2023/10/02
    abc1225さん
    ヘアカラー後の有害な残留物を落としやすくしてくれる聞き、使用しています。 トリートメントと組み合わせて使うと、サラサラになります。 お気に入りです。
    注文日:2023/09/20
    2022/09/13
    ママピヨさん
    絶賛ハイダメージ中なので少しでも髪に良いものを。 いい香りでサラサラになるのでお気に入りです。
    注文日:2022/08/20
    2014/07/10
    まろりん22さん
    定期的に縮毛・カラーをすると、どんなにケアしても毛先から傷んでしまうので評判のいいコチラを購入。カラーシャンプーの前は、同じシリーズのリペアを使っていましたがコチラに切り替えてみることにしました。ノンシリコンなので洗った後は少しバサバサした感じですが同じシリーズのトリートメントをするとサラサラしっとりします。基本洗浄力は非常に低いので私はプレシャンプー後に使用しています。これだけで使うなら二度洗いしないと、洗浄力不足でかゆみが出ると思います。一度使うと病みつきになる使用感です。
    注文日:2014/07/03
    2013/06/27
    ナプラに出戻りです
    ナプラは、これまで幾つかの種類を使ってみましたが、ケアテクトの青いスキャルプか、このカラーシャンプーが自分向きでした。 ノンシリコンですが泡立ちも香りも良くて、私には信頼できる商品の一つです。 最近、他のシャンプーが気になって試していたところ、髪質が悪化した様に感じたため、またナプラに戻そうと思って購入しました。 色々な商品を渡り歩いてみては、何度もナプラに帰っています。
    注文日:2013/06/23
    2011/09/24
    3本目のリピです。
    パーマかけたりカラーを繰り返した分、髪にかなりのダメージを受けていました。 今まで市販のシャンプーと結構高めのトリートメント(いずれもシリコン入り)を毎日使っていましたが、全く歯が立ちませんでした。 こちらのシャンプーとリンスを使うようになってから、10年以上お世話になっている美容師さんに褒められました(^^) クセ毛だと思っていた髪質が、なんと直毛になってしまいました。 髪質が変わったと言うよりも本来の髪質に戻った、と言うのが正しいのかもしれません。 香りもマスカットみたいでいいですよ(^^)
    注文日:2011/09/16
    2010/07/26
    Un nageurさん
    市販のシャンプーのツバキを使っていました。私は結構明るめのカラーリングをしているのでダメージも大きい方だと思うのですが、ツバキを使っていたところどんどん髪質が固くなってしまい髪をとかすのもからまりがひどくなってなってきたので、久しぶりにサロンシャンプーに変えてみました。某シャンプーの評価サイトで評価の高かったこちらのシャンプーを半ば全然信じず(笑)、購入したのですが、私の髪にはとてもよかったです。なにしろツバキよりもシャンプー後、髪の毛が柔らかい手触りになります。サラサラというよりもしっとり感が強くパサツキ感もだいぶ落ち着きました。ただノンシリコンシャンプーの特徴ともいうべき?時間をかけて栄養分が浸透するため、しっとりするにはやはり時間をおいた方が効果的に感じます。パパッと洗ってしまいたい私にはめんどくさいと思ってしまうところですが、でもじっくり時間をかけてあげるととてもしっとりしてドライヤー後もからまりずらいです。もう市販シャンプー戻れません。
    注文日:2010/07/01
    2013/05/24
    ~おくまろ~さん
    【低刺激】★★★★☆ 【しっとり】★★★★★ 【サラサラ】★★★★☆ 【クレンジング力】★★★★☆ 【爽快感】★★★★☆ 【香り】★★★★★ ブリーチやカラーを良くするので、痛みケアと色持ちを良くするシャンプーを 探しており、口コミが高かったナプラを試してみることにしました。 香りがハーブのような香りで良いです(^-^) シャンプーもトリートメントもツバキ油も配合されているみたいなので、 しっとりまとまるんですかね。 表記どおり2~3分置いてからトリートメントを流すとつるつるです。 市販のトリートメントはずっとぬるぬるしていつまで流せばいいんだろう という感じでしたが、そんな事も無く、潤いながらもさっと流せます。 使い始めてから2ヶ月後位に、美容院に行くと担当の方が私の髪の毛を触った瞬間「髪質変わりましたね!」と言ってました。ツヤ感とまとまりができたそう。 確かに、以前に比べキシキシ感もなく、一番感じたのは枝毛がほぼ無くなったことです。 90%以上減ったかも。 髪の毛を乾かした後は正直パサパサなんですが...+オイルをつけるのでしっとりまとまってます。 また、プレゼントで頂いたブラシとピンが優秀! ピンもしっかりガッチリと留まります。
    注文日:2013/05/20
    2014/07/15
    しらいし3155さん
    縮毛矯正後のケアについて調べ、解析ブログでおすすめされていたこちらを購入しました。 胸までのロングですが、よく泡立つのでワンプッシュで十分でした。 しっとりタイプですが、しっとりしつつも洗い上がりはさっぱりしてます。 香りはさわやかで、残る感じではないです。 合わないシャンプーを使うとよく頭皮がかゆくなるのですが、こちらは大丈夫でした。 矯正後はいつも毛先のパサつきが気になっていましたが、今回はとても落ち着いています。 トリートメントも使用しているので、単独での効果は分かりませんが、刺激もなくお買い得なので使い続けたいと思います。
    注文日:2014/07/04
    2013/10/29
    初めて使用!
