5 2009-09-21

自分の授乳用に★母の読書用に★
授乳用に安い授乳クッションを使用してたのですが、すぐに中の綿がクチャクチャ。安くてもこれじゃぁ。と思い以前、美容室で使って、すごく気に入ったので次はこれにしようと思ってました。
色々なお店を探したものの見つからず、美容室でお願いすれば購入できると言ってもらったのですが、定価で・・・。で、探してみたら!!こちらでは半値近くでしかも送料込み!即決で購入しました(笑)授乳用と母にも読書用に、ベージュとブロンズグレーの2つ購入しました。手触りもろもろ最高★色も良いしひざ掛け付きなので夜も暖かく、これで快適な授乳生活を送れそうです!

5 2009-08-02

なかなか良いですよ
クッション自体は硬めです。使っているうちに段々と柔らかくなりますが、手が沈むほど柔らかくはなりません。
どちらかと言うと、パンパンです。
ソファでの読書の時にオナカに置いたり、床に座って腰に当てたり、微妙なカーブがついているので使い勝手はとても良いと思います。
ブランケットの部分も取り外せるので季節を問わず使えますし、別々に使う事もできるので便利です。
ただ、夏は冷房の効いた部屋で使わないと、毛布のようなカバーがもの凄く暑いです。
カバーの肌触りはとても気持ちイイです。
掲載されている写真は、実際と違うっぽいので、ちょっと注意が必要かもしれませんね。
ブロンズグレーを購入しましたが、こげ茶色が強いです。

• makoto.Nさん
  • makoto.Nさん

4 2013-12-16

いつも行く美容院で出してくれるクッションがとても心地よいので、前から欲しくてネットで探して購入しました。届くまで期待大でしたが、美容院のよりも少し小さめで、硬めだったので見た瞬間は少々がっかりしました。でも、硬めの方がずっと使ってもヘタレにくそうだし、テレビ枕や足枕にと重宝してるので、やっぱり買って良かったです。

• carol1151さん
  • carol1151さん

5 2013-10-27

やっぱりいい!
行きつけの美容院で使用し、とても使い心地が良かったので美容院でお願いをしようとおもいましたが、念のためその場でネットで検索してみるとなんと!半額ででていました。結局、美容院には一旦お断りしてネットで注文することにしました。
他の方も書いていらっしゃるように、美容院のよりも確かにビーズがパンパンで少々堅いですが、類似品というわけでもなさそうで特に問題ありませんでした。ブラケットの生地もしっかりしていて良かったです。これから産まれる子どもの授乳クッションとしても使えそうです。

4 2013-10-01

お買い得^^
美容院で毎回借りて、つい眠ってしまうほどの心地よさ。
ブランケット付、送料込のお値段は美容院で購入するよりとってもお買い得だったので購入しました。
ただ、私が言っている美容院の物より小さくて硬いような・・・使っているうちに柔らかく広がってくるかしら…。単に物が違う??
とにかく今日から使ってみます^^ありがとうございました。

4 2013-02-18

想像通りでした
美容院で見つけてほしくてほしくて。
美容師さんにも仕入れ値聞いてもらったけど、恐ろしく高かった。。こちらで発見したのでPC仕事が多い夫へのプレゼント用に購入。満足だったようです。
レビューで悩んでましたが、思ったよりそんなにかたくなかったです。
ある程度の固さがないと逆にダメだとおもうし。
プレゼント用の場合、ビニールの中の紙に値段が記入されてるので、ご注意を。

4 2011-05-08

母の日のプレゼント
新しいからでしょうか、パンパンで少し硬い印象ですが
使っていくうちに良い感じにクタ〜となるでしょう。
肌触りも良く、色も(ブロンズグレー)とても良いです。
ブランケットをつけるボタンホールが大きすぎるのと、
ボタンの位置がホールと少し合っていないので☆4つです。
でも、腕が置けるだけでこんなに楽なんだ〜と思える
いい商品でお勧めです♪

