2023/10/23
    満足です。
    使い切ったのでレビューします。使用感はしっとりしていてとてもいいです。今後も使用する予定です。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/19
    tare7443さん
    ハリコシとしっとりを使用しました。髪が細く、少ないのでハリコシの方が良いかと思っていたのですが、しっとりのほうが合っていました。続けてみようと詰替え用購入。この先髪質が良くなると嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/25
    2023/06/18
    カラーを頻繁にするのでカラー後に使用しています。しっとり守タイプを使っていますが髪がしっかりとする感じがして気に入っています。
    注文日:2023/06/05
    2022/11/24
    NRKoさん
    今までで一番いいトリートメント
    小さいサイズよりお得なのでこちらにしました! やや天パですが、このトリートメント使ってから朝も髪がボワってしません。 ドラックストアでもややお高めなトリートメントありますが、それ使うならぜったいこっちのほうがお得だし効果てきめんだと思ってます。 配送も早くて助かります。
    注文日:2022/11/10
    2023/03/20
    つやさら
    めちゃくちゃ良かったので、また購入したいと思います!
    注文日:2023/03/16
    2023/02/06
    LUCY-LUCYさん
    長年愛用
    髪が多く広がりやすいので、しっとり纏めてくれるかんじで長く愛用しています。
    注文日:2022/09/05
    2022/11/29
    違うトリートメント色々使った時期がありますが、やっぱりこちらに戻ります。
    注文日:2022/07/10
    2022/09/16
    商品にクセがなくて、いつまでも使い続けられる商品だと思います。ナプラのこの商品を使ってからは他のものには手を出せません!
    注文日:2022/09/01
    2022/08/19
    猫大好き6330さん
    カラーリングを継続しているので、こちらの商品をずっと使っています。大容量で助かりますし気に入っています。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/11
    隣の奥さまさん
    何度もリピートで買ってます。 今のとこはこれ以外考えられません。 是非一度試してみてください。
    自分用|リピート
    注文日:2022/04/02
    2009/11/05
    魔法のシャンプー&トリートメント
    あるサイトでケアテクトの存在を知り、これを機にシャンプーとトリートメントの詰め替え用を購入しました。 ドラッグストアなどの市販シャンプーやトリートメントはほとんど使用しましたが、どれもこれもイマイチでいつも途中で処分するの繰り返し…。かなりの金額を投資してきました。 どうせなら高くてもいいから良いものを!と注文。 (使用者データ) デジタルパーマをかけてから毛先のダメージが激しく、からまりまくる ★ 直毛で髪の根元がペタンとしていてボリュームが無い★ (洗いあがりの感想・香り) 泡がきめ細かくてフワフワと柔らかく、まだ一回目だが、洗い流した直後髪がサラサラしていて手で触れば違いが体感できた事にびっくり☆ 栄養が髪に浸透してる感じが伝わる☆ 「ハーブの匂い」と書いてあるのを最初見たとき「なんか臭そう…」と思っていたが、実際は甘い良い香りでした。 いかにも美容室のシャンプーみたい、なんというか上品な香り。 これは嬉しい誤算☆ ケアテクトのトリートメントを使用しドライヤーで乾かした後見たら、普段はペタンとしていた髪がハリというか、コシというか、ふっくら感が出て、ボロボロに傷んでいた毛先もまとまりました☆ これから先もこれを買い続ける事に決めました! お店の対応も素晴らしくて、敏速、店舗定休日の翌日には発送、翌日我が家到着。 文句の付けようがないです☆
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/11/02
    2018/09/02
    シャンプーとトリートメントをリピです
    美容関係の友達から紹介され使っています。 商品はとても良いのでシャンプーとトリートメントをリピです。
    注文日:2018/08/03
    2017/08/19
    しっとりします
    母用のものですが、パッサパサの母の髪はこのしっとりでないとまとまりません! ダメージ用では広がってしまってました。
    注文日:2017/07/02
    2017/06/17
    パサつく髪が悩みでしたが、こちらを使用するようになって解決しました!パサつきが気になるときは20分位おいてから洗い流しています。つけてすぐ洗い流すとあまり効果を実感できないので、長めにおいてから洗い流すのをおすすめします。
    注文日:2017/02/09
    2015/12/24
    シャンプーと一緒購入
    こちらのショップが一番安くて良かったです!
