2024/02/11
    じゃいこ2003さん
    いい商品
    毎日使っています。とてもいい商品です。髪の艶やがでます。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/19
    愛用してます。他のシャンプーではかゆい時があるので浮気できません。洗った後もきしまずしっとりです。ワックスを使った日は軽く二度洗いでさっぱり落ちます。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/03
    ヘアカラーをした後に使用させて頂いています。 私の髪にあっている感じがします。色持ちも良くしっとりします。
    注文日:2023/06/05
    2022/10/04
    ちーこふさん
    香りは甘さと爽やかさの両方を感じます。元々ナチュラルなハーブ系の香りが好きなので、こちらの使い初めは少しだけ違和感がありました。決して嫌いな香りではなく、お試しサイズを使い切る頃には慣れましたし、癒される香りだと思います。 しっとりタイプですが、洗い心地のさっぱり感がとても気に入りました。カラーの持ちも確実にアップしていると感じたので、しばらく定番使いに決定です。
    注文日:2022/08/11
    2023/02/06
    LUCY-LUCYさん
    長年愛用中
    パサつくようなことはなく、長年愛用しています。コンディションが変わらない限り、これからも使い続けます。
    注文日:2022/09/05
    2022/11/29
    ずっとリピです。フケもかゆみもなくサラサラで安心して使わせてもらっています。
    注文日:2022/07/10
    2022/10/05
    長年使ってます。香りが強過ぎずしっとり系のシャンプーですが地肌は十分すっきりします。 ヘナ染めをしていて色持ちも良い方だと思います。 ノンシリコンの物を使って毛穴を塞がないことが薄毛を防ぐ方法だと美容師さんに教わったので今後もリピートするでしょう。
    注文日:2022/09/30
    2022/08/22
    泡立ちは良い
    想像していたより泡立ちがよくすっきりした感じはあったが、同時に買ったナプラのトリートメントと同時に使用したが、特に髪のコンディションが良くなった感じはしなかった。 まだ2回程しか使用してないので、長期的に商品の良さを実感できたらと思います。
    注文日:2022/08/18
    2022/06/17
    もう何年もこれを使っています。 かなりしっとり系なので、さっぱりしたいなって日は別のものを使っています。 Amazonより安くてポイントがつくので買ってみました。 6/10に注文して6/17に届きました。
    注文日:2022/06/10
    2014/07/29
    プロヴァンス321さん
    ケアテクHB グリーンのSしっとりが一番。
    細くペッタンコになりやすい、カラーによるパサつきも気になる髪質です。 ケアテクトHB 全部使ってみた中で、 グリーンのSしっとりタイプが一番良かったので、リピートです。 Vハリこし、は、少しきしみました。 Rリペア、は私の髪質にはややしっとりしすぎ。 SCスキャルプは良かった。 香りもさっぱりしていて家族で兼用するなら青のスキャルプ。 自分だけならグリーンのしっとり。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/04
    まずヘマチン配合で色が黒いです。 それのお陰で髪の補強や残留アルカリの除去など効果の高いシャンプーになっています。 同ラインのトリートメントのパワーが半端ないのでダブル使いで さらつるヘアーに。 甘い香りがしますが、強すぎずあまり残らないのも調度いいです。 縮毛矯正のせいで傷んでいるはずの髪が健康的なのはこの子達のお陰です!
