2022/11/23
    以前使用していたものが温風だけ壊れてしまったので購入しました。届くまで日数があり、その間 不便だった。風量が前のと比べると少し物足りないですが、時間をかければ乾くので仕方がないかな。持ち手の部分が折れないタイプなので、仕舞う際に幅を取りますが、これも仕方ないです。
    注文日:2022/11/12
    2022/09/26
    ニックトネームさん
    今まで使っていたドライヤーより、風量が少なめですがしっかり乾くし、スタイリングしやすくて気に入っています
    注文日:2022/09/10
    2022/08/15
    国産メーカーの物を使っていましたが、使用しているとカチカチ音がして怖かったのと、とにかく風量があるものを探していました。音はしますが、すぐ乾くので満足しています。冷風もバッチリです。コードはちょっと長めです。
    注文日:2022/07/15
    2013/02/12
    カレン49JPさん
    子供と一緒に入浴すると子供の髪を乾かすことで精いっぱい!! こんな寒い冬には自分も子供も風邪引いてしまう!短時間で乾かせるドライヤーをと探してました。レビューが良かったでの購入! 確かに早いです! 我が家のイオンドライヤーなんかよりはるかに速い! 個人的な感想ですが大きさも重さも音も気になりません!なぜなら短時間で乾くからです。軽くて長時間かかるよりずっといいです。 ドライヤースタンドを使用すれば設置が便利だし、両手が使えるので上下に調整可能でトイプードルのワン子たちの乾燥にも大活躍です!毎日使うものだから、もっと早く買えばよかった~! おまけも使いやすいです。
    注文日:2012/12/26
    2013/05/31
    カレン49JPさん
    ノビー2台めです!とっても早く乾くので気にって使ってます。でもやっぱりインのほうがしっとりまとまります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/07
    2013/05/30
    ピンク購入。
    急にドライヤーが壊れてしまい、ネットで美容院仕様の手頃なものはないかと探していたところ、たまたまこちらの商品を見つけ購入しました。 ネットなので、早いといってもすぐに手には入らない、ある程度の日数はかかると覚悟してその夜に注文したにもかかわらず、翌日には発送していただき、なんと注文日を入れて3日以内には到着しました。ドライヤーが壊れて困っていたのでとても嬉しかったです(^^) 実際に使ってみて一番に感じたのは、ちょうど乾かす時の持ち手の位置に冷風切り替えボタンがあり手が当たってしまうので、これは、ちょっとじゃまかなぁ。慣れるまで時間がかかりそうです(^^; 全体的には、この値段でこれだけの風量ならとてもいい商品です。 速く髪の毛が渇くので、ストレスを感じません(笑) オマケのブラシも良かったですよ~。
    注文日:2013/05/28
    2010/10/01
    moco-a0624さん
    【デザイン】ホワイトにしました。 折りたたみができないということを考えず購入してしまい、少々保管場所に困っています。 【静音性】パワーがあるわりにそれほどうるさくない。 【乾燥スピード】美容室で使われいるだけあり速乾スピートは◎ 髪が多い・硬い・太い私にとって短時間で乾くというのは嬉しい限り☆ 【スタイリング】温・冷と切り替えもできるし、1200W・600Wとパワーの切り替えもできるので良好です。 【使いやすさ】 多少重さはあります。 以前のものが軽すぎたので比べると重く感じましたが、使用しているうちに慣れてきました^^ 速乾スピードがあり短時間で乾くので、軽くても乾きにくいものよりも使用時間が短い分、腕もだるくならなくていいです! 【その他】おまけでブラシを選びました。 おまけだから安っぽいブラシなのかな?なんて失礼なことを思っていましたが、豚毛&木製のしっかりとしたもので感動しました。 外箱はちょっと古いかんじでしたが、中は新品なので気になりません。 このブラシを使用すると髪がさらさらになり気に入っています! 値段もお手頃で、パワーもあり使いやすいです。 いいお買いものをしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/08/11
    2013/10/06
