2,326円  買い物かごに入れる

5 2013-07-15

• 香り:3
頭皮に優しい洗い心地です。
担当の美容師さんから勧められ今まで定価で購入していましたので、こんなに安く買えるなんて…おまけのグリップも使い勝手がよく大変重宝しています。ありがとうございました。
こちらで洗髪すると、地肌や生え際がベタベタせず一日中さらさらしていて、特に夏場には欠かせない品となってます。シリコン配合のシャンプーに慣れてらっしゃる方にはちょっと物足りなさを感じるかもしれませんが、私は毛先にオイルや洗い流さないトリートメントで補っています。オススメです(^-^)

4 2012-09-29

• クレンジング力:3
  • 香り:2
リピです。頭皮に吹き出物ができやすく、これにしてから、完全ではないけど、落ち着きます。ほかの物にいつも、浮気するけど、結局これに戻ってきます。

4 2011-12-15

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
ケアテクトの赤い方を気に入ってずっと使用していました。
替えるつもりもなかったけど、たまたま旅行用でミニサイズの青を買ってみたところ
なかなかの使い心地…。赤が無くなったところでコチラに切り替えました。
スキャルプということで、本当にスッキリします。赤よりもサッパリです。
この時期乾燥するのですが、かゆみなども減りました。
オマケが希望したものと違う商品だったのはご愛嬌…^^

5 2011-04-19

• 香り:3
私は比較的安いシャンプーやコンディショナーを使うと頭皮の荒れや抜け毛がひどかったので、いつも行っている美容室で使われていたシャンプーを買ってみることにしました。
使ってみて泡立ちがいいのと洗い流す時にすごく指どおりが良くて、キシキシした感じが全くありませんでした。それにも驚きましたが、ドライヤーで乾かすときにも抜け毛が減って頭皮の荒れもなくなったようです。今まではシャンプーなんてどれも同じと思ってましたが、いいものを使うとそれなりの結果があるのがよくわかりました。また是非買いたいと思います。

• 28610715さん
  • 28610715さん

5 2014-06-13

さらさらな髪に
地肌が脂っぽくて、いろいろシャンプーをかえてみましたが、思うような物が見つからず困って、いたそうですが、やっと自分にあったシャンプーが見つかったようです。

5 2013-08-18

• 香り:3
リピートです。担当の美容師さんにすすめられ、使い続けて一年になります。
シリコン入りのシャンプーを使ってた方には物足りなく感じると思いますが、
使い続けてこそ地肌や髪そのものに違いを感じるはずです。

5 2013-08-09

• 香り:5
たいへん良いです。
評判が良いので購入してみましたが、なるほどとても良いです。香りもいいですし、今後も継続しようと思います。

5 2012-10-26

• 香り:5
とても良い感じです。
商品は迅速に届きましたが、まだこちらは使用していないので、
お試しサイズの時の使用感を書きます♪
家族みんなで使うので万能なスキャルプタイプにしました。
ノンシリコンですがきしまず、とても良い洗い上がり。
香りも優しく甘くとても良い香りです。
ボトルの透明ブルーが綺麗でラベルもおしゃれ。
スーとする使用感ではなくとても穏やかな洗い心地です。
うちでも今使っていますが、スーッッとするのが好きな人は
ナプラのスキャルプシャンプーリフレッシュの方が良いかも。
清涼感という点はリフレッシュの方が良いので、夏になったら
そちらに戻すかもしれません。
レビューのおまけで頂いた玉付きブラシが、思いのほか気持ち
良いので、頭皮マッサージに活用しようと思います。

4 2014-11-09

• しっとり:2
頭皮ケアにはいいのかも
夏場暑い時に頭皮が痒くなったので、お試し用のミニボトルを購入して使ったら痒みが若干治まった。汗をかいた日はこれを使い続けました。しかし涼しくなり始めた頃から、ロングの超ダメージヘアの私は洗い上がりがきしむようになり・・・。
でも主人が気に入ったみたいなので現品購入です。主人は頭皮天辺がすぐオイリーになるので、そちらのケアにもいいかな〜と。急速に改善するわけではないが本人は今のところ良しとしているようです。あとおまけのドラゴンクリップがよかった。太い多い私の髪をまとめられるクリップはそうそうない・・・髪をアップにして留めるのに1個では心許ないので2個留めしています。

