2023/04/23
    普段
    リピーターです。良く購入してます。大変満足してます。
    注文日:2023/03/10
    2015/10/12
    blue.dataspringさん
    マリーゴールドを愛用しています。すすぎの時にきしきし、します。でも、良くすすげているし、ライスプロテインを使えばしっとり落ち着きます。 私は頭皮がたまにかゆくなったりしていましたが、このシャンプーにしてから、全くそういうことがなくなって、今のところこの商品以外を使う気は全くありません。 シーウィード、ホホバも使ったことがありますが、香りはマリーゴールドが一番妥当に思います。シーウィードを使い続けていた10年ぐらい前、香りがいやで遠ざかってしまいました。メンズっぽさが駄目でした。 香りは個人差がありますけれども。なぜならマリーゴールドが一番不人気みたいだからです。 でも私は、頭皮スッキリ、なめらかな手触り、ほどよい香りのマリーゴールドとライスプロテインの組み合わせが大好きです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/09/13
    2015/07/09
    ぷにゃねこさん
    送料コミで最安値
    マラソン中に完売になり、がっかりしていましたが 何度もチェックをしていたら次の日か二日後に在庫が復活していて 購入できました。 すぐに届き、満足しています。 頭皮をさっぱりさせたい方や、 アウトバストリートメント、スタイリング剤やヘア用日焼け止めスプレーを使用している方、 クレンジング力重視の方へはマリーゴールドがお勧めです。 私は頭皮さっぱりが好きなので、全種類試しましたが マリーゴールドが一番好みでした。 シャンプー後は超ごわごわですが、 トリートメントでいっぱつでツルツルになります。 おまけはクリップを選びました。 黒のワニで可愛いです。
    注文日:2015/07/06
    2017/02/03
    他のショップさんで購入していました。
    このシャンプー(シーウィード)とトリートメント(ライスプロテイン)は、ずっと前から使っていて、以前は楽天の他のショップさんで購入していましたが、そのショップさんが閉店してしまい、今回初めてヨシムラさんにお世話になりました。 このシャンプーとトリートメントは私と娘のマストです。髪が綺麗にまとまって、地肌のトラブルも無いので、無くなりそうになると注文しています。 ルベルシリーズでイオも気になるのですが、髪や地肌に合うかどうか、ちょっと迷っているところ…。イオは小さいサイズで今度試してみようと思います。
    注文日:2017/01/08
    2015/11/08
    マリーゴールドとトリートメントを注文しました。ここ三年くらいはずっとこのセットを買っていますが最安値で購入することが出来ました。 マリーゴールドは洗浄力が高くて頭皮のニオイが全然気にならなくなりました。以前は普通のシャンプーだと、翌日の夕方くらいからニオイが気になり始めたていたくらいでしたから。 オマケのワニワニクリップも使いやすかったです。ストレートの剛毛ヘアもがっちり留まってくれます。
    注文日:2015/11/02
    2017/03/10
    何年も利用
    もう何年も利用してます。春夏はさっぱりするマリーゴールド、秋冬はボリュームのでるホホバと使い分けています。
    注文日:2017/02/21
    2015/09/20
    やっぱりイイ!
    SWのしっとり感も好きだったのですが、髪の量が多い私には重く感じるようになりMGに変えてみました。夏の間頭皮もスッキリ洗え、仕上がりも軽くなったのでこれからはMGに乗り換えます。シャンプー後SWよりもきしみますが、トリートメントでツルツルになります。
    注文日:2015/07/22
    2015/03/15
    マリーゴールドを購入。 泡立ちがよく洗い上がりがさっぱりします。香りはあまり残りません。気分を変えて他のシャンプーを使う事もありますが、コストパフォーマンスがよいのでこちらを普段使いにしています。
    注文日:2015/03/04
    2014/09/12
    さっち40さん
    マリーゴールドを購入しました。 前回はシ-ウイ-ドを使っていましたがそれよりもしっとりとまとまりこちらが好みです。
    注文日:2014/07/22
    2014/05/28
    jasminecorgiさん
    何度もリピートしています
    洗い上がりのさっぱり感や さりげない香りが とても気に入っていて、何度も購入しております。今回は マリーゴールドとシーウィードにしてみました。
    注文日:2014/05/26
    2014/02/24
    マーモット0503さん
    ルベルの定番
    20年ぶりに、こちらに戻りました。 重たくなりすぎないのと、香りが好きです。 他に色々とチャレンジしましたが、今の所、やっぱりこれが一番良いです。
    注文日:2014/01/25
    2013/12/18
    jasminecorgiさん
    マイブームはマリーゴールド
    ホホバを長く使用していましたが 最近はマリーゴールドが気に入って 何度もリピートしています。ほのかな香りと 洗い上がりがさっぱりして 髪のつやもよく、大変良い商品だと思います。
    注文日:2013/12/13
    2013/08/10
    フルーツ盛さん
    受注番号239763-20130808-0436033239 マリーゴールドは初めての購入です。臭いは良かったです。シーウィードが切れたら使います!!ドラゴンクリップの白が届きました!