    元美容師ですが、公私ともに使用していましたので、信頼して購入。 フィルターのお手入れさえきちんとしてれば耐久性は他社製品に比べてバツグンだと思います。 お手入れは埃をとり水洗いしてから乾かします。 使用頻度の多いサロンでは毎週。 たぶん換えのフィルターが付いていると思います。 現場では毎日何時間も酷使していますが、壊れた所をあまり見たことが無いです。 吹き出し口の形状もピンスポットにブローできる形になっていますので何度も髪に当てる必要がなく、そのあたりがプロ仕様かと。 ただ、おりたためませんしコードも長く重いです。 それを承知で星5つです。
    注文日:2013/10/05
    2014/10/06
    aa0218ksさん
    3回目の購入
    だいたいの美容院はこちらのドライヤーを使用してると思います。 これは美容師に勧められて購入するようになりましたが、こちらのショップが一番安いかもしれません❗ は美容師にこちらの値段を見せたら問屋より安い❗ それと何処か教えて~ うちの店も問屋行かないでこっちで買うゎ~って言ってました(笑) なので本当に安いんでしょうね❗ また壊れたらリピさせて頂きます。
    注文日:2014/10/02
    2011/08/05
    ウサミミ仮面さん
    使用中のドライヤーの温風が出なくなったので、買い替えでとにかく早く乾くドライヤーを探しました。 子供2人と自分を乾かすため、1時間近くかかり自分の時は疲れて半乾き状態であきらめていたのでこれなら大丈夫かなと・・・。 重さは結構重いですが、慣れれば大丈夫かなというくらい。 風量は思っていた程では無く残念。 音はそんなにきになりません。 写真のグレーの物が今までのドライヤーですが、比較したら吹き出し口の部分が長いのでいつもの距離で乾かしていたら熱いと子供に言われました。 黒いブラシはプレゼントで頂いた物です。他の方のレビューの様な「木製 豚毛」ではなくプラスチックっぽいものでした。 う~ん今までの物よりはマシですが、もっと「ゴーっ!」という風量を期待していたのでその点が残念です。 追記・集風口をつけなければ結構早く乾きます!あと日本製と言うことで☆+1
    注文日:2011/08/01
    2010/09/12
    花9671さん
    「イオン」じゃないドライヤー
    パソコンで「イオンは長年使うと髪を傷める」と言う内容が書かれた物を見て、最近髪のパサツキに悩む私は「イオンドライヤー」じゃないドライヤーを買うことに。 いざ探してみると、ほとんど「イオンドライヤー」なんですね。今は。 そんな中、見つけたこの商品は「業務用」だし「安い」し「デザイン」もいいし。 即、これを買いました。
    注文日:2010/08/17
    2013/12/26
    mu1206さん
    1番使いやすい
    現在美容師をしています。ノビーのドライヤーがお値段も全て含めても1番使いやすいです! 暑すぎない風だし、重くないし、1200Wだし。 実際、美容室でも1番多く使われています。
    注文日:2013/12/20
    2014/03/30
    しまうし6576さん
    家庭用の1200wのドライヤーより、こっちのほうが速く髪が乾きます。買って良かった! 持つところが少し太く全体的に重いので、手の小さい人は使い慣れるまでツラいかも。でも、ナノケア等のドライヤーは持ち手より上の部分が大きくて重く意外と手首が疲れるから、nobbyはバランスのとれた感じだと思います。 オマケのブラシも凄く良い品でした。髪を整えるだけなら何でもイイやと、百均ブラシを使っていたのは間違いだと実感しちゃいました(笑)
    注文日:2014/03/05
    2009/04/30
    茜葵さん
    早い!
    ドライヤーは髪が痛むと思い込んでいて、今までドライヤーをあまり使ったことがありませんでしたが、髪がぬれたままが一番良くないときき、ドライヤーを使い始めました。昔から家にあるドライヤーではロング・多毛の私の髪はなかなか乾かなくってストレスでしたが、こちらを使ってみてびっくり。すごいパワーです…。半分くらいの時間で乾かすことができます。ハイパワーの風が気持ちいい!おまけでいただいたクリップもとても使いやすくて重宝しそうです。 マイナスイオンドライヤーとかなり迷いましたが、私はこちらで十分満足しています。
    注文日:2009/04/25
    2010/11/03
    すもももも0288さん
    探して。
    前に美容室使用のドライヤーを使っていて、壊れたので、彼氏が持ってきた電気屋で売ってる1200Wのドライヤーを使ってたんですけど、全然スタイリングできない!乾燥遅っ!もう嫌になって探してたらここを見つけました。超満足です! 私はスタイリングもあのドライヤーで慣れているので問題ないですが、少し大き目なサイズなので慣れてない人は手がだるくなるかも?でもこれでこのコストパフォーマンスは嬉しいです!
