2023/05/14
    luna358さん
    即効性は感じず失敗したかなと思いましたが数日経過したらしっかり効果がでました。つけて乾かすとサラサラになります。翌日はしっとりまとまりますがサラサラ感も残っています。使い続けたらツヤも出てきました。髪が痛みすぎて洗髪は1日おきにしている為アウトバストリメンやワックスは使用を控えていましたが、これは2日目もベタつかず嫌な匂いもしません(香りがほのかで残らないのが功を成しているのかも)大満足したので次は詰め替えを購入し末長く使用したいです。
    注文日:2023/04/27
    2023/09/19
    髪がパサパサしてきたので久しぶりに使用しましたが、やはり良かった。しっとりしてまとまりも良く潤います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/01
    つかいやすい
    使いやすいく、サラサラになりますが、半分位使ったらスプレーから出てこなくなりました。別容器に移し替えて使ってます。
    注文日:2023/06/10
    2014/11/20
    ナプラケアテクトHBシリーズを使用中です。 髪を乾かす前やヘアアイロンの前に使用しています。 よくあるオイルの洗い流さないトリートメントと違い、 つけ過ぎてべたつくことがなくて良いです。 ノンシリコンにこだわっているわけではありませんが、 こちらはノンシリコンながら、とてもつるつる・さらさらとした髪になります。 冬になると乾燥と痛みで毛先がぱさぱさし、 静電気が発生してまとまらなくなるのですが、今のところ平気なようです。 ケアテクトシリーズのクオルターも使ってみましたが、 こちらの方がしっとりやわらかくなるような気がします。 香りはありますが、乾かしてしまうとほぼ残りません。
    注文日:2014/11/04
    2014/06/11
    makomimさん
    少し
    濡らしてから利用しています。 手のひらに出してから使っています。 サラサラになります。
    注文日:2014/05/28
    2013/03/13
    えり0416さん
    ナプラはじめて
    クリップいただきました! ブローの時につやつやになりますように
    注文日:2013/03/04
    2012/09/12
    david fosterさん
    柔らかい感触
    洗い流さないミルクの後 乾かす前に毛先のパーマの部分にスプレーしています。 しなやかな感じになりパーマのダメージを感じないくらいです。 床がツルツルになって滑るので スプレーの仕方に木をつけないといけないので☆4つにしました。
    注文日:2012/08/25
    2010/03/16
    獅子丸6241さん
    以前サンプルで気に入って
    以前お試しでこの商品をしようして、今回は購入いたしました。 年中海に入るのですが、海から上がって水をかかった後、髪の毛はかなりゴワゴワしてるんですが、この商品をスプレーすれば、軋みがなくなります。 シャワーするまでの応急処置にとても良いです。 助かってます。
    注文日:2010/02/24
    2014/06/05
    たーぼう(’δ’)さん
    ヘアアイロンで痛んだ髪が…!
    [良い点] ・髪が柔らかくなり、まとまりも良くなる ・適度なボリュームダウン ・手触り、指通りの向上 ・ボトルの性能が良い ・香りが残りにくい [悪い点] ・床に付くとかなり滑る ・ボトルが不透明で残量が確認できない ・ヘアアイロンのスタイリング剤としての性能は実感なし ナプラさんのケアテクトHB クオルターに重ねて使用しています。 ヘアアイロンで痛み、硬くビビリ毛のようになっていた髪が柔らかく扱いやすくなりました! クオルターだけだとボリュームが出てしまったり、手触りやまとまりやすさへの即効性が無いため、CPモイストでカバー。 痛みが酷くなければ、こちらの商品だけでも十分かもしれません。(近いうちに追記予定) 香りは美容院っぽい感じ…(笑) 悪くはありませんが、良くもない。 すぐに飛ぶので邪魔にはなりません。 また髪全体にバランス良くかけやすい、ミストになるボトルは使用していて気分が良いですね。 またリピートします。 レビュープレゼントの話 今回は、ドラゴンクリップ2つとコンパクトミラーをいただきました。 [ドラゴンクリップ] ☆☆☆☆☆ 髪の量が多い、モワっと広がるくせ毛な私。 髪を縛った上に大きめのクリップで留めなければ落ちてきたのですが、このクリップは大きさも普通なのにシッカリと留まりました! 髪を縛る必要もないのでトリートメント中、重宝しています。 作りもシッカリとしていて、簡単には壊れなさそう。 スペアでもう2つくらい購入しようかと思える品でした。 [コンパクトミラー] ☆☆☆☆☆ 目元だけを確認したいのなら、十分なサイズ。 マスカラがついていないか、目にまつ毛がはいっていないか、確認したい…そんな時にサッと使えますね。 私は手のひらサイズのポーチ(セリアで購入)にリップや目薬とともに入れています。
    注文日:2014/05/09
    2015/03/14
    nekotsukaiさん
    某ブログおすすめの、こちらと、他にナプラのケアテクトHBカラートリートメント、デミのCMCリペアトリートメントを一度に投入したので、これの効果かわかりませんが、トータルで、とても良いです。わたしはセミロングのカラー&パーマ毛ですが、髪がしっとり、指通りよくなり、つい髪をいじってしまうほど気持ちいいです。
    注文日:2015/03/01
    2014/11/02
    良いです。
    私の髪は細くて乾燥しているダメージヘアですが、ドライヤー前に使用すると『ウルッ』となります。 でも秋冬は乾燥するので、もう少し重めの仕上がりが好みかな? 注文の中にお取り寄せ品が含まれてましたが、すぐに発送していただきました。 メールでの連絡も細かくいただき、包装も適度なので良いショップさんだと思いました。 おまけもありがとうございました。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/08
    ケアテクトのシャンプー・トリートメントも一緒に使用しています。 スプレー式は初めてで使用量がどれくらい使えばいいのかわからないのですが、 ほんとに水のような感触でしっとり仕上がるというよりはサラサラに仕上がります。アウトバストリートメントはオイルなとがありますが私は髪が細い・量が少ないためこのようなサラサラ仕上げになるこちらのタイプがあっているようです
    注文日:2014/07/26
    注文日:2016/12/16
    2015/02/16
    babymickey2005さん
    デジパーで傷んだ髪に
    指通りが悪くなったので、購入してみました。傷んでいる髪に効くと嬉しいです。
    注文日:2015/02/03
    2015/01/15
    外出前はオイル系、夜はコチラと使い分けてます。 オイルほど重くなく、さらさらに仕上がり気に入っています。
    注文日:2014/12/21
    2014/06/17
    感動!!