    注文日:2014/06/01
    2015/05/10
    ワンダフルマートさん
    しっとりして、頭皮にも優しい感じです
    42歳を過ぎ、抜け毛がそれまでほとんど気にならなかったのですが、最近増え始め、いろいろ調べたり試供品をつかってみましたが、このシャンプーは低刺激で、しっとり感もあり、コスパも良いので、これから長く使って行きたいと思いました。 液体は、茶色ですが、香りも少なく、洗った後の髪がさらさらしています。 髪以外にも、気がついた事が・・・中学生くらいからあった、胸の湿疹が無くなってきている事に気がつきました。 今まで、300円程度の一般的なシャンプーのみを使用してきたのですが、自分の体に合っていなかったことに今さら気がつき、驚いています。 今回、送料の関係で、同時に購入した ルベルのシャンプーも悪くは無いですが、香りが男性向けでのような気がします。 抜け毛も少なくなったような気がしますが、これは半年以上続けてみないとわからないと思います。 次回購入時にまた書ければと思います。
    注文日:2015/03/29
    2015/01/19
    solo5221さん
    やっぱりリフィルは買い得感あり
    トリートメントと同じですが、サイトでの一押しであり、実際3月、6月に使ってまぁ良かったので購入しています。ただ、1年近く使いましたがやはり少し僕と長女は髪がキシム感じがします。そろそろ他商品にいくか迷っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/02
    2016/07/07
    beads_loveさん
    パーマが保てる
    縮毛矯正を年に1~2回してるのですが、「持ち」が違います。 でも美容院に行く前の3回くらいは別のシャンプーを使わないと、矯正がかかりにくいです。 またカールなどのセットも取れやすいような気がします。 ただしやっぱりこれでシャンプーすると手触り・質感は満足します。 これだけを使うのではなく、何種類かのシャンプーを性質をうまく取り入れて使い分けるといいと思います。
    注文日:2016/06/01
    2015/11/26
    beads_loveさん
    ノンシリコンのしっとりシャンプー
    パーマやカラーが落ちにくいというこのシャンプーにしてから、洗いあがりはしっとり。でもベタつきません。 最初は少ない量のものを購入してましたが、冬だし・・・と大きいサイズの詰め替え用を思い切って買ってみました。ずっと使い続けたいと思います。親にもすすめたら気に入ったようなので、2人で使ったらいいかな。 ただ、このシャンプーの後は逆にパーマがかかりにくいらしいので、別のシャンプーで何度か洗ってから美容院に行くようにしています。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/18
    長年愛用しております。美容師さんから他の商品を勧められても、結局はこれに戻ってきてしまいます。髪は腰まで硬くて太く多いですが、大量に使わなくても効果があるし、こちらでは安く購入出来るのでコスパは良い方だと思います。これを使ってからは、初めてお会いする方や友人にも、髪が綺麗だと言って貰える事が増えました。私の勧めで髪が細く軟らかい母も使っていますが、効果は高く同じ様にこれ以外は使わなくなりました
    注文日:2015/11/16
    2016/04/16
    大満足
    皮膚の弱い娘のために色々試しましたが、今のところトラブルは起きてないので、使い続けます。金額も安いし、トリートメントなしでもパサつかず、泡立ちもすごくいいです。
    注文日:2016/04/04
    2015/12/06
    ワンダフルマートさん
    家族に勧めました
    40代を過ぎて、抜け毛が気になり、某サイトで紹介されているのをみて、試しに購入。4ヶ月使用しているが、抜け毛が減り、髪の毛もボリュームが出てきました。 美容室で、髪質がすごく良くなってきましたよ。 シャンプー変えましたか? と聞かれるくらいに良い感じです。 クリスマスプレゼントでリピ予定です。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/16
    かなり安くていいものがかえてたいへんまんぞくしています めちゃめちゃおすすめです
    注文日:2015/11/10
    2015/11/10
    肌に優しい
    このシャンプーを使い出してから、シャンプーしても頭皮が痒くなると言うことが無くなりました。 あと背中ニキビも出来なくなったのはこのシャンプーにしてからかも?! 夏場は腐敗が気になって大量に買い置きできないけど、これから寒くなる時期なので、大容量の詰め替えでお買い得です!
    注文日:2015/11/02
    2015/11/01
    気に入っています
    このシャンプーはずっと使っていて、今回初めてお得な詰め替え用を買ってみました。 くせ毛で湿度などで広がってごわごわしていた髪の毛が、このシャンプーに変えてから広がりにくくなり、ふわふわな手触りになりました。 泡立ちもよくて使いやすいです。
    注文日:2015/10/11
    2014/07/03
    むらさき1863さん
    子供の髪の様にツルサラ
    以前から使っていたのでトリートメントと一緒に買い足しました。 発送がはやくて助かりました! 使用を始めて一ヶ月が過ぎましたが根元が立ってボリュームも出てきました。 今までの自分の髪がシリンコーンまみれだったんだなと実感するように自然なボリュームが出てきました。 今まで市販のシャンプーやトリートメントにお金をかけてたのがバカらしくなるくらいツルツル! しかもシリンコーンの不自然なツルツルではなく、子供の髪のように自然なツルツル感です。 余計なケア用品を買わずに済むので、この商品を買ってから逆にお財布的に助かってます。 ナプラのこのノンシリコンシリーズオススメです♪ おまけ品のブラシを使って洗うのが楽しいです♪ ありがとうございました!
