3,040円  買い物かごに入れる

5 2014-08-31

脂性肌には
肌も頭皮も脂っぽく、スキンケアもヘアケアもいつも困ってしまうのですが、シャンプーはこれが一番あっていると感じました。かなりしっかり余計な皮脂が洗われ、さっぱりします。その分洗った直後はかなり髪が軋むので、リペアメント(コンディショナー)必須です。シャンプーで頭皮の脂を落とし、リペアメントで髪をケアする感じです。
匂いはアロマのようないい匂いというよりかなり薬用!という感じですが、乾くと体臭と馴染んでいるのか石鹸のいい匂いになります。
gあたりの価格はそんなに高くもなくフケやかゆみ、頭皮の皮脂、にきびが気になる人にはよいと思います。

• Artemis.さん
  • Artemis.さん

5 2015-08-06

コリュームリペアメントとの併用が◎
コリュームリペアメントとの併用が
いいみたいです。
単品では髪が軋んだ感じになるかも。
私はサッパリした洗い上がりが好みなので
この洗い上がりは丁度良い感じですが。
シャンプーによっては頭皮が痒くなりますが、
これは痒くなりません。
年齢も上がってきたので、サロンと同レベル
のものを使用して髪も地肌もお手入れしたいと
思います。

5 2012-03-24

アトピーの人に
前に小さいサイズで購入して頭皮が荒れることが無かったのでリピートしました。
私はアトピーで病院から違うメーカーの商品を進められて使用していましたが、肌に合わず(ネットで調べたら他の皮膚科でも進めているようです。)
その話を美容室の店長にした所、この商品を勧められたので購入しました。 合う合わないもありますので小さいボトルで最初は購入することを勧めます。

• nosashowさん
  • nosashowさん

4 2011-08-13

試し中
届いて間もないため良くわかりません。ただ良さげなのは確かなのでこれから試していきます。

5 2009-11-25

もう20年くらい使用している商品です。コシが無くて細い髪の毛でも、このシャンプーでスッキリしっかり洗い流してチェンジリンス(トリートメント)を行うと根元から髪が立ち上がりスタイリングがし易く、私には欠かせないアイテムです。スタイリング剤など、ヘアケア商品は全て「ナカノ」で統一しています。

4 2014-08-20

薬用なので スーとした使用感があります
抜け毛が減ってくれると いいんだけどなあ 期待します。

5 2014-05-09

自分用
どのシャンプーを使っても頭皮がボロボロになってしまうので悩んでいました。このシャンプーは大丈夫です。洗ったあと痒みもありません。

• haru090326さん
  • haru090326さん

5 2014-03-04

やっぱりこれがいい!
以前、美容室で購入して使っていました。
それがなくなったので市販のものを使うようになったら、子供たちが頭皮がかゆいと言いはじめ・・・またコリュームに変えたところかゆみが治まってきました。
今は家族みんなで使ってます!
やっぱりこれがいい!

5 2013-12-27

サッパリ
以前、ラデュラスキャルプモイストを使っていたので、髪のキシミ感は慣れていたけど、こちらの方がキシミます。香りは、ラデュラの方がいいです。こちらのシャンプーはあまり香らない方だと思います。スッキリする感はあります。

5 2013-09-14

これを使いだしてから、娘の頭皮湿疹がみるみる良くなりました。
少しきしみますがリンスやトリートメントをすれば気になるほどでは
ありません。
お父さんの頭の臭いにも効果アリです。

• かあじさん
  • かあじさん

5 2013-06-12

気に入ってます
シャンプー気に入って使用しています。これに変えてから頭皮の調子もいいです。
早く届けて頂いてよかったです。

5 2012-10-11

アトピーのかたにお勧め
リピートです。このシャンプーに変えてから頭皮のフケや痒みが少なくなりました。

5 2012-07-09

よく泡立ち汚れがスッキリ落ちます。爽快です。

4 2012-06-04

美容師の友達から勧められて購入しました。洗うとキシキシした感じですが、乾くと髪がしっかりして、頭皮のべとつきも治まる気がします。まだ使い始めたばかりなので☆1つマイナスですが、気にいってます。