2015/12/08
    しばらく経ちました
    主に化粧水として薄めて使用してます。 ヒアルロン酸のせいか、肌表面がパリッとするような、吸収がよくてさらっとして乾燥するような、なんとも表現しがたいのですが肌が荒れないので使っていきます。 髪にも肌にも使えるのが良いです。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/23
    トリートメントに◎、お肌の保護にも◎
    スキンケアとヘアケアを一度しっかり見直そうと調べ、こちらのアミノエナジー グルタジンsを購入しました。 ●ペリセア→毛髪内部へのすばやい浸透に効果。(塗布してトリートメントすることでトリートメントの成分が早く浸透します) ●エクセルキトサン→色々効果的(刺激緩和・紫外線吸収・消臭や抗菌・水で落ちるのでシリコンのような残留の心配がない・・・髪やお肌の保護に使える) ●他にはヒアルロン酸やアミノ酸などなど(保湿) 希釈しても原液でも。髪のケアにもお肌のケアにも使えてたっぷり入っているので、使い方には工夫が必要ですがお得だと思います。 注意点は水で希釈すると当日中に使用しなければいけない事です。 私は霧吹きに安い化粧水と美容液とこのグルタジンを入れて髪・顔・ボディと使用しています。(美容液は原液で保存料が多いので少なめに作って使い切れば問題ないと思います) ※ここからは参考に私のデータです。 ★髪質:くせ毛のHPでくせ毛画像を見たところ、上から2番目レベルのくせ毛に近かったです。美容室で美容師さんに聞いたところ「色々なタイプの癖があり、耳のあたりから毛先に向かって広がりが強く、セミロング△ショートカットはNG」とのこと。 色々な太さの髪(針金レベル~細くてふにゃふにゃ)、中~強レベルのうねりの中に硬くてごつごつした指あたりのねじれ部分もあり。 乾燥しやすく刺激に弱い。毛量を調節していなかった小学生時代にはヘアクリップで髪をまとめようとすると跳ね返って不可能なレベルのフサフサ。 ドライヤーで乾かすと広がりが酷すぎて、良くないとは承知で自然乾燥&ニット帽を被って眠るという荒業で頭の直立した毛を抑え込み、ほとんど結んで過ごす日々。そのせいで後ろ髪が絡まり櫛が通らない、余計にキューティクルを痛める事も多々。 縮毛矯正とカラーは欠かせません(癖で汚く見えるのと黒髪が恐ろしく似合わない)。伸びる速さも月1.5cmで普通より早くカラーなど小まめにすると痛んでどうしようもないといった状況です。芸能人では沢尻エリカさんやロッチ中岡さんに近い感じです。 ★肌質:肌の強さ診断で上から2番目の「比較的刺激に強い肌」、皮脂が活発で顔や頭皮は即ヌルヌル。水分量は少なく乾燥しているけど皮脂線が活発なので抑え込んでいるがフケが出やすく、冬になると皮脂が落ち着き今度は乾いた皮膚がポロポロしてしまいます。
    注文日:2015/10/21
    2015/06/10
    ドライヤー前に原液でつけてます。まだ使い始めたばかりですが良い感じです。注文した翌々日に届きました。梱包も丁寧でした。おまけもありがたいです。
    注文日:2015/06/04