5 2009-01-22

すっきりさっぱり
美容院で200mlのものを購入し、良かったので今回リピです
。美容院ではほぼ定価で売っていたのですが、ここだと300円多く払うだけで5倍量の1Lが買えたので凄くお徳でした。
冬は清涼タイプがヒヤッとして嫌なので別のシャンプーを使用。しばらくするとフケが出てきてしまい、せっせと洗ってもなかなか消えず…。ためしに一回こっちのシャンプーを使ってみたらあっという間にフケが無くなったのにはびっくりしました。改めてこのシャンプーの良さを実感しました。トニックシャンプーよりキシキシしないのでおススメです。

5 2014-08-15

いつも、使っている商品です。一人暮らしの娘に送りました。娘の髪が綺麗だからといつも友達に言われていて、このシャンプーを紹介したところ、まとまりにくくてボサボサだった髪がことコンディショナーだけで改善されたそうです。それでその友達に頼まれた分も含めて注文しました。
最初は、美容院で買っていましたが、こちらの値段の安さには、ビックリです。清涼タイプは、夏だけという感じですが、1年中使っています。スッキリします。因みに、このシャンプーとの出会いは、アトピーの娘に美容院で勧められたからです。娘はアトピーが酷くて、皮膚科のアトピー専用の高いシャンプーを使っていたけど、スッキリ洗えないし、髪の毛の中に潰瘍が出来て、痒いて血は出るしでした。美容院で、この商品は一日中シャンプーを仕事でしている美容師の手を荒らさない為に開発されたものだから、アトピーにもいいはずと紹介され使い始めました。定価で買っても、アトピー用のシャンプーよりずっと安いし、潰瘍がなくなって症状は改善されるしで、もう、数年は使い続けています。
友達の息子さんも、アトピー用のシャンプーを使っても痒くて、すっきりしないしフケが出るということだったので、この商品を紹介したところ、「安くて、症状が改善された。」と喜ばれました。娘には、このシャンプーが合っているようです。
私は、このシャンプーを使ってから、特に念入りに洗っているわけではないにもかかわらず、美容院で髪の毛の毛穴を映す機械でみると、綺麗に洗っているといつも褒められます。もつと高いシャンプーで、良いものも沢山あるのでしょうが、この値段で良い感じになるので、とても満足しています。

5 2009-08-06

夏には。。
このシャンプーです。リピート2本目。友達・同僚にも勧めて、同時に購入しました。
スースーして、洗い上がりがさっぱりです。香りも良くあるトニックシャンプーの用にキツくなく、さわやか。髪に香りは残りません。ギシギシになることも無く、子供も気に入って使用しています。
敏感肌の私でも問題なしです。お勧めのシャンプーです。

5 2009-09-18

頭髪ケアも大切ですが頭皮ケアも大切!!サロンで勧められて使い出しました。頭皮が柔らかくなったように思います。爽快感があるので、夏場、頭皮マッサージに使っていました。男性にもお勧めです。こちらでは初めて購入しましたがサロンより安値でありがたい!

5 2015-09-16

すっきりする みたいです。
息子と主人用に・・・。
息子はドラッグストアなどで市販されているトニックシャンプーやクールなシャンプーだとスースーするのが苦手なのですが、この商品は頭がスースーする感じがそれほどなく、それでいて汚れが落ちスッキリするみたいなので気に入ったようです。
ですので清涼タイプとは書いてありますが、COOL感は弱いです。
ちなみに私も試しに使ってみましたが、確かにスースーする感じはかなり弱いですが汚れは落ちますね。スッキリします。シャンプーの香りも強くないので最近の香るシャンプーが好きな方は満足されないかも・・・。我が家は香料弱い系が好みですので良かったです。

5 2012-05-23

初夏から秋口までこのシャンプーのお世話になっています。ボディソープとしても使っていますが、夏はスーとして気持ちがいいですよ。

4 2021-08-28

軽い清涼感があって、夏に気持ち良い洗い心地でした。量もたくさん入っていて頼もしいです。
ただ、乾燥しやすい髪の自分が洗ったら、気持ちよいのですが髪がパサついてまとまらなくなりました。頭皮の油分が多い方にはぴったりだと思いますが、乾燥肌タイプの方は様子を見ながら使うとよいと思います。

4 2021-04-10

さっぱり
いつもウーロンを使っていますが、暑い夏に向けてこちらを購入してみました。
まだ使っていませんが、さっぱりしそうです。

5 2019-06-27

気持ちいいです
低刺激で誰でも使えそうです。このシリーズのトリートメントが無いのは残念です。購入して良かったです。

5 2015-10-19

シャンプーしても頭皮を痒がる息子にかいました。使用後間もなく、痒みは無くなったと言っています。

5 2015-10-02

注文してすぐに届きました。こちらは以前から使っていたシャンプーで、使用感は抜群に良いです。子どもの髪にも良いので、家族全員で使用してます。無くなったらまた注文します。

4 2015-10-01

さっぱりします
夫婦兼用で使ってます。さっぱりするけどキシキシしないので気に入っています。

4 2015-08-19

他のナノクレンジングシャンプーを使ってましたが、夏暑いので、清涼タイプを使ってみたくて購入しました。スースーしすぎずスッキリします。

5 2015-08-10

地肌がスースー
一回目はあまり爽快感がわかりませんが、二回目に洗うときに地肌をマッサージするようにすると地肌がさっぱりスースーして気持ちがいいです
サッカーをしている息子にはこのさっぱりな爽快感がたまらなく気持ちがいいみたいです

5 2015-07-31

切れてきたので
毎年夏はこれです。
切れてきたので購入です。