    注文日:2010/10/22
    2012/12/16
    月南923さん
    ブラウン
    【デザイン】オシャレで可愛いです。 ドライヤーにしては大きめです。 【静音性】それなりに音はあります。 今静かなドライヤーを使用している人は気になるかもしれません。 【乾燥スピード】劇的に早くなったということはありませんが、不満のないレベルです。 【スタイリング】ドライヤー自体が大きいのでスタイリングはしにくいです。 うちは乾かすのが一番の目的なのでそれほど気にしていません。 【使いやすさ】折りたたみ式でもなく大きいので、場所はとります。 操作は簡単なので使い易いです。
    注文日:2012/12/02
    2010/07/28
    ムイングさん
    お気に入りのドライヤー
    こちらのドライヤーはリピート品です。今、使っておりますがもう一台あっても良いほどの品ですのでストックの為に用意いたしました。ドライヤーはNobby!とお決まり!ですね。。マイナスイオン付きでなくとも髪がとてもサラサラツヤツヤになります。ちなみにシャンプーはデスカウンとの一番安いシャンプーを使っております。(^^;; いままで電化店で購入してた1万円前後のドライヤーはいったいなんだったんだろう。。。(^^;;
    注文日:2010/07/25
    2013/12/12
    たまロンさん
    これに決めてます
    仕事で使ってます。軽いし手になじむので、壊れても同じものを購入し使い続けてます。オススメですよ!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/11/03
    2012/02/12
    ☆ひばな☆さん
    髪の毛が多く小さいドライヤーではなかなk乾かなかったのですがこちらに変えて時間が短縮できました。
    注文日:2010/12/28
    2012/01/07
    boorichさん
    信頼の日本製ドライヤー
    購入して良かった。そう思える商品であり、ショップです。 今まで使用していた、1万円以上もする松下さんのドライヤーより遙かに高性能。怪しげな毛髪を守る機能より早く乾かす方が髪の毛には断然良いに決まってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/31
    2010/11/04
    ぶひぶひ丸さん
    髪の傷みが気になって
    初めて業務用ドライヤーを購入しました。 こんなに安く買えるものなんですね。 しかも、普通に電気屋さんで買うものだと、変なデザインとか余計な装飾とかが気に食わなかったのですが、 こちらはシンプルで好感が持てます。 ホテルやヘアサロンで乾かしたときと家で乾かしたときでは何でこんなに仕上がりが違うのか、、、と思ってたんですが、 なるほどこんなに単純なことだったんですね。 大風量で短時間で乾かすことが重要だったとは。 小さなドライヤーで延々乾かしてたことが、この髪の傷みにつながっていたなんて、、、なんかショック! こちらのドライヤーは素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。がっちり使わせていただきます!!
    注文日:2010/11/01
    2010/07/22
    前から欲しかった・・
    前から気になってました。スーパー銭湯で使用して凄く気にいったのです。美容院でもこちらのドライヤーを使用していました。 感想は、買ってよかったです^^凄く早く髪が乾き、サラサラに。 イオンついていなくても美容院並みの仕上がりが自分でできるのです。 オススメです。 おまけのブラシも気に入りました。
    注文日:2010/07/17
    2008/11/11
    ジュン3さん
    やっぱこのドライヤー!?
    私は美容師をしています。今までのドライヤーもnobbyでしたが10年使えました。先日、壊れてしまったので 新たに買いました。 美容師が出入りする卸のお店と値段が変わらないので 有難いですね。
    注文日:2008/11/11
    2011/08/11
    某ホテルと同じものでした★
    【デザイン】シンプルで良いです。白を基調とした我が家にぴったり 【静音性】今まで使っていたナノケア(数年前の)と変わりないです。 【乾燥スピード】絶対早い!夫もその点が気に入ってます。 【スタイリング】風が強いので難しそうだけど、慣れれば大丈夫。 【使いやすさ】収納場所に悩みましたが、そんな事はどうでもよくなるほど使いやすいですね。重さも言われている程気になりません(20代女子) 「ホテルにあったドライヤーが凄く良かったね!」と、夫と意気投合したので欲しくなりました。多分業務用だと考えて検索していたら、案の定ありましたね(笑) おまけも付けてもらえるし、一番安かったのでこちらのショップさんにお願いすることにしました。割と早めに届いたので良かったです^^ 肩下30センチはあるロングなので、早く乾いて髪も傷まないこちらのドライヤーはお気に入りになりそうです♪ マイナスイオンのついてないドライヤーの方が、ふんわり仕上がるので、私はこちらがおススメ!
