NEW!【正規品】NB2504 マイナスイオンドラ...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (3,811件)
前のページへ61件〜75件 (全 3,811件)次のページへ

4 2017-03-10

総合点が高いドライヤー
使っていたドライヤーが壊れたので、こちらを急ぎ購入してみました。
風量はしっかりあり、ロングヘアも乾きが早いです。
コードはやはり長いですが、邪魔に感じるほどじゃなかったです。
ただ、何か使用時の風から香るにおいが気になってしまってはいますが、使いやすくはあるので、総合的には問題ないです。
以前は、リュミエリーナのヘアビューザーを使用していましたが、そちらと比較すると、髪がサラサラになるとかはあまり感じません。
ただ熱風が熱すぎないので、髪の毛が傷みにくいかなとは思います。冷風の風量や温度にも満足です。
ブラックを購入しましたが、デザインは素敵です。傷が目立つかとは思いましたが、実物を見た感じではさほど目立たないかなと思いました。
重さも大人の手には重くもなく軽くもなくと行った感じです。
このお値段でこのクオリティなら満足です!

5 2015-09-27

お気に入りです
今まで使っていたノビーが壊れたので買い直しました。
前の物より型番が新しいのですがそれほど変わりなく使えています。
コードが長いので前の時に本体にぐるぐる巻きにして収納していたら、コードの根本が断線してしまいました。
なので今回は100均のマジックテープのコードをまとめるのを使っていますが毎日の事なので収納が面倒です。
でも商品自体は風量もありとても好きです。
しいて言うなら、もっとカラーが色々あればと思います。前は鮮やかなグリーンのポップなカラーで、とても気に入っていたので全く同じ物が欲しかったのですが、探してももう売っていませんでした。確かピンクとかもあったと思います。
でも、きっとまた壊れてもまたリピすると思います!!

5 2015-07-26

• 使いやすさ:5
今までも 同じ1200wのイオン効果のある 別メーカーのものを長く使っていたのですが 壊れたため こちらを購入しました。
風力は あまり変わらない気がしますが、音は以前のものより静かです。
ドライヤしながら 普通に会話してます。
それから イオン効果は やっぱり あるような気がします。
使い始めて1週間くらい経って 実感してきたように思います。
デザインも ポップなような、レトロ感もあるような、白
を購入しましたが とても気に入ってます。
ただ イオンライトのブルーが 私には眩しくて 親指で隠して使っています。
あのライトだけは どぉにかしてもらいたい。
とはいっても、ドライヤって 毎日のことなので とても満足しています。

4 2015-07-06

• 静音性:1
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
びっくりする程、早く乾くかといわれると、みなさんのレビューで思っている程、すぐではなかったような気がします。しかし、だからといって遅いわけでもありませんが・・・レビューみて、そんなに早く乾くの〜?と期待しすぎたせいもあると思います。ただ、確かに電気屋さんで購入するようなドライヤーとは乾かした後、いつもの髪の傷み感は違う気がします。元からの微妙なくせ毛(広がる感じの)と、髪の量が多く剛毛で、さらにカラーなどで傷んだ髪の毎日の手入れが嫌になっておりました。最近はシャンプー変えたり、ドライヤーを変えたりと頑張っています。今回のドライヤーで洗いから乾かしまでの一通りは髪にいいと言われるものに変更したので、このドライヤーを使い続けてサラツヤになる事を願いながら、毎日、乾かしたいと思います。

• mitch721さん
  • mitch721さん

5 2013-08-04

• デザイン:1
さすが業務用!
家庭用パナソニック・イオンドライヤーのケースがだんだん焦げて溶けてきたので至急買い替えました。業務用は大きく買うのは初めてなので、我が家で使いこなせるかちょっと不安でしたが、実物は思ったほど邪魔にならない大きさで、性能はさすがに全く申し分なし。音量も思ったより全然静かで音質も耳障りがいいです。今まで使っていた家庭用ドライヤのほうは設計に無理があったみたいで音質が耳障りで不快でした。このドライヤは業務用だけあって見た目はちょっとイカツイですが基本設計が素直で本当に使いやすいです。良い買い物をしました。家族5人で大満足です。ちなみにレビューお約束のおまけでいただいたブラシも良い品です。

4 2011-03-27

美容室でも使っている
今使っているドライヤー(昔のイオニティ)の半分に折れ曲がるところの締め付けが弱くなり、乾かしている最中にバタンと畳まれ、指を挟んでしまうので新しいドライヤーを購入。パナソニック製にしようかと考えつつ、ドライヤーを探していましたら評価の高いこの商品を発見。
大きさは畳めないタイプなのでそこそこ大きく、コードが太くて重みはしっかり。ですが、コンセントにつないで使ってみるとさほど重くは感じない。音は思っていたほど大きくなく、風もやわらかい感じ(温度が熱すぎないように感じる)で、毛量の多いわたしの髪も短時間で乾きました。今までになかったスタンドに立てかけて両手を使って乾かせるのは楽です。プロ専用ということで耐久性も期待できそうですし大事に使いたいです。

