• hasenakiさん
  • hasenakiさん

5 2010-07-01

手触りが良いです。
ナショナルのイオニティナノケアEH5441(07年製)からの買い替えで、ホワイトを購入しました。
他の商品を検討しており、気になる点を問い合わせる際、多い・硬い・太い・くせ毛・乾燥毛、艶が無くパサつき広がる、という髪質にオススメの商品をお尋ねしたところ、こちらの商品をご紹介頂きました。
乾くのが早く温風が熱すぎないので、乾かす間に汗だくになりがちなこの時期も快適です。
ナノケアに比べてしっとり纏まる感じです。
似たような髪質の方には良いと思います。
ナノケアは購入して間もなく、落としたりしていないのに折り畳み部分にヒビが入り、そこから徐々に割れて欠けてしまいました。ナノケアのレビューを見ても、折り畳み部分が壊れやすいようです。
こちらは折り畳めないので場所は取りますが、前のように壊れることが無いのは良いと思います。
重さもあまり変わらず気になりませんでした。
問い合わせや質問にも親切丁寧に御対応頂き、発送も早く素晴らしいお店です。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2012-06-20

2001モデルを発売当初から今も愛用しています。
最近使用後にコードがすごく熱くなり怖くなってきたので買い換えです。これといった不調もなく10年以上快適に使用できたのは本当に素晴らしい!4万円近くしましたが元とりました!w
他の業務メーカーも多数ありますが(実家はころころ変えるタイプ)、私は浮気しません。
熱風の温度、風量、操作性、仕上がり…どれをとってもサスガです!
旧モデルと比べ風温は気持ち低めですがほぼ同じ時間できちんと乾きつつもシットリまとまり、半乾きのそれとも違う手触りです。ドライヤー前につけていたオイルトリートメントを半量にしてみましたが仕上がりに差はありませんでした!
操作部分は旧モデルとだいぶ違うので慣れもあるかもしれませんが、波形のハンドルは握りやすいですね。
色も画像の通りで言い換えたとしてもロゼ辺りでしょうか…一部のレビューには赤銅色と言っている人もいましたが、どの角度でみてもそんな風にはなりませんww
このパワーを出すためにはある程度の大きさ・形状は当然だと思うので、それが嫌な人は適当なのを使えばいいと思います。

• -Aki-さん
  • -Aki-さん

4 2010-10-09

乾燥が早い。
高い買い物でしたが、皆さんのレビューを参考に決めました。1年ほど使っています。私は短髪なので、髪質まで変わったかどうか正直実感がありませんが、とにかく乾くのが早いです。そのせいか、市販の安いドライヤーでガーガー乾かした時よりも断然髪がしっとりと落ち着きます。オゾンスイッチを切ると少し遅くなるので、オゾンがいいのでしょうか??仕組みはよくわかりませんが、値段なりの働きをしっかりとしてくれてます。ブリーズポジションとやらは・・・まぁ使わないでしょう。髪がきまらないと1日凹むので、必要な投資と割り切っています。

4 2010-03-16

イオニティからの買い替えです。ナノケアと随分迷いましたが、折りたたみ式だとヒンジ部の強度が心配でしたので(以前のもヒンジ部が破損した)頑丈そうなこちらの商品を選択してみました。
☆重さ・・・重いは重いですが、乾きが早い為あまり負担にはなりません。
☆風量・・・以前のイオニティ(1200W)のが風量はありました。
でも乾く時間はヴァインの方が短いという不思議。
よくタオルドライした肩くらいの長さの髪でで5分程度でしょうか。
☆使い勝手・・・噴出口が長いためか、慣れてないと片手にドライヤー片手にクシを持ってのブローがかなりやりづらいかも。
☆使い心地・・・以前は30センチ離して使っていてもかなり熱さを感じていたものですが、ヴァインの熱風はしっとりとやわらかくて髪や地肌はもちろん手肌までしっとりとしてくる感じです。でも、このしっとりサラサラ感が一日中続くかと言う・・・微妙?(私の髪が傷みすぎてるせい?)
ちょっとお値段はお高いですが買って良かったと思える商品だと思います。オススメです。

5 2008-10-26

使っていたドライヤーの持ち手が異様に熱くなったり、ターボ機能が使えなくなったのを機に色々な口コミを見て、購入を決めました。使用後の手触りが違います!
使用一週間程なのに、いつもお願いしている美容師さんにも髪質が凄く良くなったと誉められました!
変なトリートメント類を使うなら、その分のお金をこのドライヤーに投資したと思えば安い物だと思います。
ただ、業務用だからか折りたためないのがちょっと残念。

5 2010-08-23

これは本当にいいですよ!毎日ブローするので髪に負担の少ない物を探してました。Nobbyのイオン付を気に入って使ってましたがこっちの方が軽くて使いやすいし乾きは早いのに髪に優しいし、しっとり艶サラな感じ。もっと早く出会いたかったです。

