2024/02/11
    クマ☆くまおさん
    艶が出た♪
    使って、乾かした後、つやがでました。 本当に良かったです。
    注文日:2024/02/07
    2023/05/14
    luna358さん
    ネットで評判が良くても個人差はあるのでお試しできるこのサイズの販売はありがたかったです。カラーリングしてからの退色具合はそれなりに保っている気がします。匂いはほのかで気にならず、パサつきも抑えられました。想像以上にたっぷり使えて満足です。気に入ったので次回は通常サイズを購入します。
    注文日:2023/01/25
    2022/08/02
    もあな68さん
    しっとりタイプ
    ハリコシの方と2種類購入して、こちらのしっとりの方から使っています。 香りはあまり好きな匂いではないです。 ナプラの製品は香りが好きなものが多いので期待したけど香りはいまいちです。香りは残らないので気にはならないです。 使い心地はしっとりとしてさらっとします。髪質が柔らかめなのでハリやまとまり感があまり出ないですがごわつかないし良いと思います。 ハリコシの方もまたレビューします。
    注文日:2022/07/22
    2022/12/27
    12月25日に注文して27日には届きました。年末にも関わらず配送が早くて助かりました。 お試しサイズですが1週間は持ちそうな大きさで、数日試せそうです。良さそうなら普通のサイズのを買うつもりですが、このお試しサイズもお泊り用にいくつか買いたいなと思います。
    注文日:2022/12/25
    2022/09/23
    花粉症ダレンさんさん
    ノンシリコンのトリートメントがあった
    ノンシリコン製品を探していて、お試しセットがあったので購入しました。3種類を別々に注文しましたが、一番早く届きました。香りや添加物にかぶれやすいので、お試しサイズがあるのは、とても助かります。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/19
    トリートメントは以前から使用してたのですが、シャンプーも使ってみたくなりお試しにとこのミニサイズを購入。 シャンプーもとてもよかったので次は大きなサイズを購入したいと思います。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/14
    カラーはしていませんが縮毛矯正等で、ダメージがひどく毛先のパサつきが気になりるのでこちらのセットで試してみました。使用感も良く香りも好きです。乾かしてもまとまりやすく指通りも良いです。しばらく使ってみようと思います
    注文日:2022/09/05
    2022/08/04
    ヘマチン入りのシャンプーを探していました。 しっとりとハリコシで悩んだのでお試しセットは嬉しかったです。 2種類購入して、どちらにしようか…お試し中です。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/03
    D.M.Tさん
    以前使っていて、やはり髪や地肌にいいものだと思います。
    注文日:2022/07/30
    2013/12/09
    schocolatさん
    トリートメントを購入したので 同じメーカーのシャンプーが欲しいなと思ってたら お試しセットを見つけたので 購入しました。 こちらのメーカーのシャンプーは香りが柔らかく、きつくなく とても心地よいです。 こちらのセットのトリートメントは、まとまらなかったです。
    注文日:2013/10/04
    2014/08/28
    CEPOCEPO173さん
    お試し
    レビューや口コミが良いのでお試し。調度お安くなっていたから買ってみました。プチ旅行に持っていきます。
    注文日:2014/08/27
    2014/09/27
    お試しで購入してみました。頭皮がすっきりしてとても良かったです。
    注文日:2014/09/22
    2011/02/20
    プロヴァンス321さん
    お試しセット、使い比べ
    初めてだったのでお試しセット、すべて使ってみました。 【細くペッタリしやすい髪。 ダメージは少ない方。 カラー、パーマ有り。】 ★ケアテクトHBお試しセットシリーズ 1・Vハリ・コシ 2・Sしっとり 3・リペア 4・SCスキャルプ。 ★1ハリ・コシが一番良かった。 ★2しっとりのシャンプーと1ハリコシのトリートメントの組み合わせがベストでした。 ★1ハリコシのシャンプーはややキシミが気になるけど許容範囲。 ★2しっとりのシャンプーが一番良かった。 ★2しっとりのトリートメントは、細い髪質にはやや重めに仕上がるのでサラサラ感の有る1ハリコシの方が好き。 ★3リペアは、シャンプーはとってもなめらかに泡立ち、やさしく洗えます。 しっとりするけど翌日べた付き、しっとりしすぎ。(超ダメージヘア方には最適かと) ★1・2に入っているヘマチンが、カラーヘアだけでなく髪や地肌に良い成分と、聞きました。 ★定価では高いけど、よしむらサンでお安く購入できるのでレギュラーサイズも購入したい。