• bonbonbeeさん
  • bonbonbeeさん

4 2013-07-08

• しっとり:2
  • サラサラ:2
  • 香り:1
スッキリします
青シャンプーと赤トリートメントの組み合わせで使用してみました
特に秀でた効果は感じず、ですがそれなりに良いものなのだとは思いました
良い匂いですが、香り好きな方は、香りに期待なさらない方がよろしいかと思います
どこを見ても高評価のアロマキフィのダメージケアのシリーズで酷い痒みが出てしまいとても驚きましたが、こちらでは全く出ませんでした
髪質は、細い多い柔らかい、生え際に癖毛あり、カラー&パーマ無し、少し乾燥が気になるロングです
ドライ後に髪がごわついてしまってとても扱いづらくなったので、リピートは無いと思います

5 2012-08-10

家族でリピ
いつもレフィルをリピしていますが、ボトルが汚くなってきたので今回はコチラで。
トリートメントは私しか使わないので、ダメージケア重視で、(赤)のリペアタイプですが、
シャンプーは家族全員で使うので
汗っかきな男子達のタメにオールシーズンこちらのスキャルプにしています。
子供達にも安心して使える内容と頭皮への優しさが気に入っています。
穏やかな使い心地なのにサッパリ。
ノンシリコンなのにすごく泡立ちがいいし、目に入っても痛みがないので、本当になくてはならないシャンプーです。
生え際を気にしているパパも市販のシャンプーじゃ『ハゲちゃう!』と言って気に入って使ってくれてます(笑)

5 2012-07-01

• 香り:3
お試しを使った後に・・・
お試し用を使った後に、大きい物の購入を決めました
頭皮に優しいシャンプーが欲しかったので、これにしました
頭皮を清潔に・・・って書いてあるものを選ぶと
必ずと言っていいほど、頭皮が酷くめくれてしまうほど
敏感肌なのですが、これは私には合うようで
さっぱりするし、頭皮もめくりあがったりしないので
とっても良かったです。

4 2011-07-08

シャンプージプシー
柔らかく、細い髪質ながら、頭皮はベタつくというやっかいな体質であるため、ここ数年、自分に合うシャンプーを探してジプシーを繰り返しておりました。
ノンシリコン系を色々試してみたものの、これだ!と言うものにはなかなか巡り会えず…
某シャンプー解析サイトにて紹介されていたオススメシャンプーも何種類か試してみて、次はこれかな~と考えていたところ、行きつけの美容室のシャンプーがこれに変わってました!これは使ってみようと購入。結果…頭皮はこの季節なので汗とかで多少はベタつくものの、自然な状態に。髪質が柔らかいため、多少ゴワつきは感じますが、泡立ちも良いので使い心地は◎です。しばらく使い続けます♪

4 2011-06-21

2回目です
緑ボトルから入った私ですが、今ではこちらの青ボトル(スキャルプ)に落ち着いています。さわやかな香りも好きですし、シャンプー自体もサラッとしていていいです。私はシャンプーを水で薄めて使うので、緑ボトルのようにとろっとしていると水とまざりにくいのですが、こちらはとても混ぜやすいです。ただ、私は脂性で髪が多いからか、2シャンしないと1回ではあまり泡立ちません。シリコンフリーで地肌に優しいので、2回目のシャンプーの際、泡立てたあと、2分くらいそのまま置いてシャンプーパックしています。リンスもトリートメントもしなくても、さらさらにしあがりますし、頭皮も健康的で、フケも出なくなりました。(緑ボトルは相性が悪いのか、地肌がギトギトする気がします)詰め替えが出たので、よりやすく買えるのでいいですね^^

5 2010-12-19

• 香り:3
肌が弱いため、トライアルサイズや300mlと迷いましたが、このサイズのセットだと送料無料ということで勇気を出して購入後1週間。なかなか気に入りましたよ。
まずノンシリコンによくあるキシキシがありません。
そのため摩擦によると思われるシャンプー中の抜け毛もあまりありません。
これならリンスを使う習慣のない父とも共有できますね。(もったいないけど。)
香りも嫌いじゃないです。
かといって、良い香りかと問われるとそうとも言えないビミョーなラインですが・・・。
ショートなこともあって残り香は特に感じません。
と、いうことでこちらの容器、きれいに使って今度は詰め替え用を購入しようと思っています。