    良いような気がします! 今まで、ドラックストアに売っているシャンプーを使っていましたが毎日使うものなので これからは良い物を使っていこうと思います!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/15
    2013/10/28
    りす77さん
    液体は茶色で、いかにもハーブっぽいです。 香りは洗っている時はいい感じで香ってますが、その後においはあまり残らないのでいいです。 泡立ちもいいし、すっきり洗い上がるし、とても気に入りました!
    注文日:2013/10/06
    2010/09/19
    ケアテクトはここしばらく使っていましたが、シャンプーは今回初めて使いました。 青シリーズよりしっとりです。 しばらくこっちを使おうと思います。 ヘマチンは白髪を減らすとも言いますし、実際うちの姉の白髪が減ってきてるんで、 期待★
    注文日:2010/09/15
    2009/12/30
    erieriko3さん
    ノンシリコンシャンプーでこの価格・使用感はすごくイイと思います。 ちゃんと泡立つのできちんと洗えてる感もありますし、香りはイマイチですが残らないので問題ありません。コンディショナーとセット使いしているので、単品使いではわかりませんが、洗い上がりのウルウル感にも満足してます。
    注文日:2009/12/03
    2010/02/03
    ミツバチハチコさん
    本日届きましたので早速使ってみました。 半透明のオリーブ色で良い香りでした。さっぱり感は全くありませんが、しっとりはしていると思います。 今までは石鹸シャンプーでしたが、これからしばらくはノンシリコンシャンプーでいきます!! オマケでブラシとクリップも付けて頂けたので良かったです(・∀・)
    注文日:2010/01/30
    2014/01/15
    リピートです 泡立ち 香りもとっても良いです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/20
    2010/02/21
    mukatoshiさん
    安全
    妻の感想。 某サイトは、信頼している美容室のHPで紹介されてて 興味を持ちました。 香りはハーブ系で個人的には癒さる好きな香りです。 私は硬い、太い、黒い、乾燥毛で傷みやすい、カラー有。 色々専売品は使用していますが、 こちらは若干きしみます。 でも、頭皮に安心で、泡立ちも良い方だと思います。 トリートメントも購入したのですが、 一緒に使用すれば、ノンシリコンにしては良い感触です。 プレゼント付で、値段も最安値、5000円以上購入で 送料無料は良心的です。 使い切った頃にリピートするか考えます。 次は1200mlを予定してます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/02/14
    2015/06/05
    量が多いので、意外とコスパが良い
    普段、ジョンマスターオーガニック愛用しています。 が! コスパが悪い! ってことで、日常用にこちらナプラ、週2回の長風呂リラックスタイムにジョンマスターで使い分けするようになりました。 頭皮が弱く、オーガニック系シャンプーばかりでしたが、ある時友人宅にお泊まりでナプラを使用してから気に入りまして。 即、ネットのこちらでポチリ(衝動買いは私の特技) 今のところまだトラブルはないので合っているのだと思います。 量がかなり多くコスパ良いのでまだまだ減りませんが、無くなったらまたこちらでリピしたいと思います。
    注文日:2015/04/05
    2015/03/04
    ぷるぷる731さん
    OGから乗り換え