    注文日:2010/12/30
    2012/06/18
    shicha3577さん
    ハリ・コシタイプと一緒に購入。 ☆シャンプー☆ 透き通った茶色。 手に取った瞬間にふんわりと香りがしました。 化粧品の様な感じ・・・?なんというか独特ですが・・・嫌いでも好きでもなかったです。 洗った感じ、泡立ちはいまいち。 流すと確かに汚れは落ちている様ですし、頭皮へのダメージも感じませんでした。 ☆トリートメント☆ 茶色のクリーム様。 髪につけるとサラサラになるわけでもなく、全体的になじませられたか不安にもなりました。 3分ほどしてから流すと、しっとりしたかな?とわかります。 ☆全体的に☆ ミディアムでカラー・パーマしたてですが ハリ・コシタイプではちょっとキシむ感じがしますが、こちらの方が自然でよかったです。 ただ、香りもそんなに好きでもないし・・・ 他のシャンプーやトリートメントと比るとごく普通のセットかな?と思いました。 一度に沢山とらなければ5回ぐらい使用できるし、お得なお試しセットではあるかなと思います。
    注文日:2012/06/03
    2012/11/24
    CEPOCEPO173さん
    ノンシリコン
    ノンシリコンに興味が有って注文してみました。分量が分からずシャンプーを先に使い切ってしまい、最後は手持ちのシャンプーに合わせてノンシリコントリートメントを使いましたが、手触りが良かったです。大ボトルも欲しいです。
    注文日:2012/11/07
    2015/02/25
    ナプラのケアテクトは、リペアタイプを使っていました。最近カラーを始めたこともあり、こちらを試したくなりました。このサイズはありがたいです。シャンプー、泡立ち良く、滑らかでやわらかく洗い上がります。トリートメント、濃厚で伸びがよく浸透する感じです。香り、飴かガムのようで、あまり好きではありません。乾かした後、毛先までツルツルでしっとりします。ハリコシタイプも使いましたが、しっとりタイプの方が好みです。私の髪は細くて少なめの癖毛、年に2回の縮毛矯正、2ヶ月に一度の傷まないカラーをしています。ダメージを受けやすい髪です。こちらも良いのですが、ちょっと重い仕上がりなので、リペアの方が合っているかもしれません。大きいサイズの購入、検討中です。
    注文日:2015/02/11
    2014/06/12
    トン子(○○)さん
    お試しサイズ助かります
    某ブログさんお勧めでお試しがあって助かりました。割と他のは良いと評判でもお試しサイズないので。成分も沢山のエキス配合してる割りに安いし、さらにここのショップはもっと安くして本当にありがたいです。今迄たくさんシリコンフリーや無添加のを使用しましたが、洗い心地よい。トリートメントもメチャツルツルします。最初は慣れないからこのすべすべ感が怪しいとか思いましたが、今迄のと比べると仕上がり感、痛み始めていることを思ったら出会えてよかったと思います
    注文日:2014/06/05
    2013/04/29
    福々琥珀さん
    お試しができて良かったです。 洗いごこちも洗い上がりも、しっとりしていて良かったです。 ロングですが1週間ぐらい使えました。
    注文日:2013/04/08
    2012/07/14
    こむゆうさん
    香りはハーブで特別好きとは言えませんが悪くもないです。 使ってみてドライヤーの後、いつもより纏まりがあるように感じました。 翌朝も、この纏まりが続いていればいいな。
    注文日:2012/07/12
    2012/05/12
    うめきち*さん
    ケアアクトシリーズの6種類お試しで購入。 ノンシリコンのシャンプーとトリートメントをセットで探しています。 ノンシリコンのシャンプーはあれど、トリートメントにはシリコン入りが多いです。その中でこちらのシリーズはどちらもノンシリコンなので、6種類の中からお気に入りを見つけたいです。 まず、1種類目。 使い心地はシリコン入りと変わらず使いやすいです。髪質にもよると思いますが、まとまりやすい!トリートメントを洗い流すとトゥルトゥルの指触り。気に入りました。 匂いは決して良い香り・・・とは言い難いのですが、嫌いではないです。好みは分かれそう。 でも、良い感じ!
