DENMAN|デンマン ブラシ D4N【 正統派デ...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ngo6575さん
  • ngo6575さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,568

5 2018-11-16

デンマンを
自分で買うのは美容学校入学以来だから、25年ぶり。これからの25年、大切に使います。

5 2019-08-28

取り寄せ商品でしたがすぐに届きました。デンマンいい感じです。

5 2019-06-25

安定のデンマン
やはり安定のデンマン。ブラックもカッコよくて仕事もしやすい。大事に使わせていただきます。

• k-wave4250さん
  • k-wave4250さん

4 2019-06-08

使いやすい
プロのスタイリストですが定番のデンマンあいかわらず良いですね!

5 2019-04-01

かれこれ30年近くデンマンブラシを愛用していますが、黒は初めて買いました。
いいですねぇ、、、シンプルな中に高級感を感じます。
ブラシの列数も多いので、少しのブラッシングでサラサラです。

• maro0630さん
  • maro0630さん

5 2018-04-14

初めてのデンマンブラシです。黒が高級感漂っています。ヘッド部分が重く感じましたが、すぐ慣れました。髪に対しては、まだ使い始めなのでわかりませんが、期待を込めて…

5 2018-07-10

予想以上
今まで使っていたものが劣化してきたので
始めてブラックのデンマンにしてみました‼ブラシ類をブラックに統一したのでオシャレ度が抜群にアップしました☆

5 2014-09-06

まとめ買い
ブラックの櫛で統一したく購入!
普段はこちらばかり使っています!
グリップも持ちやすくお気に入りです!長持ちしてほしいです!

4 2012-03-06

どなたかも書いておられましたが、私も超がつく位に長年資生堂のデンマンブラシを愛用してきました。そのかたが良かった!と書いておられたのでどれにしようか?悩んだ結果、このD4Nを購入しました。今までの資生堂のと比べて、柄の形が違うのと柄が少々短いのと同じ9列ですが資生堂のは幅が細めなんです。それでまだちょっと使い慣れませんが、頭皮にあたる感じは悪くはないです。柄の形と長さに慣れたら★5つでも全然問題ないですが、短さに不慣れな今は4つで失礼します。

5 2010-06-28

実は私、美容師なんですが こちらと同じ商品を25年前に購入し現在でも使ってます。と言ってもラバー部分だけは何度取り替えたでしょうか。今回もこちらの商品を購入して実際に使うのはラバー部分だけです。柄の部分は本来ザラザラしてるのですが今ではもうツルツル。ザラザラしてたほうが滑りにくくて使いやすいのでしょうが何しろ愛着があるもんで…。こんな使い方ができるのも定番デンマンだからこそ。

5 2012-11-30

はじめて
レビューで長年使用している方が多く、値段も手頃だったので決めました。

• blueSTさん
  • blueSTさん

5 2013-05-18

ロングヘアーで髪の量は普通。
迷いに迷ってこちらのブラシを購入しましたが、
ちょっと大きかったかな。
でも大きい分、しっかり髪の毛をキャッチしてくれるので、
ブローするにはいいのかも。
あとは、今までが柔らかいブラシを使用していたのでちょっと痛いです。
これは地肌のマッサージと思って使い続けていけば慣れるのかも知れないですね。
白が欲しくてサイトを見ていたら、真っ黒のワンカラーがあったのでこっちに
浮気してしまいました。
かっこよさを求めるな断然こちらをオススメします!
掃除もしやすいような感じなので、総合的に満足です。

5 2010-11-29

今までブラシは100円ショップの安い物で満足していましたが、いい物が欲しいと思い購入しました。他のメーカーの木製の物と迷いましたが洗えないのが我慢できません。
こちらの使用感は、とてもいいです!頭皮からしっかりブラッシングしてる感じで重たさは今までが今までだったので、
比べたら重いですが、私は気になりません。色もマット感につやがあり高級感があります。D4シリーズも色々あるみたいですが、外見が違うだけで効果?みたいな事は、どれも同じなのかな〜?と思いましたが、ページ上にひと言コメントが書いていただけると嬉しいですね。

• yyyep100さん
  • yyyep100さん

5 2010-02-18

ブラシ1つでこんなに違うんですね。
使って2週間ぐらいになりますが、とっても気に入りました。
まず、ブローがものすごくしやすい。不思議なくらいブラシがしっかりと髪をかんでくれ、下にすっーといきます。すっーとしたにブラシをおろしている間にばさばさと髪がブラシから外れることがありません。ブロウってこんなに簡単だったの?というくらいです。いままでブロウができるようになる自分を想像したことがありませんでしたが、いとも簡単にできるようになりました。このブラシのおかげです。全世界のサロンで一番使われているというのは納得です。

そして頭皮に心地よい刺激が好きです。最初はなんとなく痛かったですが、今はいい感じです。頭皮に刺激はやっぱり必要ですね。髪もつやつやなるようです。

ちょっと価格は痛かったですが、価格以上のものを感じています。色は迷いましたが、黒にしました。ブラシに絡みついた髪の毛が目立つのが嫌だったので。つや消しっぽいところが、滑らなくてちょうどいい具合です。

5 2011-02-09

デンマンブラシは美容院でもらって以来使いやすく愛用しています。こちらのブラックは持ち手が滑らないし傷が付きにくくお気に入りです。安いので少し不安でしたがちゃんとしたものでしたし、おまけのブラシ用ブラシがすごいです。今までは、ブラシ部分を本体から抜いてお手入れしていたのですが、それよりすごくきれいに取れます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ブラシ