5 2010-02-20

艶髪に♪
今まで使っていた金額の安いドライヤーでは髪によくないかも?って気づいて、新しく購入することにしました。皆さんのレビューにもある通りナノケアと迷いましたが、レビューを見てこちらをチョイス。確かに使用一日目で艶髪になります。今までのドライヤーがダメだっただけに、違いがよくわかりました。元々痛んでる髪があるので、髪を乾かした後で手を通すと気になりますが、それでも艶々サラサラヘアにしてくれます。まとまりもいいです。ドライヤーの中では高額ですが、購入してよかったです。音はやや大きいかも知れませんが私は気になりません。風力も強いのでこんなものかもしれません。重さも髪を乾かしていて腕が疲れるほどは重くありません♪見た目も個人的に好きです。

• 枝音さん
  • 枝音さん

5 2008-10-21

使っているドライヤーが熱をもつようになってしまったので、買い替えに選びました。毛の量が多いので、風量の少ないドライヤーではストレスがたまってしまいます。とっても評判の良い品物なので使ってみるのが楽しみです。
【購入後】イオンとオゾン発生時には独特の匂いと音があります。慣れていないせいか、スイッチの調節がスムーズにできないこともありましたが、使い勝手はとても良いです。冷風スイッチの仕様も工夫されていて使いやすいです。
以前使っていたドライヤーよりも音が大きいのですが、Lowでも十分に乾かせました。カラーリングの時に付属のホットキャップも使用してみました。劇的とはいわないまでも良く染まった感じがします。
ドライヤーとしては決して安くない金額ですが、これから値段以上の働きをしてくれそうです。

• TKHM2453さん
  • TKHM2453さん

4 2012-05-04

満足です!
家の近くの銭湯の脱衣所で無料と有料のドライヤーがあるのですが、初めて有料のドライヤーを使ってみたら、いままでのないような、実感がありました。それまでは、ドライヤーを使う前にトリートメント剤などスプレーしていましたが、ヴァインのドライヤー使うと何も使わなくてもサラサラです。速、購入に踏み切りとても満足しています。

5 2010-04-09

Vineはブラシ付きのくるくる型以来です。
よく商品説明を読まずに注文したため、イオンとオゾンのスイッチがあることにびっくり!
膨らみやすい私の髪にはイオン&オゾン、柔らかくぺちゃんとなりやすい母の髪にはオゾンだけ・・・と使い分けられます。
ついつい今までは、ドライヤーしすぎて乾燥させてしまったけど、これなら美容院でしてもらったしっとり感の残る具合に仕上がります。満足!

5 2010-03-20

ドライヤーにこの金額は・・・と正直悩みましたがみなさんの口コミをみてかなりの評判だったので思いきって購入しました。使ってみた感想は重さも思ってたよりも軽くて風もいつも使っていたドライヤーに比べると優しい風と言った感じでしっとりまとまります。イオンとオゾン両方出して使っています。何だか気持ちいいです。高かったけどおもいきって買ってよかったです。お店の対応も発送がとても早く大満足でした。

4 2010-03-03

劇的な変化というより「しないよりはしっとり落ち着く」という感じです。私は元々バサバサの剛毛・広がる髪質の上、パーマ+カラーの繰り返しでトリートメントもまるで効果無しというくらい非常に痛んでいるので。。。ここまで酷くない髪ならもっと変化が出やすいかもしれません。
臭いについては、使い始めはテレビ臭が気になりましたが、使用3〜4回目くらいからしなくなりました。
風の強さはまあまあ強い方だと思います。

• LAMPI★さん
  • LAMPI★さん

5 2010-02-04

毎日がヘアーサロン☆
美容師さんに薦められて、欲しくなりましたが
高くて買えなかったんですけど、
ネットで調べたら、お安く手に入るんだ!!
と思い早速注文しました。
1回目から全然違う!!って思えるくらい
髪がサラサラになるし、毛穴まで殺菌されてる
気がして、大満足でした♪♪
スポーツジムのロッカーに置いてるので
家で、お風呂入る時用にも欲しくなりそうです☆

5 2010-08-30

髪を変えるドライヤー
マイナスイオンのドライヤーが出始めた時からずっと某シリーズのマイナスイオンドライヤーを愛用していました。が、こちらの商品を知って思い切って購入しました。扱い難くどうにもまとまらない髪が綺麗にまとまり感動しました。デザイン大きさ重さ持ちやすさなどは、やはり大昔の商品のままのようでいまいちです。が、それを差し引いても非常に良いドライヤーです。髪でお悩みの方にはオススメです。おまけにいただいた超コンパクトミラーは、本当に超コンパクトです。実際にお店などで手に入れようとさても、なかなかないかも?便利に使わせていただいてます。

5 2010-05-19

温泉で、5分100円で始めて使ってとっても
ツヤが出たので、早速楽天で探し
一番安いところで買いました
取引も、何も問題なくスムーズです