ナプラ ケアテクトHB カラーシャンプー 120...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (1,023件)

5 2020-02-10

• 香り:4
髪にやさしいですが、しっかり洗えて気持ちいいです。
何回もリピートしています。

• チャコcさん
  • チャコcさん

4 2019-10-11

• サラサラ:4
  • 爽快感:4
リピート
好きなスタイリストの方がオススメしていたもの。
リピートです!
わたしの髪質にはあっています。

5 2019-10-10

• 香り:4
対応が早く助かりました。カラーが落ちにくく、髪が落ち着くので愛用しています。

5 2019-03-09

トリートメントと共にリピ
髪や頭皮に優しい商品を買うとギシギシぱさぱさしたり洗浄力やダメージ修復に不満があったのですが、こちらは優しいのに普通に洗った感があって好きです。カラーリングも長持ちさせると言うので使っています。一般シャンプーよりは落ちにくいと思います。

4 2019-02-20

• 低刺激:
  • しっとり:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
お試し
他のシリーズのケアテクトは使ったことがあったので、違うシリーズで初めて購入しました。
まだ前のが残っていて使っていませんが、期待を込めて。

5 2019-01-22

• しっとり:
リピート
かゆみも出ないし頭皮に良い。10年以上これだけです。

4 2018-12-19

• 香り:3
カラーを長持ちさせたくて使用していますが、香りも髪ざわりも最高、とても気に入っております。

5 2018-11-22

• 爽快感:
  • 香り:5
このシリーズの2種類をお試しし、こちらのしっとりの方を購入しました。
髪が柔らかくしっとりとするのでとても気に入っています!

5 2018-04-27

• クレンジング力:
良いです
こちらのブランドで探していて、レビューが良いので購入してみました。
先日カラーをしたばかりですが、最近すぐに白髪も目立つのでどのくらいもつのか楽しみです。低刺激で使用感もとても良かったです。

5 2014-07-29

• 香り:4
ケアテクHB グリーンのSしっとりが一番。
細くペッタンコになりやすい、カラーによるパサつきも気になる髪質です。
ケアテクトHB 全部使ってみた中で、 グリーンのSしっとりタイプが一番良かったので、リピートです。
Vハリこし、は、少しきしみました。 Rリペア、は私の髪質にはややしっとりしすぎ。 SCスキャルプは良かった。
香りもさっぱりしていて家族で兼用するなら青のスキャルプ。 自分だけならグリーンのしっとり。

5 2014-06-04

• 香り:4
まずヘマチン配合で色が黒いです。
それのお陰で髪の補強や残留アルカリの除去など効果の高いシャンプーになっています。
同ラインのトリートメントのパワーが半端ないのでダブル使いで
さらつるヘアーに。
甘い香りがしますが、強すぎずあまり残らないのも調度いいです。
縮毛矯正のせいで傷んでいるはずの髪が健康的なのはこの子達のお陰です!

5 2015-05-10

• 香り:3
しっとりして、頭皮にも優しい感じです
42歳を過ぎ、抜け毛がそれまでほとんど気にならなかったのですが、最近増え始め、いろいろ調べたり試供品をつかってみましたが、このシャンプーは低刺激で、しっとり感もあり、コスパも良いので、これから長く使って行きたいと思いました。
液体は、茶色ですが、香りも少なく、洗った後の髪がさらさらしています。
髪以外にも、気がついた事が・・・中学生くらいからあった、胸の湿疹が無くなってきている事に気がつきました。
今まで、300円程度の一般的なシャンプーのみを使用してきたのですが、自分の体に合っていなかったことに今さら気がつき、驚いています。
今回、送料の関係で、同時に購入した ルベルのシャンプーも悪くは無いですが、香りが男性向けでのような気がします。
抜け毛も少なくなったような気がしますが、これは半年以上続けてみないとわからないと思います。
次回購入時にまた書ければと思います。

• solo5221さん
  • solo5221さん

4 2015-01-19

• 爽快感:4
  • 香り:3
やっぱりリフィルは買い得感あり
トリートメントと同じですが、サイトでの一押しであり、実際3月、6月に使ってまぁ良かったので購入しています。ただ、1年近く使いましたがやはり少し僕と長女は髪がキシム感じがします。そろそろ他商品にいくか迷っています。

5 2016-07-07

パーマが保てる
縮毛矯正を年に1〜2回してるのですが、「持ち」が違います。
でも美容院に行く前の3回くらいは別のシャンプーを使わないと、矯正がかかりにくいです。
またカールなどのセットも取れやすいような気がします。
ただしやっぱりこれでシャンプーすると手触り・質感は満足します。
これだけを使うのではなく、何種類かのシャンプーを性質をうまく取り入れて使い分けるといいと思います。

5 2015-11-26

ノンシリコンのしっとりシャンプー
パーマやカラーが落ちにくいというこのシャンプーにしてから、洗いあがりはしっとり。でもベタつきません。
最初は少ない量のものを購入してましたが、冬だし・・・と大きいサイズの詰め替え用を思い切って買ってみました。ずっと使い続けたいと思います。親にもすすめたら気に入ったようなので、2人で使ったらいいかな。
ただ、このシャンプーの後は逆にパーマがかかりにくいらしいので、別のシャンプーで何度か洗ってから美容院に行くようにしています。