• axxaさん
  • axxaさん

5 2023-05-15

YouTubeで紹介されてるのを見て購入。
育毛剤は合わない物を使うとすぐに乾燥してフケが出てしまうのですが、こちらはマイルドでした。
お値段が安いのも気に入ったのでリピします。

• 知弓さん
  • 知弓さん

4 2023-12-04

使い始めたばかりで
効果はわかりませんが、
使い心地はいいです。続けてみます‼

• 0ymym0さん
  • 0ymym0さん

5 2023-02-16

頭皮が乾燥しやすいので、ただの保湿よりも育毛効果もあった方がよいのかな?と思い使っています。
美容室で別メーカーのスプレー缶タイプのものを勧められて購入したのですが、スプレー缶だとエタノールが多く入っているのか、乾燥で痒みが悪化したのでこちらに戻ってきました。
霧吹きタイプのスプレーなので頭皮に届かせるのはスプレー缶よりも面倒ですが、こちらを使っていると乾燥が気にならないので助かっています。
価格も手ごろなのでまたリピートします。

4 2022-11-07

頭皮の保湿に良いと理容師さんに教えて頂き、こちらがお安かったので購入しました。朝晩しっかりつけたため10日ほどで無くなりましたが、変な刺激やベタつきもなく使用感は良かったです。効果の程は分かりませんが暫く使用したいと思います。

4 2023-01-19

すぐに配送して頂きありがとうございました。
早速使ってみました!
ベタベタせず、強い香りなどもなくて使いやすかったです!
効果が出るのが楽しみです。

• amimaronさん
  • amimaronさん

4 2022-12-04

いい感じ
朝、夜に使っています。ベタつきもなく使い心地がいいです。香りも強くないので良かったです。まだ劇的な効果は感じませんが続けてみます。

5 2011-04-26

54歳の母親がもう2年くらい愛用してます。使いはじめて半年で、後退していっていた前髪に産毛がうっすら。1年後にびっしり。今では、産毛とは言えないくらい、しっかりとした髪になりました。個人差はあると思いますが、試してみる価値はあると思います。

4 2010-09-12

予防に
抜け毛などの予防のために購入しました。
価格もそれほど高くなく、また使用感も悪くなくていい感じです。効果はまだ分かりませんが、使ってみて「抜け毛が増えた」とか「かゆみがでた」などないので、これからも使っていきたいです。

• hina-muraさん
  • hina-muraさん

4 2011-06-22

育毛剤にしてはお値段が安く、コスメのサイトで高評価だったので購入しました。
これをつけて一生懸命頭皮サージしています。
評判通り抜け毛が減ってくれることを期待しています。
今まだ3日目。
まだまだ効果のほどはわかりません。
あれから1か月たち…
効果全くなし。ものすごい勢いで髪はぬけ続けております。

5 2014-05-09

楽しみなイッピン
何よりさわやかな柑橘系の香りがクセになり、非常に爽快、風呂上りの使用が楽しみになります。確かに経皮吸収は非常に良いです。ファシナートルーツリフトローションに比べても軽皮吸収の良さは実感できます。私の見解では抜け毛予防はまずシャンプー選びからだと思っており、この手のトニック系製品はまずは気持ちよさを重視すべきだと思います。その点ではこの品は満点だと思います。抜け毛予防、育毛効果に関しては、あるかないかどちらかと言えばアル方に評価します。

• hsgdgさん
  • hsgdgさん

5 2012-10-14

かなり効きます
まず試しに、前髪と頭頂部だけ1日2回たっぷりつけてみました。
すると、つけた部分だけ、すぐに抜け毛が激減しました。
今は全体にたっぷり使っています。
私は36才です。2人目の産後から抜け毛がひどく、半年ほどで薄毛になってきて、授乳をやめてからも抜け毛が減らなかったので、こちらを使うことになった次第です。
次は1000ミリリットルでリピします。

5 2012-07-28

即効性ありかも!?
一年くらい抜け毛が激しく頭のてっぺんが薄くなってきたような気がして検索していたところザクローペリに目が止まりました。自己診断ですが女性ホルモンも減ってる気がしてたので尚更ザクローペリに興味がわきました。
使い始めて3日目、あきらかに抜け毛が減りました!!
朝晩使ってます。頭を洗った後の排水口を確認するのが楽しみになりつつあります。ただ新しい髪が生えてきてるのかはまだ分からないです。
金額も安いし私は試すにはお薦めします!!

5 2013-08-01

主人に頼まれ、値段と口コミの良さで、数ある中からこちらの商品にしました。
2週間目ぐらいから抜け毛が半分ぐらいになってきたそうです。

5 2011-01-19

これを付けると髪がふんわりします。
抜け毛も無いし夕方になっても頭皮がべた付く事が
なくなりました。

5 2010-05-13

個人差があると思いますが明らかに抜け毛は減りました。