    今はケアテクトOGのVCを愛用しています。 ケアテクトシリーズはHBからOGまで一通り使用してみましたが、このカラーシャンプーだけは使ったことがありませんでした。というのは、カラーリングをしていないからです。だからカラーシャンプーだけは必要ないと思っていました。が、某解析サイトで、ケアテクトで一番良いのはカラーシャンプーだと書いてあったので、今使っているシャンプーでも問題はないのですが、OGシリーズの評価が微妙だったので乗り換えてみることにしました。 まだ届いたばかりで使用していませんが、ケアテクトシリーズは、まず間違いないでしょう。 ケアテクトシリーズの個人的な使用感です。 HBリペア:ロングではありませんが、デジパでかなり髪が傷んでいたので、市販のシャンプーから乗り換えました。髪の傷みがなくなり、根元からフアっとなりました。 HBスキャルプ:暑い時期に髪をさっぱりさせたかったのですが、期待していたほどのさっぱり感はありませんでした。 OGAC:髪がベタっとしてしまいました。まだ早すぎたようです。 OGVC:一番合っている感じがしました。髪が落ち着き、セットが楽です。
    注文日:2015/03/01
    2014/11/04
    アゴ美アームストロングさん
    (^q^)
    ケアテクトのお陰で頭皮の痒みが治まってきたわぁ! 何てアメイジングなのかしら(^q^)☆ よくシャンプーの後に洗顔すればシャンプー剤落ちるから大丈夫って人いるけど、あれそんなに簡単に落ちるものじゃないらしーわよ! 特にシャンプーは皮膚の吸収が早いみたいよん! だから子宮や胎盤に毒素がたまるのよねぇ! シャンプーと言えど成分にこだわるのはとっても大事なことよん☆ 全部が全部ナチュラル過ぎる成分だとスタイリング剤も落ちきらないからケアテクトくらいの成分が無難だと思うわ!シャンプーでは秀逸よ! 今まであんたは何使ってたかですって? コタよコタ!コタもコタで良かったんだけど私の頭皮はあんまりお気に召さなかったみたいで痒くなっちゃったのよー あ、あたしの頭皮がお気に召さなかったって言った方がいいかしらん? でも何かトラブルあったときに安心して使えるシャンプーがあるってとても素敵なことだわ! いつもお安く提供してくださってありがとう☆ 店長さんらーぶゆー(^з^)-☆
    注文日:2014/10/24
    2014/09/19
    さえバードさん
    初めて使用
    癖毛で縮毛矯正をかけています。縮毛は年2ー3回リッタチ。 カラーは二ヶ月おきリタッチ。シャンプーは解析サイトを見て使っていました。フィヨーレに行き着き満足していましたが、夏場はディアテックのカウンセリングプレシャンプーでした。某ブログでディアテックと、ナプラのカラーケアが良いとされていたので買ってみました。香りは余りしないけど割りと好きです。泡立ちがとてもよくて気持ち良いです。泡切れも良くすすいだ後もヌルつきもせず軋まない良いかんじです。まだ一度しか使ってないので今後に期待!取り敢えず気に入りました。お値段も安く、とても助かりました。
    注文日:2014/09/04
    2013/10/05
    白髪染めで痛んだ髪に
    月1で白髪染めをするので、髪はバサバサ。しかも髪の毛の量が多くてまとまりが悪いので、苦労しています。これまでパ◯テー◯などを使って頭皮が痒くなったので、最近は市販のノンシリコンシャンプーを使っていましたが、白髪染め後の色持ちが悪く、毛先が使い古した箒みたいで(笑) こちらのシャンプーとトリートメントを何回か使ったら、髪が軽くなったように感じます。束ねた時、髪が少なくなったのかと思うくらいまとまりも良く、筆先のようです。香りについては、好きな匂いじゃないけど、嫌いってほどじゃない…あまり嗅いだことのない香りで、例えが見つかりませんが、好き嫌いは個人差があるかもです。私はいまのところ痒みもなく、快適に使わせてもらっていますので、白髪染めの色持ちも見ながら、暫く続けたいです。
    注文日:2013/09/23
    2013/02/18
    ♪ぴんくのももかん♪さん
    しっとり??
