2010/03/19
    PIN26さん
    普段使い~冠婚葬祭まで
    黒を購入しました。 コツを掴むまで試行錯誤を繰り返しましたが、ついにバッチリ決まる方法を見出しました。 1:カーラーを巻く部分にまんべんなく噴射する 2:カーラー(”美人巻き”を使用)を巻く 3:カーラーを巻いたままドライヤー(熱風)をかける (一個のカーラーごとに約5秒前後を各2クールずつかけます) 4:ドライヤー(冷風)をかけて熱を冷ます(各カーラーごとに10秒前後ずつ) 5:カーラー外す 6:形を整えてカーラースタイルキープ用のスタイリングスプレーをかける(市販のLUXを使用) これでほぼ一日持ちます。 ”美人巻き”の代わりにホットカーラーを使うことがありますが、その場合4と5の手順を逆にし、カーラーを外したくるんとした髪を手のひらに乗せて形を整えたまま冷風をかけます(だらんと垂れ下がったままクールダウンしてはいけません)。 今のところ半月続けておりますが、髪は全く痛んでいません。 使用法の表示には、スプレー噴射後ドライヤーで乾かしてからカーラーなどで巻く、とありますが、先に乾かしてしまうやり方ではカールの癖をうまくつけられませんでしたが、上記の方法でようやく落ち着きました。
    注文日:2010/03/01
    2009/05/28
    cherry_k_bomb5さん
    もう何本目か分かりません。
    ずっと愛用し続けている商品です。決して安くはありませんが、値段相応の働きをしてくれるので満足感が高いです。 巻き髪の時にはブラック、ストレートの時にはブルー、と使い分けています。 ブラックはハードという事ですが、ガチガチに固まるわけではなく、クセのつきにくい髪質の方でもふんわりきれいなカールがつきやすく、長時間キープできます。私はもうこれがないと巻き髪が作れません。多少コテの扱いが下手でもカバーできる気がします。最後にヘアスプレーをかければ1日中巻き髪が崩れません。 ブルーはモイストだけあって、ややしっとりまとまる気がします。ストレートアイロン使用前に使っていますが、痛みも減ってサラサラしっとり、自分の髪とは思えないくらいきれいに仕上がります。グラマラスカールという商品名ですが、ストレート時にも大活躍ですよ。 どちらとも、たっぷりスプレーした後、しっかり乾かしてからコテやアイロンを使うと、うまくスタイリングできます。(半乾きや湿った状態ではうまくいきません) 香りが苦手な方も多いようですが、私はごく普通のフローラル系に感じます。 最安値のお店だったので、まとめ買いだと送料を入れてもかなりお安く助かります。
    注文日:2009/05/14
    2010/01/05
    ★Happy Life★さん
    つけるとやっぱり違いがわかる(^○^)/
    今回レビューを見て、ピンクとブラックを購入しました。カーラーやコテで巻く前にシュシュっとしてチョット湿った状態で巻いて使用しています☆ピンクもブラックも両方とも香りはふわっとしたィィ香りだなって思います^^巻いた後も髪に艶があり、キープ力もあるのがわかります。ピンクはきちっとカールになって夕方くらいに自然にゆるふわって感じになります。ブラックは基本きっちりカールが出来上がります。ベリーロングでストレートヘアーの私ですが髪の重みでカールがとれるということもないのでつけるのとつけないのとではだいぶ違うようです☆彡これからも愛用したいと思います♪
    注文日:2009/12/13
    2010/01/09
    どろんぱ姐さん
    しっかり巻き派におススメ!
    黒のハードタイプを長く愛用。 セット力があるのにゴワつかないのが気に入っています。 スプレーしたら完全に乾かして巻くのがポイント。 柔らかくコシのない猫毛でも一日カールキープ。 ホットカーラーしっかり巻き派に特におススメ!