    注文日:2015/12/21
    2015/06/03
    しばらくはこれでいきます
    元美容師です。 このトリートメントは2回目リピートです。 このトリートメントの前はセフィーヌのRA.ATPを使ってました。 しかし、セフィーヌは特にカラー、パーマ毛に特化してるわけでもなく 少々高いのがネックでした。(使用感は気に入ってましたが) 定期的にパーマと部分の縮毛矯正をかけているので、 施術後数週間は、濡れるとパーマ臭が甦り、 なにかアフターケアをしようかな考えていたところでした。 このシリーズはパーマにも有効ということなので、 試しに使ってみたら、だいだい2週間は残っていたパーマ臭が 1週間くらいで気にならなくなりました。 ヘマチン効果はしっかり感じられます。 私自身ノンシリコンがいいと言う訳ではないんですが、 これはノンシリコンの割に、ブローしても髪が纏まらないと言うこともありません。 (とは言えアウトバストリートメントはつけた方が纏まりますが) 値段も続けられそうなので、しばらくはこれで行こうかと思います。 毛質は細めの多毛、うねる癖ありのノンカラーパーマ毛で肩上の長さですが 毛先が若干パサつきやすいので、しっとりを使ってます。 基本的にヘマチン入りのシャンプートリートメントは ハリ、コシが出やすいみたいですが(悪く言うとゴワゴワ) そこまでボリュームが出るようには感じません。 ボリュームが欲しい人は、さっぱりタイプを使うか、 ダメージ部分のみにつけるなど使い分けるといいかもしれません。
    注文日:2015/06/01
    2014/07/02
    前回注文したときに良かったので、詰め替えも購入しました。とても気に入っています!
    注文日:2014/06/14
    2015/11/26
    beads_loveさん
    しっとり
    思い切って初めてこの大きなサイズの詰め替え用を購入。1人で使うには多すぎる気もしますが、いざとなったら親と半分こして使おうと思います。 シリコンフリーでしっとり仕上がるので気に入っています。 今後もずっと使い続けていきたいです。 美容院に行く前は、使わないように気を付けないと、(カットだけならいいけど)セットした時に全然クセがつかず、時間をかけてやっと仕上げたのに取れやすかったです。パーマやカラーの時だけでなく注意しなければ。
    注文日:2015/10/25
    2015/01/19
    solo5221さん
    3月と6月についでの購入です
    【ダメージケア】普通 【しっとり】少しします 【サラサラ】サラサラと軽くなります 【ツヤ】ツヤはでます(ドライヤーのあと) 【香り】まぁまぁです 【その他】 サイトでの一押しであり、実際3月、6月に使ってまぁ良かったので購入しています。ただ、1年近く使いましたがやはり少し僕と長女は髪がキシム感じがします。髪はトリートメントしCPモイストを使用しながらドライヤーすればサラッとそして少ししっとりしますが洗ってトリートメントだけなら普通かな。 そうか慣れてしまったのかも以前はデミ ミレアム使ってましたから
    注文日:2014/09/02
    2011/05/22
    tythy00jlさん
    普段使いのシャントリ☆
    こちらのシャンプー&トリートメントを愛用してから他のものに浮気できないです(笑)。 かかりつけの美容室が使ってたのがきっかけでした。 レビューが遅くなりすみませんでした(>_<)
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2010/07/27
    2014/07/03
    子供の髪の様にツルサラ
    以前から使っていたんですが使い切ったので買いました。 発送も速く助かりました。 匂いは独得ですが気にならないです。 それより効果の方がすごいです。 髪が長いのでトリートメントの消費が早かったです。 ですが、その甲斐があって痛んでいた髪がツルツル! シリンコーンとは違った自然なツルツルです。 ノンシリコンなので子供の髪のようにツルサラ♪ いかに市販のシャンプー等がダメかがよくわかりました。 ダメージがある人は毛先の指通りが悪く思うかもしれませんが、使っていると枝毛やパサつきが少なくなってきたと実感できると思います。 チクチクしていた毛先も落ち着くので助かります。 ノンシリコンなので根元が立って髪にボリュームが出ました。男女共に助かる商品だと思います。 これだけ容量があるので安心して使えます。 おまけ品も役に立って有難いです。
    注文日:2014/07/01
    2012/10/10
    わんすけ111さん
    シャンプー&トリートメント購入
    良いと言われる色々なシャンプーを購入し使用し続けていますが、未だ落ち着かず。評価が良かったので購入してみました。3度使用しての感想ですが、毎月カラーをするロングヘアーの私の髪には少し物足りない感じでした。(1年前にかけたパーマの傷みもあり仕方がないのかもしれませんが…。)パーマのかかっていない部分の髪に関しては、このシャンプー&トリートメントに変えてから周りの方に「ツヤツヤでキレイ!」と褒められました。艶の他に髪に張りが出たように感じます。潤いをもう少し補うことができれば良いのになぁと思いました。
    注文日:2012/10/03
    2009/12/05
    TKEMさん
    見つけた!!
