2022/06/21
    最近ロングヘアからボブにしたのですが、普段使っている他社の32ミリのコテがさすがに扱いづらくなったので、こちらの16ミリを買いました。 温度調整が簡単で直ぐに温まるし、髪もしっかり挟めて凄く使いやすいです。 硬くて直毛な毛質ですが綺麗に巻けました。買って良かったです。
    注文日:2022/06/20
    2023/03/21
    はじめるかさん
    全体的に使いやすくて短い髪でも巻けると思う。
    注文日:2023/02/26
    2022/09/02
    ありがとうございます!
    前髪をパーマ風にくるくるにしようと思い購入しました。 とても使いやすくて、かわいく出来ました。 配送もとても早かったです! ありがとうございました(^_^)
    注文日:2022/08/31
    2022/06/26
    先月、サイズの違う商品を購入しましたが、使いやすいので気に入ってます。
    注文日:2022/06/22
    2017/09/08
    16ミリと19ミリで迷っている方へ
    初レビューです。 32ミリと26ミリを持っていたのですが、髪を短くした為太いコテでは上手く巻けず、新しいコテを買いました。 26ミリは動画やサイトなどで「ショートヘア向け」と書いてあったので、ショート(ボブ?)にしてから買ったのですが巻けませんでした。 どのサイトを見ても「26ミリと19ミリ」ばかりで「16ミリと19ミリ」の比較は載っておらず、かなり迷いました汗 結論、16ミリのコテは 買って良かったです!^^ 髪が太い・多い方→16ミリ 細い・少ない方→19ミリでもいけるかな? ぐらいかと思います。 三つ編みをほどいた後ぐらいの細かいふわふわ感で、パーマの後の濡れ髪っぽい髪型が作りたかったので、26ミリが太すぎた私にはピッタリでした◎ ウェットに仕上がるワックスを使いました。 三つ編みでの貧乏パーマや26ミリコテでは、毛先がストレートになってしまい仕上がりが悪い上、時間が掛かります。 16ミリコテは毛先までカールがつき、縦巻き1回をミックスで繰り返すだけなので、1時間掛かっていたヘアスタイリングが10分で終わりました! 細すぎてアフロになるかと不安でしたが、思い通りに巻けて大満足です 16ミリと19ミリで迷っていて 髪の量が少ないほうではなく普通の太さがある方は、思い切って16ミリにしてみて良いと思います!! ※ショートヘア・ボブは26ミリはいらないと思います。 動画に騙されて無駄買いしました。笑 ※毛先が首根に少し当たるぐらいの 軽い前下がりボブです。 ※箱が潰れていたので☆4
    注文日:2017/09/06
    2011/04/29
    talnalaさん
    ボブヘアー普段に、着物に
    サイドはあごと口の間位の位置で、サイドと後ろは完全に首が見えるようなボブにゆるめのデジタルパーマをかけています。髪型を変えた美容院でヘアアイロンがあると便利だと勧められました。 また、趣味で着物を着るので、大正ロマンのように髪をくるりと巻き、衿足もすっきりさせたくて、ヘアアイロンの購入を決定。 メーカーやブランドに悩み、既にクレイツのイオンカールヘアアイロン26cmを持っていたのですが、 もっときつく巻きたいのと、巻く前にヘアケア剤をやはり使いたかったので、アイビルの16cmを買ってみました。 結果、大成功!届いたときは細さにびっくりし、16cmだとクリクリになりすぎるかと心配でしたが、私の髪は多く硬く太いので、ボブの短さとこの髪質で丁度良く巻けました!バッチリです! 今はあまり26cmを使わずこちらのアイビル16cmばかり使っています。 持ち手部分も工具のようで使いやすく、また希望温度に達したかどうかをランプで知らせてくれるので、大変便利です。感覚的には電源オンしてから1分位で17の温度には達するようなので、朝の忙しい時もあまりイライラはありません。 まだスタイリングがヘタなのですが、それでもなかなかいい感じになってくれるのは助かります。 ボブ~ショートで髪が多く太く固い方はこちらをオススメします。 よく、「大は小を兼ねる」という言葉を聞きますが、私が通っている銀座の美容師さん曰く、「ヘアアイロンに関しては、反対で、『細が太を兼ねる』なので、迷っていたら細い方を」とアドバイスをくれましたが、正しくそのとおりでした! 送料無料だったので、コチラでの購入を決めましたが、良かったです!