    注文日:2012/05/02
    2017/06/22
    ポン太1633さん
    ダメージ回復とカラーのもちを期待!
    50に近い年齢となり、3~4年前から白髪染めとパーマのダメージがなかなか回復せず、髪の太さもかなり細くなってしまい、色々なサロン専売シャンプー・トリートメントを試してきました。 ネットでかずのすけさんのブログを発見し、ヘマチンの効果に惹かれて「Sしっとり」のお試しサイズ購入を決意。「Rリペア」と「Vハリコシ」のレビューも良さげだったので、全種類試したくなり3つとも購入。 美容院でカラーする前日に「Sしっとり」を使ったけど、ブログで『パーマやカラーのかかりが悪くなるので、施術の3日前からは使用を控えるほうが良い』と書かれていたのをすっかり忘れてました(汗)やってしまったものはしょうがないので、次回からは気を付けようと心に刻み、施術の翌日から使用開始。 髪の長さは肩下5センチくらい。ディアテック・カウンセリングプレシャンプー(2プッシュ)で一回シャンプーし、そのあと「Sしっとり」をかなり少量使用。(上記シャンプーの1プッシュ未満) プレシャンプーのおかげで少量でもモコモコの泡立ち。すすぎの泡にもいつもよりカラーの色が出てない気がしました。すすぎ後の髪はギシギシにはならず、でも髪が太くなったような感覚?『ヘマチンやタンパク質PPTは質感が少々固くなる・ボリュームがでる』の記述通りだななぁ…と実感。 トリートメントは先に「デミ・コンポジオCMCリペアトリートメント」をつけて10分ほど蒸しタオル+シャワーキャップ。これを洗い流すと髪が驚くほど柔らかくしっとりに! あまりの変化に感動しながら「Sしっとり」をつけて10分ほど蒸しタオル+シャワーキャップ。 洗い流すと、また髪が太くなったような質感に変化!自分の髪でちょっとした化学実験を味わえました(笑) 上記の組み合わせで2週間ほどしたら「Sしっとり」トリートメントが無くなったので「Rリペア」に変えましたが、これは質感が柔らかくしっとりになりました。面白いですね~化学ってすごい♪ 痛んだ部分は元の健康な髪にはもどらないけど、かなり落ち着いてきました。健康な部分は天使の輪もすこし復活していい感じです! 現在はシャンプー「Rリペア」、トリートメント「Vハリコシ」で実験継続中です。
    注文日:2017/05/11
    2015/04/21
    キャラックさん
    ハリコシタイプ&リペアと比較
    リペアとは似た使用感ですがこちらの方がさらに指通り滑らかで良いです。 ハリコシタイプは、こちらのしっとり感を無くして、ハリコシを表現している感じで髪が絡まります。 こちらの商品で私が心配していたのは、しっとりし過ぎてベタ付くかな?という事でしたが心配無用でした。 しっとりタイプというより潤いとサラサラでベタ付きません。 ネーミングをうるさらタイプと表現したほうがピッタリな気がしますw 私の肌質が脂性で痒みがすぐ出るのですが、今のところ問題なく使用しています。 髪の抜けも少なくなった気がします。 良い感じなので詰替用リピしよと思います。 ★脂性の方へ・・・顔用のクレンジングオイルで頭皮をマッサージすると良いですよ~。私は脂っぽいので3日に1回位やってます。普通肌の方は週1程度でかな。 肌&髪が元気になりオススメですよ。シャンプーは2回してくださいね。
    注文日:2015/03/26
    2015/03/04
    ぷるぷる731さん
    携帯用に!
