツヤ:1
まだ数回の使用ですが
香りはサロンの香り!
髪にコシが出て良いですね!カールのモチも良いような気が?します。
一番感じたのは、巻くのが短時間で済む事!
カールのもちも良いのかもしれませんが、素早く巻けるのが嬉しいです。
ツヤはありません。
私は洗い流さないトリートメント(サロン購入)を一緒に使用しています。
コレ→ブロー→トリートメント→アイロンで巻き巻き
の順番です。
今まではサロンで別のものを購入していましたが、最後まで使用してみてリピするか考えます!
カールアイロンの場合、ちゃんと乾かしてから巻かないと髪超痛みますよ!

5 2017-05-24

• ツヤ:2
  • 香り:4
これがないと生きていけない
これがないと生きていけないというくらい、良いです。
短時間でもしっかり巻き巻きになります。

4 2017-04-12

• 香り:4
とても使いやすいです。 カールキープできて綺麗にまとまります。

4 2017-01-08

自然なカールが長持ち
私はショートヘアなのですが、動きを出すために、コテを使ってカールします。
がっちり固めてしまうのは嫌いなので、自然にキープできるものはないかと探していたところ、こちらの商品は、私の髪質に合っていて、重宝しています。

5 2015-11-03

• 香り:2
パーマヘアーですが固まらずカールが落ち着く感じがいいです。使い続けてみて良かったらリピートします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアスプレー