4.40 (3,843件)
  • 昆虫軍さん
  • 昆虫軍さん

4 2012-11-30

髪の乾燥と広がりに…
今まで使っていたドライヤーは風力が弱い上に温度が高く、髪を乾かすのに時間がかかり、仕上がりは髪がパサパサに広がってしまい困っていました。
この商品を使いだしてからは収まりの良いしっとりした仕上がりにとても満足しています。
音が少し大きいのと、スタンドから外しにくいので−1です。

• msjintonicさん
  • msjintonicさん

5 2014-07-04

すぐ乾く!
パナのマイナスイオンドライヤーを5年使ってましたが、風量が弱いのでロングヘアにすると、乾かすのに時間かかって、腕が痛くなるのが不満でした。
先日、やっと寿命が来たので、前に美容師さんにオススメされていたノビーをこちらで購入。夜にポチって、2日後には手元に来たので良かったです。
使い心地は、さすが業務用だけあって風量がかなりあって、すぐに乾きます。この時期だともう汗ばむから早く乾かせて嬉しいです。スタンドもあるから、手で持たずに乾かせます。この更に上のバージョンもあるみたいですが、家で使う分にはこの子で十分だと思います。
他の方も言ってますが、音は少し大きいです。が、早く乾くから短時間だけなので問題ないです。
マイナスイオン効果はよく分かりません、パナの時も分からなかった鈍感髪です笑)
どのくらい使えるかわからないですが、また寿命が来たら同じものを買おうと思います。それぐらい気に入りました。

• shimiko711さん
  • shimiko711さん

4 2013-07-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
シルバーを注文しました。
今まで使っていたパナソニックのナノイーが2年で壊れて火を吹きそうになったので、ドライヤーで調べたら高評価だったこちらにしてみました。
サイズは前の物より小さく、重さも気になりませんでした。
質感はおもちゃっぽいです。ホワイトかブラックにすればよかったと後悔。
収納は、前の物が二つ折りに出来ていたけどノビーは出来ないのでどうかなと思いましたが、スタンドで立てると問題なく安定感があります。
風量は、パナソニックはターボにすると音がすごかったのでそれに比べると静かな方で、そのせいか弱く感じてしまうけど、充分パワフルです。もっとパワフルだったら尚よかったです。
イオン効果はあると思います。前の物より髪のまとまりが良いです。
あとは耐久性に期待したいです。このお値段で何年頑張ってくれるのでしょうか、大切に使います。
お店の対応も迅速かつ丁寧でとてもよい買い物ができました。
おまけのブラシありがとうございました。
おまけのわりにしっかりしてます♪

• ivoryebisさん
  • ivoryebisさん

4 2013-06-22

• スタイリング:3
風量はたしかに強い
とにかく早く乾くドライヤーがほしくて、アットコスメでも評価がよかったこちらを購入しました。今までの家庭用の風量とはやっぱりぜんぜん違いますね!
【デザイン】
ロゴがちょっとださいけど、全体的な見た目はシンプルでいいです。
白と迷ったけど長く使うものなのでシルバーにしました。
シャープでプロっぽくてかっこいいですw
【静音性】
前使ってたのととくに変わりないです。
【乾燥スピード】
私は髪が長くて重いので、他のドライヤーよりは早いかな、程度。
やっぱり夏場は髪乾かしてて汗かきます。
【使いやすさ】
ちょっと重いけど使いやすいです。
出しっぱなしなので、取っ手を折りたためないのも気にならないです。
【スタイリング】
イオンはきいているのか正直わからない
【その他】
イオンをオンにしたときのブルーのライトがすっごく目障りです。
上からシール貼ってみたけど意味なし・・・

• kotosophyさん
  • kotosophyさん

4 2013-03-30

初イオンドライヤー
長年使っていたドライヤーがついに壊れてしまい、どうせ買うならマイナスイオンドライヤーがいいと思い、迷いに迷ってこちらを購入してみました。
価格はお高めでしたが、評価も高いし日本製のプロ仕様ということで、長持ちしてくれそうかなと、期待をこめて思いきってみました。
前のが古くて余計によく感じるのかもしれませんが、期待通り、風量があってよく乾き、髪がサラサラになります。
ただ、レビューを見て覚悟はしていましたが、最初持った時はかなりの重量感でした。コードの長さや太さのせいもあるのでしょうね。でもまあ実際使ってみると、短時間の使用ということもあり、そんなに気になりませんでした。
長持ちしてくれればいいなと思っています。おまけのブラシもよかったですよ。