    多量で剛毛・クセ毛な私の髪が年齢と共にかなり細くなり、最近はシャンプー時に抜け毛が増え、おまけに地肌の痒みや湿疹に悩むようになってしまいました。 シリコンの弊害を知り何年か市販のノンシリコンシャンプーを試してみたものの余り変化無く、色々調べてナプラにたどり着き早速注文。 暫く使ってみての感想…ストパー・デジパ・カラーリングで痛み人形の髪の毛みたくなっている私の髪にはしっとり感を求めるのは無理??? 同トリートメントもしましたが、洗い立てはしっとりと髪が柔らかくなりイイ感じ?と思ったものの翌朝久々の静電気にビックリ!!! いつも乾かす前にヘアオイル(ノンシリコン)をつけてますが、しっとり感を確認する為つけなかったからかなぁ…。やはりノンシリコンではしっとり感には限界があるの?? 保険に2種類使用のフラッシュメントも購入していたので使用してみたらイイ感じ!!静電気が起きるほど乾燥した髪が重みを感じる位しっとりまとまりました。 こちらはシリコン配合なので地肌につかないように気を付けなければダメですが、やはりある程度傷んだ髪にはシリコンは必要と言う事なのでしょうか…。
    注文日:2013/02/04
    2010/11/30
    ミルクパン♪さん
    お試し用使用後良かったので^^
    本日届きました!急いでほしい旨を伝えたら営業日の翌日に商品が届いて助かりました。ノンシリコンシャンプーを探していた所、シャンプー解析サイト等でこの商品が高評価だった為、前回こちらでリペアとカラーのお試し用を購入し、リペアを先に使ってみた結果、確かに良さそうな感覚はありつつ、どうも私の髪にはあまりしっくりこなかったので期待し過ぎたかなぁと思いながら、リペアを使い切ったので、こちらのカラー用を使ってみたら、手がきしむ違和感もなく、髪にも少ーしツヤが出て、まとまりが良くなったので大きいサイズを購入しました。レビュプレのクリップは以前自分で買って使った事があり気に入っていたけど、最近売ってる場所が見付からなくて諦めていた物だったので喜んでしまいました(笑)使いやすい商品のレビュプレもありがとうございました♪
    注文日:2010/11/27
    2010/11/29
    ヘアケア
    使いはじめて1ヶ月くらいになったので書き込みます。 美容院などでシリコン剤入りのシャンプーは良くないと聞いて(毛穴がつまる・パーマ液などの薬剤が浸透しにくいそう)薬局でノンシリコンのモノを購入していました。 しかし、今まで使っていたシャンプーはノンシリコンでも、コンディショナーはそうではないと知り、どちらもノンシリコンのモノを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。 とりあえず試供品を試してみて、使用感がよかったので購入しました。 使い続けて約ひと月ですが、以前使っていたものと変わらない感じなので、そう悪くないと思います。 若干ベタつきにくいかも? 髪自体に即効果がでるのを期待していたわけではないので、まあ満足。 目的は頭皮ケアなので、しばらく使ってみるつもりです。 コストパフォーマンスは、結構いいかな。 お値段ははりますが、まだ半分残っているので、2ヶ月くらいは持ちそうです。 お店の対応も、素早くてよかったです。 注文の翌日?には届いていて驚きました。
    注文日:2010/10/26
    2010/10/09
    ayuma★さん
    初ノンシリコン
    今まで、市販のシリコン入りシャンプーを使用していました。10年近くカラーやパーマを繰り返し、ミディアムロングの毛先は、パサパサで、色が抜けて金に近い色になっていました。 髪質はやや細めで、乾燥気味、ツヤがなく、カラーはくすんでいました。 美容師の友達の勧めもあってノンシリコンシャンプーで髪質改善を狙い、今回このシャンプーとトリートメントを購入しました。 使用して1カ月が経ちますが、1週間ほどで、見た目や手触りに明らかな変化がでてきました。艶が出て、天使の輪がかかり、毛先の脱色がおさまりました。 クリアーな茶色のシャンプー液と、独特な香りにやや抵抗を覚えましたが、髪にしっかり水分を含ませると心地良い泡立ちで、しっかり洗浄感があります。最初の1,2回は、髪がキシキシに絡んで大変でしたが、すぐに落ち着きました。 かなり傷んでいるので、トリートメント必須です。 乾かすとサラサラになりました。続けて使って、さらに改善したいです。
    注文日:2010/09/05
    2010/10/04
    4本目の使用です。 しっとりタイプを選んでいるからか、泡立ちが悪く、きちんと洗えているか気になるときがあります。基本2シャンしますが、物足りないと感じるときは、3回洗います。 2本目のときに、地肌にかゆみが出たので、薄めて使ってみたところ、問題はなくなりました。 地肌に悪い成分が入っていないようなので、2シャン目に、あわ立てた状態で2分くらいパックして毛穴の汚れを浮かしたりして使っています。いまのところ、かゆみが出たりとかはないようです。いまさら、こわくて市販のシャンプーには戻れないので、コスパを考えても、リピートしていこうと思っています。
    注文日:2010/10/04
    2010/07/29
    ノンシリコンを探して
    以前はドラックストアで手に入る、ノンシリコンでバラの香りの商品を使っていました。しかし、しっとり・サラサラにはほど遠く、切れ毛が浮いて気分も下降。シリコン入りに戻そうかと考えるほど。 こちらの商品は評価が高かったのですが、半信半疑で注文。 使用後の感想は、以前使用していたものより格段に仕上がりが良くなりました。しっとり・サラサラ、切れ毛の浮きも改善。数回使用しましたが、最初の1回目でも効果を感じました。ノンシリコン難民の方は一度試す価値ありカモ。 泡立ちもたっぷりではありませんが、十分に泡立ちます。むしろ、自然な泡立ち。個人的には、きしきし感も感じませんでした。
    注文日:2010/07/18
    2010/05/01
    大好きです。
    いつもお世話になっている美容院で紹介して頂いて.とても使い心地が良いので使用していましたが.美容院よりも.こちらのショップさんで低価格で購入する事が出来て嬉しかったです。 今までに使用していた分が切れてしまっていたので商品の発送と到着が速く助かりました。 友達の家に泊まらせて貰った時に久しぶりに他社のシャンプー(シリコン入り)を使用しところ洗っている最中から髪の毛がキシキシするのを感じ.ドライヤー後のクシ通りも悪かったので改めて.このシャンプーの良さを知る事が出来ました。 友達にもこのシャンプーを紹介しました。 ノンシリコンシャンプーのイメージは泡立ちも指通りも悪くパサつき易いと感じていましたが.このシャンプーはそれが全く無く泡立ち指通りも良くて洗い上がりはサラサラです。 匂いもサロン帰りの匂いで私は気に入っています。 このシャンプーに出会ってからは他社のシャンプーを使う気がしなくなったので.今後もお世話になります。 ありがとうございました。
    注文日:2010/04/27
    2010/04/01
    やっと出会えたお気に入りの一品
    ノンシリコンシャンプーという物を美容室で初めて知り、すぐにでも使ってみたいと思いました。だけど、お値段も結構いいし、どれがいいのかわからず、まずドラッグストアで売ってる市販のお手頃なノンシリコンシャンプーを使っていました。だけど、カラーリングを繰り返した私の髪にはいまいち何かが足りないみたい…それでネットでおすすめランキングに入ってたこのシリーズを使ってみました。使う度に髪質が改善されていくみたい!ネコ毛でクセが出る私の髪も、冬でも静電気でパサつくことなく、うねうねもせず、ハリ、コシがでた様な気がします。このお値段で、この容量なら、ずっとリピートできそうです。このシリーズの他のアイテムも使ってみたいです。
    注文日:2010/03/27
    2010/03/17
    某解析サイトで☆5だったのと、みなさんのレビューでの評判が良かったので購入しました。それまでの私の髪はパーマとカラーで枝毛、切れ毛のオンパレードだったのですが、このケアテクトにしてからさらさらダメージレスの髪に生まれ変わりました!(^^)今じゃ枝毛、切れ毛1本もありません!美容師さんにも褒められます♪ あまりにも良かったので姉にも購入し、最近詰め替え用も購入しました。 1人で普通に使っても3ヶ月ちょいはもちます。トリートメントはもっともちます。 トリートメントと一緒に使うとなおよしです。当分はケアテクトから他のに変えるつもりはありません。お勧めです! ただ香りがやさしいローズ系なので、市販されているいかにもシャンプー!みたいな香りが好きな人はちょっと物足りないかもです。
    注文日:2009/12/13
    2010/03/11
    買いました
    今まではDSでピュ○ナチュ○ルを使用し、それなりに満足していましたが、友達の強いすすめを受けためしに買ってみました。半年の間に、カラー→エアウェーブ→デジタルパーマ→ストレートパーマという、非常に髪に過酷なことをやってきましたが、これのおかげで今が一番まとまっています。夜しっかり乾かすと、寝癖はほとんど付かないので朝のスタイリングもとっても楽です。このまとまり感は初めてなので、こちらに乗り換えて使っていきたいと思います。 スタイリングは、ブロー前に使っている無印のホホバオイル をブロー後にも毛先に少しつけています。
    注文日:2010/02/24
...