    注文日:2011/08/09
    2013/04/07
    blue0328さん
    お値打ち品です
    ピンク色を購入しました。 ACケーブルが太くて長いのが良さそうです。(同じT社さんのコンシューマー向けドライヤーは、ケーブルが若干断線しやすいような。。。) 吸気口のスポンジフィルターを取り外して掃除できるのも良い点です。替えのフィルターも付属しています。 今までに使ったP社やT社の製品と比較して風量は多い印象ではありませんが、髪が乾く時間は特に変わらないようです(少し短いかも)。 風がツブツブになって飛んでくるような気がします。(気のせいかも) ノズルが長いので、ハンドルではなくノズルをつかんで使えて便利です。 あと、コンシューマー向け製品と違って2つに折れないので、収納場所に制約のある人は、気をつけてください。
    注文日:2013/03/09
    2012/03/17
    【デザイン】 ピンク色がとても可愛いです。 【静音性】 普通のドライヤー位で問題は無かったです。 【乾燥スピード】 風量があり、今まで使っていたものと比べ、乾かす時間を大幅に短縮できました。 一番求めていたものがが乾燥スピードだったので満足です。 【スタイリング】 あまりしないので分かりません。 【使いやすさ】 特に使い辛いということもありません。コードが長いので遠くまで持って 行けて良いです。少し重いと感じる人もいるかもしれませんが 私は気にならないレベルです。 【その他】 風量を求める人には最適かと思われます。 全体的に満足したので☆5です。
    注文日:2012/02/26
    2011/10/19
    なぜ美容院でブローしてもらうとこんなにサラサラになるのかと、美容師さんにドライヤーの相談をした時に「大体美容院はこれ使ってますね~マイナスイオンとかもない3000円くらいのですよ」と聞きました。思い返せば色んな美容院でこの形のを見たようなと考えながら、探してみたらすぐ発見! マイナスイオン付きとちょっとだけ迷いましたが、正直あんまり信じられたものではないのでスタンダードで充分かなとこちらを。 使用感は、やはり今まで使っていたものより乾くのが早くて良いです! オマケはコンパクトミラーを選びました。手のひらに隠れるくらいの小ささです。最初は小さすぎてびっくりしましたが(笑)ちょっと外で鏡をチェックしたい時などにササッと使いやすい大きさだと思いました。
    注文日:2011/10/19
    2011/07/14
    「早く完全に乾かすことが髪には優しい」と美容師さんのおすすめもあり、ドライヤーを買い換えました。以前使用していたのは某電器店で購入したマイナスイオンドライヤーです。前のドライヤーと比べると乾きが凄く早いです!腰あたりまであるロングヘアですが、完全に乾かすとなると以前は15分以上かかっていましたが、このドライヤーにしてからは2~3分で根元が乾き、7~8分で完全に髪が乾きます。早く完全に水分を飛ばせるためか、髪がまとまりサラサラです。音がうるさいとのレビューもありますが、音が低めなのでそんなにうるさく感じません。前のドライヤーの方がモーターの高音がうるさかったです。また、重さも気になりませんでした。日本製でこの値段、性能。買ってよかったです。
    注文日:2011/07/10
    2019/11/04
    MIRU0701さん
    機能的にはいいのですが、大きめなので収納で悩みます。折りたためないので注意。
    注文日:2019/09/11
    2014/04/02
    ピヨヨンさん
    風量に満足
    【デザイン】いかにも普通です。 【静音性】特に気になりません。 【乾燥スピード】風量のパワーがあるので、早く乾きます。 【スタイリング】パワーがあるおかげで、早くできます。 【使いやすさ】使い続けていると、重さが少し気になります。 【その他】 以前使用していた物もテスコム製の1200Wだったのですが、比較にならないほど風量のパワーが断然スゴイです。
    注文日:2014/03/21
...