    今はケアテクトOGのVCを愛用しています。 ケアテクトシリーズはHBからOGまで一通り使用してみましたが、このカラーシャンプーだけは使ったことがありませんでした。というのは、カラーリングをしていないからです。だからカラーシャンプーだけは必要ないと思っていました。が、某解析サイトで、ケアテクトで一番良いのはカラーシャンプーだと書いてあったので、今使っているシャンプーでも問題はないのですが、OGシリーズの評価が微妙だったので乗り換えてみることにしました。 まだ届いたばかりで使用していませんが、ケアテクトシリーズは、まず間違いないでしょう。 こちらの商品は旅行などの時の携帯用に購入しました。 ケアテクトシリーズの個人的な使用感です。 HBリペア:ロングではありませんが、デジパでかなり髪が傷んでいたので、市販のシャンプーから乗り換えました。髪の傷みがなくなり、根元からフアっとなりました。 HBスキャルプ:暑い時期に髪をさっぱりさせたかったのですが、期待していたほどのさっぱり感はありませんでした。 OGAC:髪がベタっとしてしまいました。まだ早すぎたようです。 OGVC:一番合っている感じがしました。髪が落ち着き、セットが楽です。
    注文日:2015/03/01
    2014/12/19
    市販のノンシリコンシャンプーは、香りがキツくて苦手ですが、こちらは大丈夫でした。 髪の傷みがありパサつくため、ハリコシタイプも購入しましたが、しっとりタイプの方が好みです。 元々、サロン用のシャンプーを使っていたため、驚く程の感動はありませんでしたが、髪もまとまり使用感は好きなので、今後気分転換に購入したいです。 小さいサイズは、旅行へも持っていけるので便利だと思いました。
    注文日:2014/12/01
    2014/08/01
    旅行用&送料無料対策に!
    ナプラのシャンプーとトリートメントを購入時、送料無料にするため購入しています。 旅行の時、100均のボトルだと大きさが中途半端だったので、このボトルを繰り返し使っています。 何よりこの分量と質でこの値段なので、ドラッグストア等で市販の微妙なセットを買うよりお得でしょう。 またナプラは色々なタイプが出ているので、お試し用の意味でも使えます。
    注文日:2014/06/20
    2011/09/23
    ねこ子x3xさん
    縮毛矯正をかける前に使った使用感は至って普通、特に感動なく、むしろ癖毛が出やすかった気がします。(使用期間が短かったのもあると思いますが)縮毛矯正後は相性が良い様です。 シャンプーもトリートメントもしっとりし過ぎず流した後のぬめりが少ないのが良いです。膜で保護するというより、毎日少しずつ栄養を蓄えていく感じなのでシリコンたっぷりに慣れている方には物足りないかもしれませんが、使い続けてるうちに自然な艶が出てきますよ。 セミロングで10回以上使える位、たっぷり入ったお試しサイズで良かったです。痒みが出る場合があるので長期的に使え現品購入に踏み切れました。 縮毛矯正とカラーもしているのでスペシャルケアとしてアウトバスにナイトメント、週1でハホニコのラメラメトリートメントも使用していますが、特に痛みのない方ならこれだけでも大丈夫だと思います。 香りは青リンゴの様な爽やかな香り(リペアの方はきつめのフローラルです)。シャンプーはハチミツみたいなとろみ、トリートメントはクレイの様なしっかりしたテクスチャーです。
    注文日:2011/07/05
    2022/01/10
    あんぱん2さん
    他のシリーズと違って、シャンプーがドロっとした感じで泡立ちが悪い様に感じました。ドライヤーをかけ終わるとしっとりと言うより、さらさらになりました。髪の毛が絡まって困っていたのですが絡まることは無くなりました。しっとりする感じだと良かったなと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/26
    2021/12/02
    ブリーチとカラーをしているのですが、こちらをセット使いすると髪がキシキシすることなく洗い上がります。 香りはそんなに好みではないのですが、ノンシリコンでカラーケアができる貴重なトリートメントなので、リピートしようかと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/05/31
    シャンプーによっては痒みが出やすいですが、こちらは大丈夫でした。洗い上がりはしっとりしました。お試しサイズで気軽に試せるのもいいですね。他の種類も使ってみたいと思います。
    注文日:2021/05/23
    2018/03/03
    ふみか0696さん
    しっとりします。
    30代になって体質が変わったのかすっきり系シャンプーでは頭皮が乾燥してしまってると美容師に指摘されてこちらを購入しました。 洗い流さないトリートメントを付けなくてもしっとりまとまります。 とりあえず使い続けてみます。
    注文日:2018/02/25
...