5 2023-12-02

もう何年も使い続けてるお気に入りのシャンプーです。 ノンシリコンなのに洗い流した後に絡むことなく指通りスムーズで毛先へのダメージ与えずに洗えてます。 リンスインとは書いてないのでリンスインではないのでしょうけど、リンスインなのかと思うくらい使用感が良いです。このシャンプー周囲からも「何使ってるの?」と聞かれるので、こちらを薦めると、やはり使用感を気に入ってくれてるので万人に良いシャンプーなのだと思います。

5 2024-03-18

リピートです
リピートです
色んなシャンプーを使ってきたのですが頭のかゆみが取れませんでした。こちらのシャンプーを使ってからはよほど体調が悪くない限りかゆみが出る事もなく、快適に過ごせています。
なかなか凄い色してますが黒く染まる事もありません(笑)

5 2022-09-27

サロン製品の割に良心的な価格デ、ノンシリコンでも すすぎ後に髪がからむこともなくて、泡切れも良くて、乾かした後もサラサラと価格以上に良いシャンプーと実感してます。ほぼ無香なので、リンスやトリートメントの香りが純粋に活かせることも気に入ってます。大家族ではないので、500mlサイズの方が、置く場所的にも詰め替え頻度から衛生的にも このサイズを選びました。

5 2023-03-25

新しく変えたシャンプーが頭皮に合わなくてフケが出てしまったことから頭皮ケアに重きを置いた物を探していました。
こちらを使って一週間ほどで荒れていた症状がほぼ改善されました。ありがとうございました。
注文番号 239763-20230305-0832000516

5 2022-09-29

一ヶ月ほど使用した感想です。
抜け毛対策に購入しましたが、使い始めから洗髪時の抜け毛が減ったのが実感できました。
スッキリしたメンソール感のおかげか、肌に刺激の少ないマイルドな成分でも、きちんと洗い上がりの気持ちよさも感じられました。
使い終えたらまたリピートしたいと思えるシャンプーでした。

• rico0522さん
  • rico0522さん

5 2022-05-16

やっぱりこれがいい
色んなシャンプーに目移りしてはこちらに戻っています。やっぱり落ち着きます。整髪料をつけていない日なんて、リンスやトリートメントなくてもこのシャンプーだけで髪の毛サラサラになります。

5 2015-10-03

リピートです。夫も私の勧めで使い始めました。頭皮に良さそう〜と気にいったようです。

5 2015-05-23

とても安いし、髪も艶がでて歯磨き粉っぽい匂いがする以外は完璧です。

5 2014-11-17

臭いは歯磨き粉ですが、泡立ちもよく洗い上がり後、髪がふわっとします。今まで数々のスカルプシャンプーと使いましたが一番いいかも。

5 2010-10-25

美容院ですごく気持ちがよかったシャンプーです。定価より少しでも安く買えたらと検索していたらこちらにたどり着きました。トリートメントやワックスも一緒にそれぞれ安く買えて良かったです。
頭皮も髪もすっきりやわらかくなるような気がします。

5 2014-12-05

これだ!と思えるシャンプーにまだ出会えずあれこれ試してました。次は評判の良いこちらを試してみようかと。
パーマかけてて乾燥しやすく髪も細くなってきたので、謳い文句に惹かれました。
真っ黒い中身にびっくりしたけど、泡立てると白くなります。スーッとした清涼感があります。(冬はちょっと寒いかも)サッパリします。
まだ使い始めて1日目なので効果を実感するまでには至りませんが、洗い心地は悪くないのでしばらく使い続けます。
大容量の詰め替えがあるようですので、気に入ったらそちらを買えるのがいいですね。
シャンプー容器のギザギザがないのが残念でいした。(このギザギザ、コンディショナーと区別しやすくて便利なので。)

5 2014-01-23

抜け毛対策と髪と頭皮の為に♪
今まで使っていたデミのシャンプー、コンディショナーが、私と息子の頭皮に合わなくて、解析サイトやレビューを見て、セットで購入しました。最安値でした♪
以前も解析サイトやレビューを見て購入したのですが、半年位使って、息子や私の頭皮に合わなくて、私は頭皮ニキビ、髪が絡む、抜ける、息子はフケがでたりするので、改善したくかえてみることにしました。
私や夫の抜け毛対策と、年々髪のハリやコシもなくなってきたので…髪と頭皮の為に、家族で使える物を考えこちらにしました♪
髪や頭皮に合うといいです♪
期待を込めて、☆5です♪
追記:歯磨き粉のような香りがしますが、市販のメンソールのシャンプーのように香りも洗い心地も、強烈な感じではなく、普通のよりはスースーするし、泡立ちも良く、頭皮もしっかり洗えます。抜け毛が少なくなったようです♪
乾かした後は、トリートメントがなくても、絡まず、しっとりしています♪
絵画ボトルもまあまあです♪ボトルに絵画もいいですが、可愛らしい絵柄もあるといいですね♪
受注番号:239763-20140121-0401338241

5 2011-09-12

スッキリ爽快♪♪
真っ黒いシャンプー液は、慣れるまでちょっとだけ違和感を感じます。泡立ててしまえば、うす〜いグレーの泡になるので良いのですが。 洗っている時から、すすぐ時まで地肌がスーッとするミント感?!メントール感?!に包まれ、ヒンヤリとして、とても心地が良い♪です。クセになる爽快感です!メ○ットのシャンプーブラシで毛穴までシッカリ洗います。どなたかが書かれていましたが、リンスinシャンプーのすすぎ終わりの感触に似ているので、どのあたりまですすげば良いのか試行錯誤中です。直毛の髪質なのが、より真っすぐな毛になりました。ただひとつ難点は、墨の色素で、浴室のマットや床が、ちょっと汚れる事です…。

5 2010-08-05

某サイトで高評価だったため購入。
抜け毛が少なくなる気がします。
洗いあがりもしっとりします。
からいにおいがする!!と子どもが言っていました。
洗っているときはミントの香りがするので、、、乾くと気になりません。ふんわり仕上がります。ダメージのない人はシャンプーだけでもいいと思います。
ルベルは香りがいいですが、抜け毛防止効果はない。
ミレアムはあわ立ちも悪く洗った気がしないし臭いが嫌い。
高評価なのがどうしてかわからない。
パックスナチュロンなどの石鹸シャンプーは、数年使用すると、健康な髪になりましたが、冬場すごい乾燥するのと、カラーやパーマをかけるとだめです。
これは、香りがないところがちょっとさみしいかな。
高評価なのがよくわかるシャンプーです。

5 2022-02-17

もう何年も使い続けている愛用品です。毛質は細めのストレートロングですが、こちらのシャンプーは、洗い上がりも全然からむことなく、ストレスフリーで使い心地良いです。ほぼ無香な点も 好きなトリートメントや、香水の香りの妨げにならず良いです。500mlのポンプは、ちょうど手ごろなサイズで置きやすいです。