    注文日:2010/01/06
    2011/10/22
    まるぽちさん
    1・グラマラスカールソフト 2・カールエックスグラマラスカールピンク 3・カールエックスハードの3種類を購入しました。1→2→3の順に薬品っぽい香りがきつくなっているような気がします。つけてすぐの時は少し気になりますが、乾いてしまえば個人的には問題ありません。カールのもちも、同じ順番でよくなっているようです。ただ3はがっちりした感じのカールになってしまうので雨天時にのみ使い、普段使う分には2が気に入っています。
    注文日:2011/09/19
    2011/08/01
    brillante87さん
    フワフワです。
    アイビルのヘアアイロンと一緒に購入しました。 心配していた匂いは、私は全く気になりません。 今まで美容院の人に勧められてワックスを少量付けていましたが、ベタッとするのが気になっていました (首のあたりも痒くなってくるし・・) 軽いフワフワした感じにしたかったので、この商品でそれが実現して満足しています。 普段使いにはカールはほぼ夕方まで持ちます。 しっかり持たせたい日(風が強い日とか夜も予定がある日とか)にはケープの緑を軽くスプレーして出かけるとかなり持ちます。 ヘアアイロンの前に使用するつもりで購入しましたが、ドライングの前にも使用。 今のところパサパサしないし熱から髪を守ってくれてるみたいです。
    注文日:2011/07/27
    2015/02/10
    良いと思います
    はじめてコテを買ったので、評判のよいこちらのカールローションを購入してみました。 他と比較のしようがないのですが、ツルツルのカールになるし、手触りも柔らかく良いと思いました。 髪の痛みなども今のところ特に感じていません。 香りは、市販のヘアコロンなどによくあるフルーティーっぽい甘い香りとは違うタイプかと思います。 フローラルというか、サロン用っぽい香りで、私は好きです。 (すぐ飛ぶのでジャマにもならないし。) 1本使い切ってみて、他に候補が無ければリピすると思います。
    注文日:2015/02/03
    2010/11/12
    黒(ハード)購入。 巻いてもすぐに取れやすい直毛ですが、これをスプレーして ホットカーラーを巻き、1時間ほど放置、仕上げにワックスで、深夜までがっつりクリクリでした。 コテも持っていますが、私の場合はホットカーラーの方が熱が冷めたあとにもカールしたまま放置できるので、もちがいいような気がします。 カチカチに固まらないのもよかったです。
    注文日:2010/10/16
    2009/11/18
    evor57さん
    安く購入できました
    香りもよく、男性ウケがとてもよかったです。 いい香りがすると褒めてもらえました。 髪の毛を洗った後、乾かす前にスプレーしてから、コテで巻いて軽くワックスを付けて使用していますが、本当にモチがいいです。がちがちに固まらず、ふんわりしていて、ツヤツヤに感じます。 ピンクを購入しました! 乾ききった髪の毛にスプレーして、コテで巻くよりも、少し湿ってるぐらいの髪の毛にスプレーした方が更にモチがよくなると思います★
    注文日:2009/11/12
    2017/05/04
    コテ巻き初心者
    髪を巻くことがあまりないので、色んな口コミを調べてこちらの商品を購入しました。スプレーした後、しっかりドライヤーで乾かしてからコテで巻きました。比較対象が無いので分かりませんが一日中キープ出来てたと思います。 コテの熱からはしっかり髪を守ってくれてると思います。髪がごわつくこともないので。
    注文日:2017/04/22
    2014/05/02
    何してもすぐ巻きがとれた私の髪。 たまにやけどしたりしながら、気合いれても、30分ともちませんでした。 が、これを使えばそれなりに持ちます。 もっと早く出会いたかった。
    注文日:2014/02/13
    2011/04/10
    さゆさゆ3804さん
    このスプレーをつけてからアイロンするとカールがとれにくくいいです。匂いはあまりすきではないですが。
    注文日:2011/03/17
    2011/03/08
    ルイ914さん
    毎日コテ巻くので、無くなると困ります。 一日中カールが持続しますし、ベタつきもなく使いやすいです。
    注文日:2010/12/28
    2009/07/02
    評価が良かったので
    アイロンと一緒にブラックを購入。 まだ上手く使いこなせていない為モチについては何とも言えませんが、香りは美容院帰りの様な香りでいいです。
    注文日:2009/06/18
    2009/06/08
    ゆう9574さん
    艶髪
    言われるほどニオイもきつくなく、最初はちょっとベタつくかな?と思っていたけどカールしているうちに今度はサラサラ~になりました。手触り良いし、保ちも良いし良い品物です。
    注文日:2009/06/05
    2009/05/27
    杰倫迷さん
    以前から使っていたのですが、安かったのでアイビルのアイロンと共に購入しました。ピンクもブルーも使った事がありますがピンクに。香りも私的には嫌いではないし、いい感じでカールも持つのでお勧めです。
    注文日:2009/05/23
    2013/01/06
    にゃんこママ65さん
    ふんわりカール♪
    ボブの髪の毛を内巻きにするのに購入しました。 今までは某メーカーのスプレーして湿らせた髪にアイロンを使うという商品をつかってました。それだとカール後髪がカチカチになってしまいます。 こちらはスプレー後ドライヤーで乾燥後にアイロン使用なので仕上がりがふんわりしていて良いです♪夜まで長持ちします。 レビューで匂いについても書かれてましたが、私は気にならない程度でした^^ 半額だったので2本買いましたが、また終わったらリピする予定です。 ただ結構するのですぐなくなってしまいそうなのでコスパ的にはどうかな?って感じなので-1です^^;
