NEW!【正規品】NB2504 マイナスイオンドラ...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (3,811件)
  • Y3083さん
  • Y3083さん

4 2018-03-03

• スタイリング:3
乾くのがはやい
もともと使っていたのが安いタイプのものだったので、それと比べたら格段に素早く乾かせます。ちょっと本体が重いのと、マイナスイオンのうるつやを謳うわりには、仕上がりがパサパサ…乾燥時間が短くなったので、まあ良しとします。

4 2011-05-11

イオン効果のあった人と無かった人の違い↓
本当は仲間由紀恵さんCMのイオンドライヤーが1番欲しいのですが…、お金が無いのでRankingで次に人気のこちらのイオンドライヤーを購入しました。ピンクにしましたが、画面の色よりも少し赤オレンジ寄りのピンクです。でも綺麗な色です。音は本当にうるさかった…。普通にかけていれば我慢はできますが、耳に近い横の髪や前髪あたりをドライヤーするともう耳がキンキンして耳鳴りがしてきそうです。。音なんか気にしなーいと思って購入しましたが耳が悲鳴をあげています…。冷風も強風で出るのはすごく良いです。暑い時に汗をかかずに髪を乾かせられます。マイナスイオン効果は微妙に効いているかな?程度でした。購入前、皆のレビューを読んでいて何で効果のある人と無い人がいるんだろうと疑問でしたが解決しました。説明書に「縮れ毛の人や毛髪のくせが強い人、髪が細くやわらかい人や、短い人、縮毛矯正パーマをかけて間もない人、もともと髪質がしっとりしている人には効果が現われにくい」と書いてありました。これはちゃんと画面上にも載せておいてほしかったかな。。なので、髪質の違う母と私では効果が全然違いました。
オマケで貰ったクシは、ゴムでできていてビックリしました。固い消しゴムみたいで面白いです。臭いはもちろんゴム臭。でも、とかした感じやあまり見かけないデザインがすごく良いので満足です。
注文は、5/7にして5/11に届きました。メール対応や包装がすごく丁寧でした。良いお店でした。

4 2013-03-09

• 使いやすさ:4
さらさらですー!
使っていたドライヤーがそろそろ壊れそうな予感がしたのでいろいろ探していました。
こちらのレビューを参考に購入を決めました。
使った感想は、乾くのが速く、さらさらになります!
旦那さんもビックリしてました。
ただ業務用というだけあって、コードが長いです。
我が家ではヘアクリップで調節しています。
おまけのヘアブラシも使ってます!

5 2014-09-19

• 使いやすさ:5
スゴイいいです!!
風量は十分あって、風がすっごく柔らかいです
マイナスイオンの効果もかなり感じます
まとまりとツヤ感が特に!
仕上がりの髪はうねりがなくまっすぐになりました
スタンドをドライヤーに付けっばなしにできるので、サッと使えてパッと置くだけ収納できます
しかも縦置きに出来るので幅もとりません!
ホワイトはキレイな細かいラメで女性は好きだと思います
もう使うのが楽しくて楽しくて大満足です!!!
わたしは音の大きさも重さも全然気になりませんでした

• mammo_chanさん
  • mammo_chanさん

4 2012-02-11

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
久々にエクステをつけてロングにしたところ、普通の市販ドライヤーではなかなか髪が乾かなくなってしまい、このドライヤーの風量に時間短縮を期待して購入しました。
初めて持った時は大きい上に重いと感じましたがすぐに慣れます。
音は静かではありませんが、私はそんなに気になりません。
風量は想像していたよりは弱かったです。
もちろんほかのドライヤーと比べると強いのですが。
乾かす時間が半分くらいに短縮されるかと期待していましたが、少しは速くなったかなという程度ですね。
エクステで髪が束になっているので仕方ないとは思います。
ただ、仕上がりはすごく気に入っています。
今まで使っていたイオンドライヤーよりもイオンの効果があるようで、サラサラになります。
付属のスタンドも便利です。

5 2010-12-03

• 使いやすさ:4
VSのドライヤーからコチラに買い替えです。ヴァインと悩み担当の美容師さんに相談したら、イオンの量は変わらないNOBBYを勧められコチラにしました♪美容室のはNB3000でしたがウチの洗面台は1200WまでだったのでNB2501に(~_~;)使った直後はあまり感じませんでしたが、髪が冷えてきてから指通りが全然違いました\(^o^)/VSより軽いし静かで乾きも早いし、思ったよりコンパクトでした(VSがデカくて重かった)天パを抑制する力はなかったですが、それ以外は◎!