5 2012-04-06

納得のドライヤー
ずっとくるくるドライヤーを使っていましたが、
最近ボブにしたため風量の多いドライヤーが欲しくて探していました。
美容師の友人にドライヤーのオススメを尋ねたところ、やはりノビィが一番だと言われました!(ちなみに友人の美容室もノビィを使ってるとのこと)
迷わず購入。色はシルバーにしました。
レトロな感じがすごくかわいいです!
早速使ってみての感想です。
まず風量は文句なしの勢いですぐに髪が乾きます!
また風力強いのでボブの場合下から当てると風がたくさん入ってふんわり仕上がります!
音は全く気になりません。むしろ低音がプロっぽくて心地いい。
重さを気になさってる方もいらっしゃいますが私はさほど気になりません。
冷風ボタンのロック機能がとても便利です♪
速乾なので髪も痛まないせいかイオンの効果もあるのか、いつもより艶がある気がします!
本当にいい買い物だったと思います(*^^*)

4 2012-03-23

• デザイン:2
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
イオンの力がチョット…
見た目は昔ながらのドライヤーという感じで今どきのデザインじゃありません。それでも業務用でイオン付きでこのお値段は魅力的だったので購入に至りました。今までは10000円以上するイオンドライヤーを使っていたのですが乾くのは少しだけこちらの方が早い気がします。しかし、イオンのニオイはほとんど感じません。これならイオンなしの方でも良かったんじゃないかと思ったくらいです。値段もカナリ違いますし…。ホワイト購入ですが、オフホワイトという印象。今までもの物もホワイトだったので比べたら真っ白ではありませんでした。冷風のボタンの位置がイマイチで、乾かしていると間違えて押してしまう位置にあります。お店の対応はとても早く、この寒い時期に自然乾燥したのは1日で済んで良かったです。おまけのクリップ、以前は赤でしたが今回は白で嬉しかった!このクリップとても使いやすくて気に入っています。

5 2012-01-15

存外静か
ビニール越しに装着した状態で箱に収納されてるスタンドが外しにくくて結局双方を包んだビニールをビリビリに破ってはがしました(笑)
ホワイトはひかえめにパールカラーで上品です。
レビューでうるささを覚悟していたからかむしろとても静かで驚きました。もともと年代物のうるさいドライヤーを使用している人には「すごく静かだよ!」と言っても良い程度の音量です。
更に驚いたのは風の当たりのやわらかさ。
最初言うほどの風量じゃあないな、と感じるのにみるみる乾いていきます。
重いのが気にならない人には本当にオススメ。
乾きが早いので片手にドライヤー片手にブラシでもそんなに辛くありませんよ。

4 2011-10-15

いいです♪
4年前くらいに購入したナショナルのマイナスイオンが出るドライヤーからの買い替えです。
以前使っていたものは、本体と持ち手の折りたたみ部分のプラスチックがいつの間にか割れてしまい、ヘッドがカクッと落ちてきてしまうように・・・。おまけに、まだ子供が産まれたばかりだったので静音タイプのものを買ってしまったので乾きが遅い・・・。
そんな訳で、業務用でしかもイオンも出るタイプのこちらを購入しました。
重さは特に気にならないし、持ち手が折りたためないのも全然問題なしです。以前の物が静音タイプだったので音は多少うるさく感じますが、しばらくしたら慣れました。乾く早さは少し早くなったかなぁ・・・という感じ。
でも、総合的には満足な商品です!!

5 2011-08-06

• 使いやすさ:5
10年以上使っていたテスコムの普通のドライヤーが壊れそうだったので注文。
注文した日に火花が散って使えなくなり困ってたところ、次の日のお昼には届きました!
早くて嬉しい!
使ってみた感想は、とにかくでかい!
業務用って分かって注文したので仕方ないですが、少し腕が疲れるかな。
でもドライヤースタンドついてて置いて使えるから両手が使えてブローがしやすいです。
そして何といっても乾きが早い!
冬どのくらいのスピードで乾くか楽しみ♪
それからそれから、イオンの効果もすごいです!
ブローするとひどい癖毛でごわごわの私も娘もツルツルで広がりが抑えられます。
ドライヤー一つでここまで変わるとは思いませんでした。
買ってよかった!っていうか早く買えばよかった!!