    注文日:2012/12/15
    2009/05/22
    にゃん太(・ω・*)さん
    ヘアスタイルはちょっと長めのボブ。パーマをかけない代わりに毎日巻きが必要になったので購入しました。他の物と比べたりはしていませんが、以前使わずに巻いていた時より圧倒的に傷みが少ないです。熱に負けて見るに耐えないから切ったのに、今はそんな事もなく艶々のまま♪助かってます。 匂いも好きですね。フルーティ。フレグランスのエンジェルハート系が御好きな方なら御好きなのではないかと。直ぐに消える(変化?)してしまいますのでヘアコロンの効果はないです。 発送も早く、GW前の繁忙期に関わらず旅行前に届きました。感謝しております。
    注文日:2009/04/23
    2009/04/06
    arancia0_0aranciaさん
    まだ届いて間もないので、カールの持ちがどのくらいかは実感できません。ただ、何もつけないよりもいいと思うので買ってよかったです。
    注文日:2009/04/02
    2016/11/20
    美容院よりお安く購入できました。又利用したいと思います。
    注文日:2016/11/09
    2014/05/12
    初めて使用しました。パーマは掛けていません。最近、髪の傷みが激しく、現在、必死にトリートメントしていますが、スタイリング剤+アイロンの量と時間が増え、増々傷みが激しくなります。これはカールが長持ちする、傷みを防ぐと言う口コミで、今回購入しました。この方がスタイリングが早く出来ました。香りは微香で好きです。スタイリング後は軽いタッチでべたつき感もありません。
    はじめて
    注文日:2014/04/29
    2011/04/15
    min1224yuさん
    だいぶ前に1度この商品を使ったことがあって香りが凄く気に入り、評価も高かったけど定価値段で高くって断念。 ここのショップでこんなに安く売ってたので即買い!! やっぱり買って正解でした。
    注文日:2011/04/04
    2011/01/07
    巻き髪には欠かせない!
    もう長年愛用しています。 いつもブルーの詰め替え用を購入してますが、本体容器が古くなったので可愛いピンクを今回購入。 中身は無くなったら、しっとりタイプのブルーに詰め替えます(笑) 巻き髪はコレじゃないとダメです。 グラマラス、もう一種類のもあるけどこっちの方が香りが好き♪♪ 巻きも長持ちする気がする。
    注文日:2010/12/23
    2010/03/13
    glad13さん
    ピンクを購入しました。 香りもさわやかな感じでいいしサラサラになります!
    注文日:2010/03/08
    2009/12/16
    take-it-easy9126さん
    安い!
    このお店が一番安いです(^O^) 大満足! 義母が気に入ったのでプレゼント用に。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/12
    2009/11/25
    はじめての
    カールアイロンと共にピンクと黒を購入しました。 自分用に購入しましたが、とりあえず子供の発表会があるので子供に使用しました。 カーラー自体が初めてでうまくは出来ませんでしたがクルッとなりました。 匂いも気になりません。ほんわかフローラル系です。 がんばってうまくカール出来るよう練習したいと思います。
    注文日:2009/11/22
    2009/10/18
    くっきりカール
    髪が硬くて膨張しがちでせっかく巻いてもカールが落ちやすい髪質。クチコミでグラマラスカールの中でも黒が効果的というのを見て購入。 実際使ってみて本当に巻き髪が夜までそのまま持ってくれるのを実感。手触りはちょっとぱりぱりだけど巻きそのものはそれほど不自然ではない仕上がり。落としにくいのはマイナス点。シャンプーしすぎるのも髪がぱさぱさの原因になるので今日は絶対持って欲しいという日のみ使用。
    注文日:2009/08/01
    2009/10/13
    もえきち3260さん
    同梱で・・・♪
    クレイツのホットアイロンと一緒に購入。同梱で送料無料なのでとてもお徳です。まだ数回使用なので実感は分かりませんが使わないよりかは使う方が髪のダメージも少ないので使うようにしています。においは特に気になりませんでした。雨の日にどの位の効力があるのかが楽しみです。
    注文日:2009/10/09
    2009/09/05
    まちゃ☆★彡さん
    30代妻です。 ピンクを購入しました。ふわふわのきれいなカールになりましたが、すぐに取れてしまいました。香りは独特ですが、特に気になりませんでした。 美容院でブラックを使ってセットしてもらいましたが、しばらくしたら崩れてきてしまいました。 私の髪には合わなかったのかな?もっとハードなのが欲しいです。
    注文日:2009/05/18
    2009/08/30
    アイビルのコテと一緒に購入しました。ピンクです。 ロフトでは定価の1500円だったので、とてもお買い得なあと、、、 使ってみた感想は、私がまだ巻くのが下手なせいか、うまく効果を発揮しません笑 香りは強すぎず、弱すぎず、ちょうどいいです。 スプレー式なので手も汚れないし、便利だと思います。 お値段はお買い得だし、私の髪が癖がつきにくいのもあると思うので、比較的軟らかい髪の方にはオススメかなっておもいます。
    注文日:2009/08/28