4.4
(347件)

2023/06/12
    匂いが心配でしたが、気になる匂いは全くなかったので良かったです。 サラサラになりますが、私の広がりやすい毛量多めの癖毛にはもう少し固い毛でも良かったかなぁと思いました。
    注文日:2023/06/04
    2023/01/06
    ヘアサロンでスタイリストのブローが上手で 何のブラシ?と聞いたら、猪毛のものでと勧められました Lを買いましたが、使いこなせたら良いと思います --- その後 ブローの後、ブラシに着いた毛を掃除するのですが 猪毛が毎回抜けます
    注文日:2022/12/30
    2022/07/28
    ちょちょパフェさん
    髪まとまる
    発送が迅速で助かります! 届いた日仕上げのドライヤーの時に使いましたが 毛量多い、髪質硬い私ですが、まとまりが良く。 やっぱりプラスチックとは全然違いますね。
    注文日:2022/07/25
    2013/04/11
    ぽんぽこゆうさん
    前髪のブロー用に
    前髪のくせが強くてすぐにうねります。自宅ではいつもクルクルドライヤーでブローしていたのですが、どうも上手く行かなくて悩んでました。美容院でブローしてもらうと根元からまっすぐな感じになるので、どうもこれはブラシの違いではないかと思い、こちらを購入してみました。結果は買って大正解でした。髪の毛がしっかり引っ張られるので、根元からまっすぐなってくれます。初めは色々悩んでサンビー工業のLC-25を購入するつもりでこちらのサイトに辿り着きましたが、こちらの方がはるかにお安いし、仕上がりも問題なしなので大満足です。
    注文日:2013/04/08
    2017/01/19
    宮塚ポン助さん
    うねりがちの髪が、さらさらに。
    美容院などでドライヤー中に毎回されるブロー。どれくらい効果があるのかな?と興味本位でこちらを購入しました(ロールブラシを購入するのはこの商品が初めてです) 私の髪質は量が多く、髪の毛も細いというよりは太い方なので、まさに私の髪質にあっているこちらの商品が非常に安かったので購入しました。 最初は初めてということもあり、全く使い方がわかりませんでしたが、動画等を見ながら練習し、だいたい3日ぐらいで慣れました。 使った感想は、とにかくすごい!!!これ一つ使って髪をある程度乾かした後ブローすると、さらつやになるのはもちろん、うねりが圧倒的に減ります。 これを使う前はドライヤーしてすぐはストレートでも、10~15分してくると髪がとにかくうねってくるのですが、こちらを使ってブローした後だと、いつもあったはずのうねりがかなり減りますし、頭も軽くなったような気がします。 とにかくすごいです。若干くせ毛でストレートにしたいけど、ストレートパーマかけるほどではない!って方にはもってこいだと思います。 お値段もかなりお手ごろなのでオススメ。毎回のドライヤーがすごく楽しくなりました。
    注文日:2017/01/09
    2015/08/03
    アンディくみさん
    使いやすい
    ものすごく使いやすいです。もっと小さい豚毛のブラシをもっていますがこちらのほうが巻きつきが楽で、使いやすいです。もっと早く知っていれば!!という気持ちでいっぱいです。Lサイズとありますが、わたしの思った感じではMサイズの大きさでした。
    注文日:2015/07/29
    2020/09/14
    雪みさん
    硬い・太い・多い・クセあり コロナの影響で縮毛矯正になかなか行けず、アイロンだと痛みがパンパないのでブロー用のブラシが欲しくて購入しました。 肩上のボブで悩んでLサイズ、ちょうど良かったです。 使用前に一度洗いました。 夜にきちんと根元からブローすると、朝はメッチャ楽です。 今まで根元からできてなかったから、クセが強く出てたのかもしれません。 もちろん艶も出ます。 ただ、慣れないので片手で出来ず、少しずつもう片方の手で束を取ってからブラシを根元に入れて伸ばしながらドライヤーといった感じで少し時間はかかってます。 使用中は特に気になりませんが、たまに洗面所に行くとやはり獣毛の臭いがしますね。
    注文日:2020/09/10
    2015/10/09
    sach-cさん
    髪多めでうねるクセ毛です。私の毛質の場合、豚毛より猪毛の方が合うらしいので、猪毛のロールブラシを探してました。お値段も天然毛なのに求めやすかったのと、皆さんのレビューを参考にさせて頂きこちらに決めました。 セミロングでLサイズ購入しました。髪の入り込みもスムーズで重くなく、持ち手も持ちやすく大変使いやすいです。晩にブローしたら、翌日は手ぐしで済むぐらい落ち着いています。本当にいいです。高級なものが多くなかなか買うのにためらっていましたが、この品質でこの価格、大変満足しています。
    注文日:2015/10/06
    2015/07/24
    えりざべす1982さん
    お値段以上だと思います
