2015/10/09
    Supichoさん
    良いです
    美容院で猪毛のブラシを勧められたこともあり、 他の方のレビューにある「大きい」「毛が短い」を頭においてLサイズを購入。 想像通りの大きさで私には調度良かったです。 確かに毛は短く、私は髪の量が多いため通常通りに髪をとかすと ブラシが地肌当たりませんが、 少量ずつ丁寧に行なうコツを掴むと 程好くマッサージをしながらとかすことができます。 ブラシを使い始めてから、ヘアケア剤は変えていないのに髪がサラサラになり纏まりやすくなりました。
    注文日:2015/09/28
    2013/03/03
    heppokocatさん
    猪毛がツヤが出ていい!とブログで紹介されていたのを見て猪毛のブラシを探していました。最初なのでお試しで安めのブラシを探していたらコチラにたどり着きました。 大きさも梳かしやすいです。髪が厚いのでうっすらとしか地肌にあたりませんが、それがちょうどよく気持ちが良いです♪ ツヤは出ているような気がします… 気に入ったのでロールブラシも買おうか検討中です。
    注文日:2013/02/23
    2010/12/11
    5PINGASさん
    ブラッシング
    しばらく使用してみてからの感想です。ほんの一回り小さ目のMサイズも同時に購入しました。 静電気は・・・結構出ました。それでも何回か丁寧にブラッシングをすると髪に艶が出ます。毛先が揃っていないのはこれでいいのかな?という感じですが猪毛で木製の本体に日本製でこのお値段はお安いと思います。レビューオマケのブラシのブラシは嬉しいです。
    注文日:2010/12/01
    2012/09/29
    もっさんaさん
    仕事用に購入しました。 セットの時のブラッシングが綺麗に出来ます。対応も早く買って良かったです。
    注文日:2012/09/11
    2011/03/05
    RANRAN2006さん
    硬いくしを想像してたんですが、ふかふかしてて痛くなかったです。静電気はおきますね。といているとツヤがでたような。 5,000円の値札がついていましたが、そこまでするような感じはしなかったです。
    注文日:2011/02/26
    2015/07/04
    MINHIさん
    大きい
    大は小を兼ねるという言葉があるので、Lサイズを購入しましたが、重くて大きいので使用してないです…
    注文日:2015/02/10
    2011/01/21
    LizLizさん
    毛髪量が多いのかくせ毛で膨らんでいるせいかわかりませんが、全く梳かすことはできませんでした。 天然素材のブラシはよいと聞いたことがあり、楽しみにしていましたが残念です。 髪が細い方や全くのストレートヘアの方なら問題ないのかも。
    注文日:2010/12/29