    注文日:2014/07/01
    2013/04/10
    ケロオさん
    よいです。
    前回、本体を購入したので、今回はレフィルを。 洗い心地もよくとても気に入っているので、これからもレピします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/04/03
    2009/11/05
    魔法のシャンプー&トリートメント
    あるサイトでケアテクトの存在を知り、これを機にシャンプーとトリートメントの詰め替え用を購入しました。 ドラッグストアなどの市販シャンプーやトリートメントはほとんど使用しましたが、どれもこれもイマイチでいつも途中で処分するの繰り返し…。かなりの金額を投資してきました。 どうせなら高くてもいいから良いものを!と注文。 (使用者データ) デジタルパーマをかけてから毛先のダメージが激しく、からまりまくる ★ 直毛で髪の根元がペタンとしていてボリュームが無い★ (洗いあがりの感想・香り) 泡がきめ細かくてフワフワと柔らかく、まだ一回目だが、洗い流した直後髪がサラサラしていて手で触れば違いが体感できた事にびっくり☆ 栄養が髪に浸透してる感じが伝わる☆ 「ハーブの匂い」と書いてあるのを最初見たとき「なんか臭そう…」と思っていたが、実際は甘い良い香りでした。 いかにも美容室のシャンプーみたい、なんというか上品な香り。 これは嬉しい誤算☆ ケアテクトのトリートメントを使用しドライヤーで乾かした後見たら、普段はペタンとしていた髪がハリというか、コシというか、ふっくら感が出て、ボロボロに傷んでいた毛先もまとまりました☆ これから先もこれを買い続ける事に決めました! お店の対応も素晴らしくて、敏速、店舗定休日の翌日には発送、翌日我が家到着。 文句の付けようがないです☆
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/11/02
    2014/12/14
    のんちゃん7065さん
    ケアテクトシリーズのしっとりタイプの使用感が好きでしたが、年齢的にここ2年程は、髪が少し痩せてきて、しっとりタイプとハリコシタイプのミックス使用をしています。例えば、しっとりのシャンプーの時はハリコシのトリートメントを。 または、その逆の時も。良い感じですよ。
    注文日:2014/11/30
    2012/10/10
    わんすけ111さん
    シャンプー%トリートメント購入
    良いと言われる色々なシャンプーを購入し使用し続けていますが、未だ落ち着かず。評価が良かったので購入してみました。3度使用しての感想ですが、毎月カラーをするロングヘアーの私の髪には少し物足りない感じでした。(1年前にかけたパーマの傷みもあり仕方がないのかもしれませんが…。)パーマのかかっていない部分の髪に関しては、このシャンプー&トリートメントに変えてから周りの方に「ツヤツヤでキレイ!」と褒められました。艶の他に髪に張りが出たように感じました。
    注文日:2012/10/03
    2016/06/05
    ジル1978さん
    トリートメントと間違えて購入しましたが…
    好きな商品です。本当はトリートメントを買う予定だったのに間違えてシャンプー買ったのですが、このシャンプーも好きなのでストックすることにしました。 カラーリング後に使うと余計なアルカリ剤を除去してくれるらしく、髪が傷みにくくなる感じがします。 ただ自分には洗浄力が少し足りないので、これだけだと地肌があまりスッキリしないので、これにカウンセリングプレシャンプーを合わせて使っています。少し面倒だけど、ここ1年で髪質を褒められることが増えました(^ω^)
    注文日:2016/06/01
    2015/08/02
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/28
    2013/11/02
    okiku123さん
    自分に合ってます。
    自分はカラーリングや縮毛矯正などはしておりません。 使った感想は適度にしっとりして適度にコシがでるといった感じでしょうか。 他のメーカーのくせ毛用シャンプーなどはしっとりし過ぎていまいちでしたが、私にはこれがちょうどいい感じです。 使い始めてからひと月程してからヘアサロンに行きましたが、その時に髪の状態が前より良くなっていると言われました。髪に対してのダメージも少ないのではないでしょうか。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/25
    2017/08/19
    しっとりします
    母用のものですが、このしっとりタイプでないと髪が広がってしまいます。もう他のものは使えないそうです(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/02