    注文日:2013/08/08
    2010/04/05
    ゆー520426さん
    とても気持ちが良いです。
    マリーゴールドの柑橘系の臭いと、地肌を洗浄してくれるシャンプーですので、洗い上がりがとても爽快です。石鹸系のシャンプーですので、少しきしみが出ますが、トリートメントやリンスを使えば問題ありません
    注文日:2010/03/19
    2016/06/04
    少しの間他の商品に浮気してましたが、やっぱりこれが一番 今回はマリーゴールド購入 これからの季節にはサッパリした洗い心地で、頭皮が脂性の自分にはあっています 同時に乾燥髪なので、乾燥する季節にはホホバと使い分けています シーウィードは髪が痛んでいる人にはいいのかもしれませんが、個人的に皮膜感があるのであまり好きではありません
    注文日:2016/05/28
    2017/03/01
    確かにサラサラ
    かなり乾燥してパサパサな髪の毛なので困っていて、このライスプロテインを試してみました。 発送=直ぐに届いた。 テクチャー=硬め 香り=乾かすとほとんど気にならないし、香りも嫌な香りではない。 量=普通のコンディショナーの半分の量でしっかりとからまって塗り込みやすい。 流し=素早く洗い流せる。 指通り=かなり傷んでいたけどサラサラになります。 乾燥=そんなにしっとりではないので潤う感じではない。 コスパから考えると、ありかなぁ~。 毛量が少なめの人には良いと思います。 コシとハリと艶は出ます! リピートします。
    注文日:2017/02/22
    2015/06/16
    日曜日に注文、月曜日に受注&出荷、火曜日には手元に届きました。 1週間くらいは待つつもりでいたので驚きました。嬉しかったです。 もう何年も(10年近く?)ルベルのナチュラルヘアソープを使用しています。 最初はシーウィードとウィートプロテイン(WP)の組み合わせでした。 いつからか、WPがライスプロテイン(RP)に変わり、今年になってシーウィードをホホバに変更。 髪質は、細くて柔らかくて超直毛。昨年頃からシーウィードだと髪も地肌も乾燥が酷くて、パサつきがちで地肌も荒れやすくなっていました。 だからと言って他製品を使っても改善はしなくて・・・悩んだ結果、シャンプーをホホバに変えた所、全く地肌の荒れが起こらなくなりました。 現在妊娠中ですが、問題なく使用しています。 初めてホホバで洗髪した時は少し軋みましたが、1か月も使えば何も気にならなくなりました。 こちらのお店は送料込みでも他のお店よりも断然お安いと思い、今回購入させていただきました。 なくなったらリピするつもりです。 注文番号:239763-20150614-0787692127
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/14
    2015/03/04
    リピ☆
    数年前からこのシリーズを使っています。 シャンプーは頭皮状態や髪質の変化でシーウィードからマリーゴールドに変えましたが、どちらもいいです。 たまに市販の気になったシャンプーのお試し品パックも使いますが、それを3日位続けると、どうしても髪質や頭皮の状態に不満が出て、ルベルに戻ります。 美容師さんにも聞いたのですが、市販よりはやっぱりサロンで使っているものの方が質がいいよ~とのことでした(これはルベルに限らずですが) おすすめです! あとお店の対応も良かったです。取り寄せで少し時間がかかる旨や発送のメールもこまめにいただき安心できました。 レビュープレのブラシもありがとうございました(^^)
    注文日:2015/02/25
    2013/03/21
    また欲しい
    髪質:柔らかい、細い、ゆるいくせ毛。 選んだのは、 シーウィードとライスプロテイン。 ノンシリコンの物が欲しくて、口コミを見てこちらに決めました。 泡立ち◎、洗い心地も◎。 大容量なので、ばしばし使えて嬉しいです。 ただ、ライスプロテインはちょっとだけ潤いが物足りなくて、静電気が気になりました。 といっても、そこらへんの仕上がりは、 洗い流さないトリートメントやヘアマスクなどの併用で補えばいいかなーという感じでもあります。 基本的なシャンプーコンディショナーは、シンプルなものにしたいので、これで満足。 またリピートしたいです。
    注文日:2013/03/07
    2012/10/26
    シーウィードを買いました。 最近、別のお店で食品を買った時にサンプルで、シーウィードのサンプルで、使ってみたかったシャンプーだったので使ってみたら、泡立ちも凄くいいし、柔らかい泡で、私の髪は傷んでいるし、染めてもいるし、どちらかというと猫っ毛なタイプです。 だからシャンプーには気をつかいます…。合わないと髪が抜けたりするからです。 こちらは泡が柔らかいし、洗ってる最中も指通りがいいので絡まない! 今まで使ってたのも悪くはなかったのですが、もっと他にないかなぁとも考えていた時だったので、サンプルを決め手にし、お安いこちらのお店にたどり着きました! 一緒にライスプロテインも買いました! 使い続けてみたいとわからないのもあるので、★は4つにしました! レビュー約束のプレゼントも助かります!