    最近、セルフカットをするようになって、ブローもきちんとロールブラシを使ってみたいと思うようになり、購入いたしました。 髪は鎖骨下5センチくらいのセミロングですが、前髪でもそれ以外の部分でも太さもちょうどよく、しっかりテンションがかかってもつれず内巻きのカールが作れました。 以前に、同程度の価格でドラッグストアで販売されていたロールブラシを購入したことがあるのですが、全く髪の毛が引っかかってくれず、使いこなせないで処分してしまったという苦い思い出があるため、今回はもう少し奮発した方が良いのか迷いましたが、皆さんの口コミを見て試しに使ってみようと思いました。 柄の部分も軽くて握りやすい形状で、使いやすいですし、こちらでブローした後は髪にツヤも出てきちんと収まりました。たくさん使っていきたいと思います。
    注文日:2015/07/19
    2016/07/22
    私は、前髪のブローをメインに使用しています。 それであれば、しっかり毛もキャッチしてくれ、 とても使い勝手がよく、大満足です。 Lサイズですが、そんなに大きく感じず、 緩く大きくブローしたい方にはちょうどではないでしょうか。 今まで使用していた商品と比べても、 M位のイメージでした。 他の方のレビューを参考にLを購入して正解でした。 商品は大変良いと思います。
    注文日:2016/07/12
    2014/12/21
    注文してからすぐに発送していただきました。梱包も丁寧にされていました。 さっそく使ってみたのですが、他のレビューにもあるように髪につやが出てびっくりしました。よく美容院でやってもらうように、ドライヤーを使いながらブローしてみようと思いましたが、これは難しかったです。こつがあるのかも知れないので練習してみようと思います。 これから大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/18
    ずっと4000~5000円する猪毛のロールブラシを使っていましたが、今回こちらの商品を見つけ購入してみました。 太さは今ままで使っていたものよりも細いですが、これくらいが良い感じかもしれない。 ブラシ毛は今までのものよりも2列少ないですが、全く気にならず。 グリップの太さが今までのものよりも太く、手にフィットし、かなり使いやすい! ブローした後も、今までのものと変わりなく綺麗に仕上がりました。 と今までの物と比べてみましたが良い感じです♪ 次回もこちらを購入したいと思います。
    注文日:2014/12/15
    2014/06/10
    rakko9954さん
    良いと思います
    今までプラスチックのブラシを使っていたからか、こちらのブラシでの使用感はストレスが無く良い感じでした。動物の毛が髪にやさしい気がします。ロールした時のひっかかりもよく、前髪セットに使用してます。個人的には柄に穴があいてたらぶら下げて収納できるのに、という部分でマイナス1で。 おまけのドラゴンクリップは、しっかりホールドしてくれる良品です。
    注文日:2014/06/03
    2013/04/04
    heppokocatさん
    同じ猪毛のクッションブラシが良かったので、ブローの時も使いたくなってロールブラシも購入しました。 実は初のロールブラシで、髪を多くすくいすぎて最初は上手くブローができなかった…慣れてくると髪をキャッチする力が強いのでちゃんとブロー出来てる!…って気になります…。 大きさも私には扱いやすい大きさでした。 プレゼントのクリップもブロッキングの時に重宝しそうです。
    注文日:2013/03/30
    2018/06/20
    chibikomachiさん
    Mサイズも購入しましたが、こちらは毛先を内巻きにするのに良いサイズでした。
    注文日:2018/06/15
    2018/05/26
    良いブラシだと思います。
    良いブラシだと思います。 多い硬いのストレートでブラシがちゃんとキャッチしてくれます。 ショートの私には大きかった… Mサイズを再度注文中です^_^
    注文日:2018/05/25
    2015/11/25
    Jillinaさん
    使いやすい
    前髪が長めになってうねりやすいので購入してみました。ストレートで細く、普通の櫛やブラシにひっかかりにくい髪質ですが、ちゃんとすくってブローできました。このお値段で買えてラッキーです。
    注文日:2015/10/21
    2015/09/21
    対応がとても早く、品物もとても使いやすくとても良い買い物ができました(*^^*)
    注文日:2015/09/10
    2015/05/08
    まう3333さん
    良いです
    美容師さんが使ってる太いブラシを探してました。 カールもしやすく使いやすいです。 でも、もう少しかたいと良かったなぁと思いました。
    注文日:2015/05/04
    2015/02/02
    なおかんたさん
    お値段以上!