    高校3年の頃から…もう何十年もずっとDISEを愛用…それが何年か前に廃盤決定…で今工場にある在庫が無くなり次第販売終了…という事で専ら商品探しの日々…で結構色々お試ししていた最中…この商品に出逢った…まだ出たばかりの時に小さいサイズをお試しで頂き…良かった~ イヤ今まで試してきた物も品質は良い物ばかり…勿論価格もこちらの商品より高級…でも何か違う…使い心地はОでも香りが×みたいな…でも見つけた!! 香りも癒されて好き これ!! …でもホント最近なんです これネットで扱われるようになったの! 美容室でしか購入できなかったけど これからはやっとネットでお得に購入出来ます。他にも何店か扱ってるみたいなので ポイントや割引価格等々 購入する前に要チェック… 今回はこちらがОでした。お店の対応は→受注メールといい発送メールといい…在庫があったにせよ…めっちゃ速い◎
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/12/04
    2017/03/20
    うきえ01さん
    シャンプーとセットで使用
    シャンプーとセットで使用しています。 使い始めてから1週間ほどですが、初日から艶々な仕上がりになりました。 髪質は柔らかくボリュームのない猫っ毛です。 これまでのカラーやパーマで傷んでいた為、美容室専用のシャンプー・トリートメントを使用しても髪が絡みやすくなっていました。 しかし、こちらの商品を使うと洗髪後の絡みはありますが、今までとは比べ物にならないほど手櫛で解けます。 また、髪にハリと艶が出て来てサラサラな仕上がりです。 サラサラし過ぎて、毛先のまとまりが足りないくらいです。 今後もリピートしていこうと考えています。
    注文日:2017/03/05
    2015/10/21
    リペアトリートメントとの違い
    普段は赤いパッケージのリペアのトリートメントを使用しています。最近カラーリングをしたのでこちらを試しに購入してみました。リペアトリートメントとの違いをレビューします。仕上がりは、このHBしっとりタイプの方がハリがでます。おそらくヘマチンの作用によるゴワつきだと思いますがそこまで目立つものではないです。コラーゲンパウダーを混ぜると若干ですが柔らかく仕上がるような気がします。香りは、リペアよりも強いです。私は好きですが香水など他にも香りをまといたい方には強いかもしれません。個人の好みによると思いますが私はリペアの柔らかくまとまる仕上がりが好きなので使い終わったらリペアに戻します。カラーの持ちについても大きな違いは感じませんでした。それでもケアテクトシリーズはやっぱり好きです!他のヘアケア製品に浮気する気持ちが起きません。
    注文日:2015/09/25
    2014/09/24
    草野万里さん
    これほど効果を実感したものは初めて
    縮毛矯正をしている、硬い・太い・くせ毛・多い・痛みやすい(乾燥しやすい)髪です。 矯正後は、明らかにシャンプーするだけで髪が傷んでいくので、とても困っていました。 このシャンプー・トリートメントは昨年から使用してみて、効果を実感できていましたが、 切らしている間に市販のノンシリコンシャンプー・トリートメントを使っていたら、 髪がパリパリと赤茶けてしまいました。 あわてて、こちらのお店で大容量でリピートです。 こちらのトリートメントをすると、いつもは段々と色が抜けて、スカスカ・パリパリになっていく髪が、ちゃんとした髪のままです。 他の商品と違って、長く使えば使う程、効果を実感できるのも素晴らしいところです。 使用後もつるっとなるけど、ぬるぬるが残らず快適。 ヘマチン効果でしょうか。 唯一の欠点は、香りがそれほどなくて寂しいことですが、髪への絶大な効果は他にはかえられません。 これほど効果が実感できるシャンプー・トリートメントに初めて出会いました。 これからも切らすことはないでしょう。