4 2011-06-21

1週間使用してみて
【デザイン】
持ち手部分→手の小さい私でも持ちやすかったです。
今まで使ってたのが他社のグレーだったので、白を購入。
部屋においても違和感がなく綺麗な色で白にして良かったです。
【静音性】
自分で使っててもよくわかりません。
なんとなく、他より音小さいかな??くらいです。
【乾燥スピード】
使用していた他社より早かったです。1200Wで乾かすといつもより10分弱は違いました。
【スタイリング】
ドライヤーを振りながら乾かすと早く乾くこともあり髪の痛みが少ないような気がします。実際、乾かしてしばらくしても広がらず落ち着いたままでした。手触りサラサラでした。
【使いやすさ】
私には使いやすかったです。
重さ→少し重いかも。でも、乾くの早いのであまり疲れません。
大きさ→収納スペースが決まってる方はサイズを確認された方がよいかと。折りたためませんが、付属の台で固定できます。あと、重さに注意すれば吊るせそうです。

安さに引かれて購入したましたが、良い買い物だったと思います。
長く使っていきたいです。

4 2010-11-24

• 使いやすさ:5
ドライヤーの買い替え。
前に使っていたドライヤーが壊れたので、次はテスコム製のものを使いたくなり、購入。
【デザイン】ブラックと悩みましたが、ホワイトに。レトロな感じでいいと思います。薄い細かなパールラメホワイトで上品。
【静音性】静かではないです。ちょっとうるさい気もしますが、許容範囲でした。
【乾燥スピード】さすが大風量!速いです。
【スタイリング】髪が長めですが、まあまあセットしやすいです。
【使いやすさ】総合的に、使いやすかったです。
【その他】気になっていた重さは、慣れたのかそこまで気になりませんでした。乾くのが速いので、そう感じたのかも。前使用してた物もでしたが、イオンがON・OFFでちゃんと切り替えられるのが嬉しいです。好みで使い分けできるので。
おまけはドラゴンクリップにしました。届いたのは黒です。外では使用しませんが、がっちりまとまります。
とてもいい買い物でした。

4 2010-08-12

• 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
イオニティを使っていたのですが、ちょっと壊れ気味だったので新しいドライヤーを購入することにしました。
レビューを見てこちらに決めました。
まだ本格的に使っていないのでわかりませんが、風量もそこそこあるしいいものだと思います。
プロ専用と書いてあるところに期待を感じます。
他の方のレビューに書いてある通りで、折り畳みができないのが残念だと思います。
音&重さは普通だと感じました。
おまけにくしをいただいたのですが、それが案外よくて髪の毛がサラサラになります!
このお値段でこの商品は満足できると思います。

• lj-aiminさん
  • lj-aiminさん

5 2010-06-27

• 使いやすさ:5
20数年自然乾燥派の超めんどくさがりな私。
周りの強い勧めでドライヤーの購入を決意。
楽天さんにて探していたところ大変高評価だったので
こちらに決めました。
選ぶポイントはとにかく早いこと!
「3分で乾いたらいいなぁ」と話したら
「それは無理」と一蹴されましたが…
使ってみると確かに早い!
髪の長さはショートからミディアム位です。
時間を計ってみると5分でした!
嬉しい!
デザインもよかったので尚嬉しい!
サイズは少し大きめかもしれませんが全然平気。
重そうな印象があったのですが全く気にならない。
あとはマイナスイオン。
なんとなく良いのかなとしか考えていませんでしたが
他人目にわかるくらいツヤがアップしました♪
買ってよかったー!
商品もすぐ届けて下さりありがとうございます。
おまけのドラゴンクリップもすごく気に入って毎日使ってます♪

4 2009-11-21

プロ用ドライヤー
元美容師の友人宅にあるプロ用ドライヤーを使うたび、髪がサラサラまとまりやすくなるので、自宅にもほしいと思っていました。
ただ「プロ用は高いよ」と聞き、迷っていましたが、お値段を見て即決。定価の半額だし、どこより安いし。
しかも、注文の翌日に届く速さ。
使い心地もバッチリです。毛量が多く、剛毛な私の髪もサラサラになります。
以前使っていた家庭用イオンドライヤーも1200Wでしたが、何が違うんだろう・・・乾くのが早いし、つやつや天使の輪もできます。
コードが太くて長いのと、長い時間持つとちょっと重たいのはどうしても美容室向けのようです。
オマケで頂いたブラシもショートヘアの私には少し大きめですが頭皮のマッサージになるようで気持ちいいです。
いいお買い物させていただきました。