4 2010-10-21

読書に
他の方と同じく、美容院で使って即「買う!」と決め、
さっそくネット検索・・・
美容師さん曰く「美容専門の商品だから・・・
1万円くらいしますよ」と言われてたので
この商品を見つけた時はうれしかったです。
ただ、届いてみたら美容室で使ったものより一回り
小さいような・・・?
まったく同じ商品ではないみたいでした。
でも、使い心地も良いしブランケット付きでこれから
の季節は重宝しそうです。

• momocchiさん
  • momocchiさん

5 2010-06-15

パソコンアイテムとしてもOK
いつも行っている美容室で置いてあったので一目で気に入りました。とは言うものの雑貨屋やインテリアショップも回りましたが置いてなくてこのサイトでやっと見つけました。
一日のうち約12時間強は机、PCに向かって作業しているためこのクッションがあると腕は楽だし、猫背にならなくて助かります。ブランケット付きだから冬場の足元の冷えにいいかも。パソコンアイテムとしてもオススメします。

5 2009-11-12

リラックスタイムに‥
美容院で使って、自宅にも欲しくなり、購入しました。
ソファで座って使うと雑誌が見やすい位置で安定し、
パソコンを使用する際にも腕が楽です(^^)
クッションはしっかりしていて、ブランケットの手触りは
柔らかくてスベスベで、高級感があります。
オススメです!
レビュー特典の髪留めが、良質で、髪が絡まったり、
するっと取れたりせず、予想以上に使いやすくて嬉しかったです♪

5 2011-09-21

気持ちがふわっとします!
都内某有名な美容院で、いつも置いて頂き、
癒やされて欲しい!
と思い。
念願が叶う迄、約3年かかりました。
私たち一般の人達の手に廻る様になったのは、
ここ最近だと思います。
言葉では、表せない居心地を感じたい方はオススメですよ!

5 2011-09-17

腕や肩がとても楽です!
美容室で雑誌を読むときに、初めて使いました。重たい女性誌などでも、腕や肩が大変楽だったので、自宅用に購入、早速使っています。家で使うのに大きさもほどよく、パソコンやテレビを見る時にも使っています。色はブロンズグレーを選択、茶系の落ち着いた色味で、汚れも目立たないと思います。購入して大正解でした。

5 2016-03-21

買って良かった
美容室で使わせて貰ったのがきっかけで、肩凝り酷い私が楽して本が読めた。ブランケットを買うか買わないか迷いましたが結果ブランケット付きのを買って正解でした。365日愛用出来るクッションで買って良かったです。ちなみにカラーはブラウンにしました。

5 2015-11-14

美容室で使用して 大変気に入りました!気持ちよいし 肘おきやらにとてもよい!ブランケットは、ブラックとネイビーのリバーシブルタイプ。私は オールブラックがよかったですが、。ブラックを注文。

5 2017-03-22

オススメです
数えていないのでおよその数ですが、たぶん10個以上はウチにあります。
美容院で椅子に座っているときに使っていて、これは良いと購入したのが最初でした。その後家族達が同じものを欲しがり追加購入。自分も一つではなくもっと欲しくなり再度追加購入。友人達が遊びに来た時も取り合いになるので更に追加購入。妹に子供が産まれ、授乳諸々の際に便利だとまたしても購入。
クッションに、腰当てに、ひじ置きに、普通の枕だけでなく、抱き枕にも。用途はさまざまです。クッション本体は経年とともに多少ボリュームが減ってきますが(むしろ枕として使用するにはこれくらいがちょうどいい)、カバーは何度洗濯機で洗っても風合いが変わりません。ちなみに一番最初に購入したものは、すでに6年以上経過しています。
とにかく、良い!
が、難を言うならば、少々お高い。そして、一緒についてくるボタン付きのブランケットは、購入時要否を選択できればありがたいです。肌触りは良くても、中途半端なサイズのブランケットがたくさんあっても困ってしまうので。