    注文日:2014/09/13
    2014/07/23
    inori-yさん
    シャンプーと一緒に使ってます。
    私の髪は肩甲骨より少し長めで、月1美容室でカラー・トリートメントをしています。このシリーズのシャンプーがお気に入りです。ならばトリートメントも合わせようと思い使っています。髪を乾かし終わった感じはサラサラでアホ毛もおさまってくれています(^^)ハイダメージ毛の方には少ししっとり感が物足りなく感じるかもしれません。そんなにトラブルがない髪なら綺麗にまとまってくれると思いますよ!香りは爽やかなハーブ系で清潔感がある感じ(・×・)私はローズやジャスミン、あとは少し甘い香りが好きなのでこの香りはどうかな~と思ったのですが、嫌いではありませんでした!因みに、髪がかわいそうな位傷んでるな~と感じたときはトリートメントだけルベルのカラー用を使ってます。(ルベルはノンシリコンではないと思います)
    注文日:2014/07/21
    2014/07/17
    リピートです
    ナプラ ケアテクトHB カラートリートメント 1200g 【S・しっとり タイプ】(詰替用・リフィル) 同じシリーズのシャンプーと併用しています。 【ダメージケア】キシミが少なくなったようです。 【しっとり】広がりが少なくなりました。 【サラサラ】(くせ毛で、常に絡まりますのであまり参考になりません。) 【ツヤ】使い続けたら出てきたようです。 【香り】甘めでしょうか。すすいだら気になりません。 【その他】カラーの持ちが良いようです。
    注文日:2014/07/15
    2014/07/06
    凄いです!!
    このトリートメントのカラー用じゃない、リペアシャンプーをずっと使ってます。 カラーしていて、乾燥毛になりますし、この時期まとまりません。 先日、こちらで、購入して先ほど使ってみました。深夜なので3分おけず、1分程で流してしまったのですが、ドライヤーで乾かしたら美容院でブローしたかのように!艶艶で、サラサラです!! 高いトリートメントを使ってましたが、リーズナブルでお財布に優しい、こちらを使っていきます♪*゚ 注文時に重複のお知らせメールを、丁寧にして下さり、迅速に発送してくれて、ありがとうございます。これからはも、こちらで、購入します。
    注文日:2014/07/04
    2014/06/02
    たーぼう(’δ’)さん
    ダメージケア等の効果は素晴らしく、コストパフォーマンスにも優れています。 ただ…香りに癖があり、洗い流せば残りませんが人は選ぶでしょう。 バナナが熟れた頃の少々薬品臭い香りや、少しフルーティなパーマ液の香りに近いです。 レビュープレゼントの話 今回は、ドラゴンクリップ2つとコンパクトミラーをいただきました。 [ドラゴンクリップ] ☆☆☆☆☆ 髪の量が多い、モワっと広がるくせ毛な私。 髪を縛った上に大きめのクリップで留めなければ落ちてきたのですが、このクリップは大きさも普通なのにシッカリと留まりました! 髪を縛る必要もないのでトリートメント中、重宝しています。 作りもシッカリとしていて、簡単には壊れなさそう。 スペアでもう2つくらい購入しようかと思える品でした。 [コンパクトミラー] ☆☆☆☆☆ 目元だけを確認したいのなら、十分なサイズ。 マスカラがついていないか、目にまつ毛がはいっていないか、確認したい…そんな時にサッと使えますね。 私は手のひらサイズのポーチ(セリアで購入)にリップや目薬とともに入れています。
    注文日:2014/05/09
...