    カラーなどでバサパサだった髪で何か良いものがないか探してました。 ナプラのCPモイストを付けた後ケアテクトOGエッセンシャルオイルを1プッシュ毛先に付けドライアーで乾かしたら、ずっとバサバサだった髪がサラサラ、ツヤツヤになり感動しました。ナプラさん本当にありがとうございました。
    注文日:2014/06/12
    2014/06/16
    dlhiroshiさん
    これもいい!
    寝癖がすーっと直ります。さらっさらになりすぎるのと、床につくとすべるので注意です!
    注文日:2014/05/15
    2014/06/12
    くせ毛でパサつきやすく、髪の量も多いので、梅雨時期は苦労しています。 が、これをブロー前にスプレーすると、髪のパサつきがおさまり、しっとりまとまりました! 洗い流すタイプのトリートメントよりもお手軽で、効果にも即効性があり良いかもしれません。 この商品は、もう手放せなくなりそうです♪
    注文日:2014/06/04
    2014/06/07
    おすすめです
    この商品を使うようになってから、髪が柔らかくなりました。また購入したいです。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/24
    毛先がしっとりサラサラになります
    初めてつかいました。コンディショナーを変えたばかりなので、どちらの効果かはわかりませんが、量も多くカラーと縮毛矯正で痛んだ私の髪の、毛先がしっとりサラサラになりました。スプレーで、べとつくこともないので、夜寝る前でも抵抗なく使えたので、デイリーユースする予定です。
    注文日:2014/05/16
    2012/06/30
    早い
    発送が早くていつも助かります。ナプラはおすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/27
    2016/12/04
    某解析ブログを見て購入 カラーパーマで傷んだロングです 半年以上ディアテックプレシャンプーとナプラのケアテクトシャンプートリートメントを使ってみて良かったので、シャンプーで落ちる程度のシリコンということでこちらのスプレーも買ってみました ドライヤーの前や朝起きて寝ぐせ直し用にスプレーしています オイルじゃないのでツヤは出ないけど、指通りが良くまとまりもよくなり良かったので詰め替え用を買います 最近はコンポジオのトリートメントも週に2回使っていて、美容院にトリートメントしに行かなくなりました(^ ^) 信者になりつつあります‥笑 詳しい成分の事は分かりませんが、大きいサイズはお買い得だしシャンプージプシーも疲れたので落ち着いて良かったです
    注文日:2016/11/10
    2020/10/18
    kumapanyokoさん
    艶が出てサラサラになります。
    髪の毛の傷みが激しかったので、アウトバスタイプのトリートメントを探しており、評価が高いので今回購入しました。みなさんの口コミ通り、シャンプー後に濡れた髪にスプレーし乾かすと、艶が出てサラサラになります。値段もお手頃ですし、購入して良かったです。
    注文日:2020/10/05
    2020/09/24
    ドライヤーをかける時に使用しています。髪に良い様な気がします。
    注文日:2020/09/10
    2020/07/02
    ヒドイデさん
    シャンプーケアテクトレギュラートリートメントは週一くらいしかしませんがこれだけしっとりさらさら、つやつやになり最高です。オイルが入っていないため髪も痛まず、乾きも早いのでストレスフリーで使用できます。他ケアテクトOGコンディショニングウォーターとクオルターも使用しましたがこちらが一番使用感が良いです。他2つは別にヘアオイル等がないとギシギシ感、パサパサ感、場合によってはベタつきがでました。
    注文日:2020/06/16
    2019/06/25
    おすすめ
    配送も迅速だし、ずっと愛用してます。香りはあまりしないけど、サラツヤです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/17
    2018/12/06
    Adelineアデリーヌさん
    使いやすいです。
    トリートメントとしても、朝の寝癖直しとしても使えて、香りもナチュラルです。またリピしたいです。ありがとうございます。
    注文日:2018/11/18
    2018/08/31
    いつも使ってます
    他のアウトバスを使っても、やっぱりこちらの商品に戻ってきてしまいます。 ツヤとしっとりサラサラがお気に入りです
    注文日:2018/08/26
    2018/08/02
    peanuts5019さん
    良いです
    剛毛、多毛ですが今まで使ったトリートメント類、オイル類の中でも使用感良いです。夜これをつけてドライヤーで乾かして寝ると朝のヘア爆発が確実にましになりました。ちなみに他の製品で朝の爆発が改善したことはないです。(笑) 洗面所の床に付くと滑ります!ストッキングなどで歩くと危険なレベルです。この滑りが効果なのかなーなどと思いながらマメに拭いてます。
    注文日:2018/07/18
    2017/09/08
    アウトバスに
    前回使ってすごくよかったのでリピしました。ロングヘアで風呂上がりにドライヤーの前に使ってます。しっとりサラサラになります
    注文日:2017/09/02