5 2016-01-24

おきにいり
発送がとにかく早くて有難い。
美容専門学校時代からお世話になってます。
なんと6年以上壊れなかったのですが
さすがに使いすぎなのでこの度買い替え。
今回も長く使わせていただきます。

4 2010-05-09

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
ホワイト購入
5ヶ月ほど使用期間が経ちましたが快適に使っています。
折りたためないのが不便かなと思っていましたが特に気になりませんでした。
子どもがお風呂上りに必ず逃げ回るので、追いかけながら乾かす時にコードが長くて助かりました。

4 2016-10-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
届くのも早く満足!
1万円以内で600wと1200wの切り替えもあり、マイナスイオンも出るし冷風の時もボタンロック付きでらくちん^ ^
前の有名ヘアブランドのものは風量はあるものの冷風は冷風じゃなくぬる〜い風に変わるだけだったので今回は満足です^ ^おまけのタオルも丁度新調したいなぁと考えていたのでうれしかったです!届くのも早くてありがたかったです!ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

4 2010-08-11

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
前に購入した別メーカーのマイナスイオンドライヤー(TS-3300)は
2台購入して2台とも一年以内に壊れたので
今回のこのドライヤーは長持ちしてくれることを願います。
使用感ですが、パナソニックのナノケアドライヤー(EH-NA90)に比べ
出てくる風が熱く感じましたが、
急いでいる時などすぐに乾くのでいいかなと思いました。

• hewitto3さん
  • hewitto3さん

5 2010-07-22

• 使いやすさ:5
マイナスイオンがほしいので
パワーがとてもあるからあっという間に乾燥できるし、艶もだいぶ違う印象らしい。

5 2010-04-19

とっても重宝しています
Panasonicのナノケアと迷っていましたが、値段が約半額であること、持ち歩かないということもあり…こちらを購入しました。実際パワーがとても強いので、肩下までの髪の毛を乾かしていても重みをあまり感じません。オマケのブラシも重宝しています^^夏に2500円だして買ったブラシは半年ちょっとで根元から二つに折れてしまいました…がこちらはかなり丈夫そうですし、軽いうえ、とび跳ねた毛も一回で落ち着きます。とても助かりました^^

5 2010-02-17

満足です
ドライヤーが突然壊れて、急いでいました。商品ページには『取り寄せ』とありましたが、14日の夕方注文→15日の昼に受注メール→その日の夕方に発送メール→16日には商品到着しました。
素早いご対応に感謝です。
商品は風量が強く早く乾くし、女性でも重さは気にならないと思います。
折りたたみは出来ませんが、1200Wのわりにスマートなボディなので気になりません。
ホワイトを購入しましたが、キレイなパールホワイトでした。
このお値段ならオススメです。

5 2009-12-25

• 静音性:2
母に
母がイオンドライヤーデビューしました。
2週間ほど使い続けて、髪がしっとり、さらさら、艶が増してスタイリングもしやすくなったと言っていました。くせっ毛なので以前はヘアアイロンでまっすぐにしてから出かけてたのを、それも使う必要がなくなった、といっています。
ただ母が使っている間音がすごくてテレビが聞こえないのでそれだけちょっと…

• taka42216さん
  • taka42216さん

4 2017-06-14

いいと思います
NB1901が壊れたので買いました!
ノビーのドライヤーは壊れにくいです、一個前のも6年くらいは持ちました!
シンプルで使いやすいです^^