    注文日:2012/10/24
    2010/11/10
    キンイチ0105さん
    以前からしようしています
    ルベナシャンプーと共に、ずっと以前から使用しています。楽天さんからの購入は、初めてです。匂いは、好き嫌い、どちらかですね。私は匂いはあまり好きではないですが、品質の良さにほれ込み、手放せません。トリートメントは、髪に浸透させるのに、なじませてから10分程タオルに巻いて放置します。(湯船にゆっくり浸かっている間)後は軽くすすぎます。もう、しっとり。髪が乾いてからのほうが、より、しっとり感を実感できます。資生堂のリナセントも良いので使っていましたがルベラのほうが私には合います。かなり硬い髪で年齢的にも水分がなく、パサパサバサバサしていたのに皆から、美容院に行ってトリートメントしたの?と言われるようになりました。ちなみにヘアクリームなどの整髪剤は、一切使わなくなりました。しっとり乙女のような髪でーす。
    注文日:2010/11/09
    2010/11/01
    すっきりなのにしっとり洗い上がります
    小学4年の娘の髪が脂っぽくて、すぐにべたーっとして汗臭くなってしまうのが気になり、いきつけの美容院で相談したところサンプルをいただいたのがこちらのシーウィードです。 いただいたサンプルを泡ボトルで水で薄めて、娘はもちろん私もついでに使ってみたところ、ウン、いい感じ! アラフォー世代になってパーマをかけるとぱさつきが気になっていた私の髪も、しっとりつやつや。 もちろん、べたついて悩んでいた娘の髪も、すっきりです。 サロン専売品で、それなりのお値段もするものですが、こちらのお店が最安値だったように思います(2本で送料無料とのことだったので、ウィートプロテインのトリートメントも一緒に購入しました)。1600ml入りは、ワインかなにかの大きな紙パックくらいの大きさで届くので、詰め替えボトルが必要です。 対応もとっても早かったし、梱包もていねいだったので、また利用させていただこうと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/23
    2010/05/12
    ゆちゃむすさん
    傷みが少なくなりました!
    使い始めて一ヶ月ほど経ちました。 同シリーズのコンディショナーと一緒に使っています。 最初使用したときは、石鹸で髪を洗ったかのようにギッシギシになり、 「なにこれ!?(@ @ ; 大丈夫なの!?」と思ったのですが、 だんだんそのようなことは無くなりました。 香りは爽やかでやさしいお花の香りです。 セミロングで1.5プッシュ×2回洗っていますが、2回目は十分泡立ちます。 以前は頭皮が乾燥し赤くなって痒かったりもしたのですが それも落ち着いたような気がします。また、毛先も傷みプチプチ切れ毛を おこしていたのですがそれもほとんどなくなりました。 市販のシャンプー・リンスを使用していましたが、 こんなにも違うとは・・・ちょっとびっくりしています。 コンディショナーと同時に使っているのでどちらの効果とは言い難いのですが・・・ 私の髪質にはぴったりのようなので、おそらく両方共リピすると思います。
    注文日:2010/04/06
    2020/03/26
    ram@さん
    良い香り
    かなり前に購入した事がありますが、シャンプーは以前と変わりないですが、コンデイショナーが以前は同じシーウィードのコンデイショナーがあったかと思うのですが、コンデイショナーのラインが変わったみたいです。 プロテインのコンデイショナーにしましたが、以前のシーウィードの時の方が髪がサラサラになったような気がします。
    注文日:2020/02/15
    2018/07/05
    併用で
    普段はホホバを使っていますが少しきしむので、今回は1本をシーウィードにしてみました。ホホバよりも仕上がりがしっとりします。ただ、使い続けると重くなりそうなのでホホバと併用していこうかと思っています。 2本セットでこの価格は、とても満足しています。
    注文日:2018/06/30
    2017/12/03
    即日届きました
    即日届き、しかも安価で買えて大変満足しています。 また利用したいと思います。
    注文日:2017/11/25
    2017/11/30
    1あっこ1さん
    もう何年もずっとこれを使っています。 髪の毛サラサラになります。 お安く購入できて良かったです。発送も早くて助かりました。
    注文日:2017/11/25
    2017/09/23
    えりか♪2421さん
    気に入っています
    720MLの商品を購入して初めて詰替えを購入します。 夏の時期も地肌がかゆくならず髪の手触りもサラサラで満足しています。 しばらくは他のメーカーの商品を使用するつもりはありません。 近隣では購入できないと思っていましたが先日たまたまバラエティショップ で取扱いをしているのを見ました。こちらで購入する方がずいぶんお得でした。
    注文日:2017/09/08
    2017/09/22
    母がずっとこのシャンプーを使っていて、同じもので美容室よりも安く買えるのでこちらで注文しました😋いつも10000円で買っているのに半額で買えるなんて、、と感動してました😛私も同じものを使ってますが洗い上がりさっぱりでツルツル、サラサラになるし、自然系の香りなので癒されます😍この香りが嫌いという人はあまりいないと思います。またシャンプーなくなったら注文します!
    注文日:2017/09/09
    2017/09/09
    んん5757さん
    頭皮が弱いため、ずっとこの商品を使っています。毎回お安いショップを探して買いますが安いところは発送まで何日もかかるのが難でした。こちらはすぐに発送してくれ、助かりました。
    注文日:2017/08/20
...