    不器用なので今迄この手のブラシは使った事がなかったのですが、しっかり髪をキャッチしてくれてとても巻きやすいです☆
    注文日:2015/01/17
    2015/08/21
    Rei☆★さん
    ちょうどいい感じみたい
    ロブにしている母用に買いました。 母はちょっと前までショートボブで、ブローする時にロールブラシを使っていなかったのですが、ロブにしてロールブラシの必要性を感じたみたいで、私のロールブラシを使っていたのですが、胸下ロングの私の使ってるブラシは直径7cm。 なので、肩に着くかな?位の長さの母はうまく髪が捕らえられなくて、なんとなく仕上がりがボサッとした感じになっていました。 これは、絶対ブラシが太いよね。ということで、このブラシを購入。 すごく使いやすいみたいです。 太さが今までより2cm細くなったというのが一番の理由だとは思うのですが、意外と侮れないのが、ブラシの毛の植わり方のピッチな気がします。 このブラシは毛の植わっている畝の本数が他のブラシより少ないので、しっかり髪に食い込んで捕まえて伸ばせます。なので、艶が出て、アホ毛が出にくいです。 個人的に、毛の密度が濃く植わっているブラシだと、しっかりした髪質の人は奥まで毛が入り込まず、かなり力を入れないと表面をなでるだけになりがちだと思うので、この毛の植え具合がブローブラシとしてすごくちょうどいいと思います。 そして、このお値段。この位のお値段なら、毛が荒れてきたらすぐ新調できるので、そこも魅力です。
    注文日:2015/04/23
    2014/05/15
    良い!
    注文した翌日には届きました。 くせ毛がひどく縮毛矯正を繰り返してるのでブローでのロールブラシは欠かせません。 髪の毛によく絡み付いて伸ばせるのできれいなストレートになり毛先は自然な丸みが出来、とても使いやすかったです! おまけのクリップは多い髪もしっかり留められるのでこれから活躍しそうです。 このお値段が購入できて大満足!
    注文日:2014/05/14
    2013/05/21
    今まで、100均のプラスチックのロールブラシを使っていました。 美容院でブローしてもらった時のつやが欲しくて、こちらを購入しました。 この値段には見えない商品で、大きさもちょうど良かったです。 早速、ブローしてみたのですが、ドライヤー片手に持っていると、うまく髪をキャッチしてくれません。 豚毛より、しっかりしていて、それなりにキャッチ出来るのですが、100均のブラシの方がしっかり髪をすくってくれるので使いやすいです。 私は、ショートボブですが、長い髪だとたよりないと思います。 結局、ブローは、今まで通り100均のブラシを使用しています。 ブロー後、このブラシでとくと、つやつやで綺麗にまとまります。 ロールブラシではなく、ブラッシング用のブラシにした方が良かったかなって思いますが、この商品自体は、いい物だと思います。
    注文日:2013/05/16
    2021/07/08
    ピンクサファイア01さん
    髪への絡みが良くて感動しました。 3000円の値札がついていました。 キツイ癖毛なので、全体のブローは出来ませんが(腕が疲れる)前髪だけでもやりたいと思い購入しました。
    注文日:2021/07/05
    2021/04/02
    はるみな0509さん
    軽くてちょうどいい大きさです。 硬くて多めの髪質ですが、しっかり巻き取れました。
    注文日:2021/03/23
    2021/03/14
    ひーちゃん36419さん
    買って良かった。
    多毛の私の髪でもしっかりとらえてます。猪毛でこの値段お得でした。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/13
    ちょころん425さん
    毛がしっかりして使いやすい!
    毛がしっかりしていて、アイロン苦手な私にとっては持ちやすくカールもしっかり出来てかなり使いやすいです!
    注文日:2021/03/06
    2020/11/20
    ふなっこぶさん
    とても満足です!
    プラブラシの静電気がすごいことにふと気づき動物毛100%のブラシを選びました。太く固く多い三重苦の髪質ですが、こちらの猪毛の適度なコシと密度のロールブラシは負担のない力で髪の毛を引っ張ってくれるので、絡まることなくすーっと毛先まで伸ばしてドライすることができました。柄が木製なので熱を気にすることなく使えるのもよいです。
    注文日:2020/11/17
    2017/12/12
    ボブの為ブローの際にロールブラシでセットしたく色々調べ、猪毛100%で安かったこちらのショップで購入しました。 サイズと猪毛は硬すぎるかな?という不安もありましたが、サイズは大き過ぎずふんわりボブにちょうどよく、使い心地も毛が硬すぎないのに髪の毛をしっかり巻き込み、それでありながらプラスチック製とは違い髪の毛を傷めずセットできそうです。 大変満足なお買い物ができました。
    注文日:2017/12/10
    2017/07/24
    軽くて使いやすいです。 また次回も購入したいです!
    注文日:2017/07/10
...