大阪ブラシ クッションブラシ 猪毛 Lサイ...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• milk078さん
  • milk078さん

5 2019-06-07

いいです
髪の多くて癖毛の姉にあげました。
なかなか良いそうです。

• 8g8gさん
  • 8g8gさん

5 2019-03-07

母へのプレゼントに購入。毛量は多く直毛でしたが、60歳も後半になり髪にクセが出てきたと言っていたので手頃な猪毛ブラシを探していました。地肌まで届いて、気持ち良くサラサラになると喜んでくれました。自分の分も購入しようと思います!

5 2019-02-09

とても良かったです
髪がさらさらになった気がします。ありがとうございます。

• spumo-niさん
  • spumo-niさん

4 2013-03-30

気持ちいい!
ソフトな感触のブラシです。ツヤツヤになります。
すぐに猪毛にホコリがたまります!掃除が手間ですが、
それだけ髪に普通にホコリがついているのですよね。
プラ製などの堅い歯のヘアブラシとは違い、使い方にコツがいります
ショート、男性の方は普通にとかすだけで地肌まで猪毛が届き、
髪を梳かすのと、地肌マッサージが同時に出来ると思います。
普通に長く伸ばした髪だと、髪の量が厚く、地肌までは届きません。
表面の髪の毛を梳かす感じで、ものたりなさがあるかも。
地肌マッサージするには、手で簡単にブロック分けなどしながら、
少しずつ短いストロークで地肌に当てます。
髪の毛先までを梳くときには、少しの量づつ、やはり手を当てて。
まるで古いモノクロ映画などで、女優さんがするような仕草。
あの仕草は、コシの柔らかいブラシならではだったんだなぁと思いながら
両手を使って、気持ちよくブラッシングしています。

5 2015-02-22

育毛マッサージをしようと自分用に買いました。
定価タグがついていましたが 5000円もするもののようなので
安く買えて大満足です。
ただ好みだと思いますが 少し大きい気もするので
Mサイズでも良かったかなと思います。
おまけのミニミラーもも使いやすいもののようで ありがたかったです。

• Supichoさん
  • Supichoさん

5 2015-10-09

良いです
美容院で猪毛のブラシを勧められたこともあり、
他の方のレビューにある「大きい」「毛が短い」を頭においてLサイズを購入。
想像通りの大きさで私には調度良かったです。
確かに毛は短く、私は髪の量が多いため通常通りに髪をとかすと ブラシが地肌当たりませんが、
少量ずつ丁寧に行なうコツを掴むと 程好くマッサージをしながらとかすことができます。
ブラシを使い始めてから、ヘアケア剤は変えていないのに髪がサラサラになり纏まりやすくなりました。

4 2015-01-30

ブラシ部分は短いですが、少しずつ毛束をとりながら梳かすと、
地肌にもあたって気持ち良いです。
毛量多、ゆるいくせ毛、ロングですが、特に頭皮に近い部分の髪に
ツヤがでてきたようです。
このブラシで髪を梳かした後、一つに結んだら、
これまでは不揃いだった毛先がきちんと同じ方向にまとまっていて、
感動しました。
おまけのドラゴンクリップも、ブローやメイク時に活躍中です。

5 2014-09-25

意外と大きい
髪に艶が欲しくて、こちらのブラシにたどりつきました。
猪毛のブラシは初めてですが、静電気もおきず、いいですね。
艶を取り戻すまでには至っておりませんが、毎日のブラッシングに使用いたします。
おまけにいただいた、シャンプー用のブラシ、気持ちいいです。これを選択して正解!!!
携帯用にもうワンサイズ小さいのも購入しようかと検討中。

5 2014-08-06

よかったです
湯シャンにはまっているとき、髪が硬くて多い人は猪毛の天然毛のブラシがオススメと聞いて探し回ったのですが、なかなか見つからなかった所 こちらで購入できめ満足しています。しかもアマゾンで買うより800円くらい安かったので、またこちらでお買い物したいです。
使い心地は、髪が多いのでブロッキングしないと地肌まで通らない所もありますが、これを使い初めてから美容師さんからサラサラになったねと誉められました♪現在湯シャンは行ってないですけど、ブラッシングは続けていこうと思います。

• mokojyoさん
  • mokojyoさん

5 2015-05-22

使っていた猪毛のブラシが痛んできたので購入しました。柄は軽くて安っぽいですが、使いやすいです。髪の毛の多いので地肌まで届きませんが、それだけしっかり植毛されている感じです。おまけのワニクリップも便利です。髪の毛の多い私でも、直毛で張りのある子供でもシッカリとまります。

4 2015-05-19

皆さん、書かれているように毛足が短めで地肌マッサージはできませんが、外側からと内側から、分けて丁寧にブラッシングすると髪がツルツルになります。

5 2015-02-15

Lサイズを買って正解!
腰まで届きそうなロングヘアーです。
髪をキレイに伸ばすため、ドライヤーは大手のマイナスイオンドライヤー、そして、シャンプー、トリートメント、オイルと色々やり、ブラシにたどり着きました。3週間ほど迷って、大阪ブラシとベスに決め、どちらも購入できるこちらのお店に決めました。
傷んだ髪はやはり切って、普段使いは大阪ブラシで、いつもバックに入れておく様で、折りたたみの出来るベスのブラシを買いました。ベスの商品入荷に時間がかかり、届いたその日から使用しています。
前置き長いですが、使ってみて1ヶ月の感想です。冬だからか、静電気は発生しますが、トリートメントをつけた後はそのような事はないかなと思います。髪についている埃が一緒に取れるので、神経質な人は毎回取るようになるのかな。。。ブラシを軽く弾いたりして私はとっていますが、それでも、大きい物は中に入ってしまうので、指でとったりしている状態(笑)
ネットにお手入れ方法は記載があるので参考にしていただいて、定価が5000円位なのでブラシでは高いですが、サラサラになるしとってもお買い得な商品なのでおすすめします。

• knock0516さん
  • knock0516さん

5 2014-02-18

犬用と人間用で・・。
犬用メインで人間用にも購入しました。
犬の毛並みがとてもつやっつやになりきれいです。
これはいい!!
人間用には・・・使い続けてみてですね。

5 2012-04-24

猪毛ブラシは母の想い出。
昔々、母が丁寧にブラッシングしてくれた想い出。60年経って色々な素材のブラシを使ってきました。夫々はとても良かったのですが原点に返ります。まだ手にしていないのですがあの心地よさが頭皮に蘇っています。早ければ明日到着するかもしれません。楽天ショップは対応が早いのが良いですね。

• otti_さん
  • otti_さん

4 2015-05-16

少し大きめですが、ブラッシングにはちょうどいいです。
大人の私が使うと地肌までブラシの先が届かず、ちょっと不満です。今までクッションブラシでピンが木のものを使用していまして、地肌は気持ちいいけど、髪のツヤは特に出ませんでした。これは地肌は気持ちよくないけど^_^;髪にはいいのかも。7歳の長い髪の娘のブラッシングには子供も痛がらず、もつれをほぐすのも容易で、髪にツヤが出ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ブラシ