5 2010-07-10

【デザイン】
ホワイト購入。とってもシンプルでいいです!
【静音性】
600Wは静かですが、1200Wの音はちょっとうるさいかな・・
【乾燥スピード】
1200Wでやるとかなり早く乾きますよ!
【スタイリング】
1200Wで全体を素早く乾燥!600Wで広がりを抑えてます
【使いやすさ】
1200Wと600WとOFFのみ、ホールドにて冷風に切り替えが出来ます。なので、1200Wの温冷風、600Wの温冷風となり、手元の操作も簡単です!
【その他】
付属のスタンドがついているのでかなり便利です!お薦めできます

4 2010-05-09

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
ホワイト購入
5ヶ月ほど使用期間が経ちましたが快適に使っています。
折りたためないのが不便かなと思っていましたが特に気になりませんでした。
子どもがお風呂上りに必ず逃げ回るので、追いかけながら乾かす時にコードが長くて助かりました。

4 2017-07-04

• スタイリング:
  • 使いやすさ:4
大きさは想像していたよりコンパクト。
購入の決め手は価格と日本製という点。
使った感想は、少し匂いが気になりました。
消えることを期待します。
音はうるさいです。
音が大きくてうるさいのではなく、なんか耳に障る音という意味です。
風量はまずまず。冷風が有難い!
今まで使っていたやつは、冷風にすると微風になり乾きにくかったので。
壊れないで長く使えますように!

5 2016-12-25

これすごい
これすごいです。
今までイオニティを使っていたのですが、壊れてしまったので購入しました。
イオニティを使っていて、さすが!これはいい!と思ったことはなかったので、ドライヤーにそんなに期待していなかったのですが、これはすごいです。
風量もあるのですぐ乾くし、乾いたら髪がサラサラでした。
この値段でこのパフォーマンスだったら、次もこれですね!
ちなみに風量はすごいのですが、音は普通のドライヤーと変わらないです。

4 2016-10-15

• 使いやすさ:5
届くのも早く満足!
1万円以内で600wと1200wの切り替えもあり、マイナスイオンも出るし冷風の時もボタンロック付きでらくちん^ ^
前の有名ヘアブランドのものは風量はあるものの冷風は冷風じゃなくぬる〜い風に変わるだけだったので今回は満足です^ ^おまけのタオルも丁度新調したいなぁと考えていたのでうれしかったです!届くのも早くてありがたかったです!ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

5 2016-03-22

やっぱりプロ用ですね
長年使用していたプロ用マイナスイオンドライヤーが故障してしまったので、
安易に一般家電メーカーのマイナスイオンドライヤーに買い換えたのですが、
これが乾きの遅さやハンドルの角度など不満だらけでした。
やはりプロ用ドライヤーに慣れてしまったら一般のドライヤーには戻れませんね。
以前使っていたものよりコードが太くなっていましたので、断線しにくい丈夫な仕様だと感じました。

5 2016-03-07

初めてのマイナスイオン
を購入しました。今までと明らかに、乾かした後の髪のしっとり感が違うのです。髪が非常に多くて、ドライヤーはいつもかなり時間をかけていましたが、今までと同じワット数ですが、時間も短縮できて、ふんわり柔らかく仕上がります。
マイナスイオンとはこう言う事か…と大変満足なお買い物でした。
初めは若干片手で持った際に重たく感じましたが、使用して一か月程経ちますが、すっかり慣れましたよ。音も嫌な高い音ではなく、ブォーンという低めな音で、うるさくなくそこも気に入りました。今までのは、小振りなためやたらと音が大きかったので。
とにかく髪にいいのが実感できる、おすすめのドライヤーです。

4 2010-10-20

• 使いやすさ:4
今使っているドライヤーが壊れたので
7〜8年前から使っているドライヤーが壊れたので、購入しました。前の物は風量が強いイオンドライヤーだったので今度も風量があるものを探していました。
勢いは前のほうがあったけれど、乾燥スピードはあまり変わらない感じ。音は甲高いモーター音がない分こちらのほうがうるさく感じません。
美容室仕様との事で持ち手から風出口がちょっと長くて自分で乾かすには遠い感覚がしましたが、すぐ慣れました。
始めて使ったときには美容師気分が味わえましたよ。
ツヤツヤ感もちょっぴりでてきた気がします。

• allyllaさん
  • allyllaさん

5 2010-10-19

• スタイリング:2
  • 使いやすさ:4
髪が乾くのがめっちゃ早い!風が強いので根元まで風が行き渡りすぐに乾きます。
今まで髪を乾かすのが時間がかかって本当に面倒で・・・もっと早く出会いたかったです。
音の大きさもそんなに気になりませんし、若干重いですが早く乾くのでこちらも許容範囲。
ただ風量が強く大きめで持ちづらいので、細かいブローはしづらいです。
乾かす専用としては本当に買って良かったと思います。