    注文日:2011/04/20
    2009/12/30
    春野サクラさん
    子供と自分用に☆
    子供が七五三でヘアアレンジはアタシがしたかったので購入しました♪ クルクルになるように一番細いものを☆ 巻き髪以外の時でも少し巻くだけで逆毛も立てやすく ボリュームが出るのでアレンジ幅が広がり 本当に大活躍しています♪
    注文日:2009/10/15
    2016/03/11
    毛先がしっかり巻き込めます。
    20年以上、ショートヘアであれこれ遊んでいます。 もみこむようにドライしてワックスをつけたら、 パーマヘアに見える髪質なので、カットに行く時間がなく 伸びてきた時に、10mmの(20年近く使っていて健在) カールアイロンを使ってくるくるしていたのですが、 どうしてもくるくる直後は傷んだ感があり、はさみこむ力が弱いようで、 毛先がカックンになってしまうのです(-_-;) 私の担当の美容師さんも、カールアイロンは細いほうがいいですよ と教えて下さっていたので、16mmを購入。 あれこれ探していて、ここで皆さんのレビューを読んでいると、 たとえ型が古くても10mmを持っているのって貴重だと気付けました♪ カットしたてで(かなり短く)試すのには向かない状態だったのですが、 我慢できず使ってみたところ、毛先カックンがない!! しっかり挟み込めているからなのでしょう。 私は今後もショートで遊んでいくので、10mmと16mmがあれば、 満足ですし、なんとでもなると確信しています。 プレゼントのクリップ、ショートでもしっかりはさめます。 この大きさのクリップでしっかりはさめたのは初めてです。 ありがとうございます。
    注文日:2016/03/10
    2010/01/21
    腰まであるストレートです。安室ちゃんみたいにきれいに巻いてみたいと先日初めてカールアイロンを購入したんです。ロングの方は32ミリか38ミリと書いてあったのでどちらも買って試したんですが190度で巻いてもただのくせ毛のうねった感じぐらいにしかならなくて巻き髪にはほど遠かったんですが16ミリはきれいにくるくるになり大満足です。私のようになかなか形がつきにくい方 カールがすぐとれてしまう方は小さい16ミリで巻いてくずしたほうがカールのもちは断然いいと思います。クレイツと同様つやも出るのでとても気に入ってます。初心者にはDVDも助かりましたしコードが長いのでコンセントから遠くても使いやすい。おまけのドラゴンクリップはしっかり髪をあげてくれるのでブロッキングが楽にできます。お店の対応も早いので次もこちらで購入したいと思いました。
    注文日:2010/01/11
    2013/07/11
    髪を挟むのがゆるいので毛先が巻きづらい気がしたけど出来上がりは気に入りました(*^^*)
    注文日:2013/06/14
    2013/03/15
    ケロロン1030さん
    スパイラル
    少し前のテイラースウィフトの髪型みたいに激しいスパイラルにしたくて購入。 想像してた丁度いいスパイラルになりました。しかも一度巻くとしばらくはくずれません。 注文から発送までも早くて満足です:-) これからたくさん愛用したいです。
    注文日:2013/03/11
    2017/09/06
    愛ちゃん5371さん
    使いやすい
    仕事で使用しる為、最安値のこちらでいつも利用させて頂いております。アイビルのコテはとても使いやすく、すぐ熱くなるので温まるまでの待ち時間も少なくて良いです。また髪の負担が少なくパサパサにならず、巻きやすいです。
    注文日:2017/08/26
    2015/03/18
    だいやのゆびわさん
    久しぶりにアイロンを購入しました。 以前使っていたものよりすごく使いやすい! カール用ローションをつけなくてもしっかりカールがつき、みなさんがおっしゃっているように夕方までとれない!(私、かなりとれやすいほうなんですが) 短い時間でカールがしっかりつくので髪の毛も痛まないんじゃないかしら。 太いアイロンも購入検討中です!
    注文日:2015/03/15
    2013/03/11
    くりんくりん
    32ミリのアイロンは持っていましたが髪の長さが鎖骨の少し下と32ミリではゆる巻きぐらいしか出来ずにいました。 16ミリは細過ぎるかなぁとも思ったんですが微調整も出来るし軽くて使いやすいです! 19ミリと迷ったけど16ミリでよかったです(^^ しかもくりんくりんなのでゆる巻きよりも長持ちします☆ 買ってよかった(*^^*) 到着もものすごく早かったです!
    注文日:2013/03/08
    2012/02/14
    五三郎(寅)さん
    これは良い! 自分で散髪するのですが、前髪を上げるのにドライヤーでは決まらなった。 このヘアーアイロンなら髪の癖を付ける事が思い通りに出来ます。 買って大正解でした。
    注文日:2012/02/11
    2015/10/19
    このくらい細いカールアイロンは初めてでしたが、大正解♪太いものより、アレンジがききそうです。毛先をいろいろ遊ばせたかったので使いやすいです。この太さは、ロング・ショートどちらでもつかえて万能アイロンだと感じました。有ると、とても便利なアイロン、オススメ♪
    注文日:2015/10/12
    2012/06/16
    はとちぃ2さん
    カールを付けてみたい!
    【デザイン】 多分、こういうものです。 【乾燥スピード】 低温でも十分でした。 【スタイリング】 できました。 【使いやすさ】 それなりに…。 【その他】 美容室で、これを買ったことを話したら、同じようなものを1万以上も出して買ったと言っていました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/10
    2009/05/03
    +やっちゃん+さん
    アイビルの25mmで自分の髪を巻いていると娘も「巻いて~」と言うので。娘の髪の長さ、顔の雰囲気だとゆる巻きよりくるくるな方が似合いそうなので細いのを買うことにしました。実際まいてみて、子どもの髪を巻くのにちょうどいい太さだと思いました。かわいいです。ちょっとしたおでかけ等の時にも巻いてあげたいです。
    注文日:2009/05/03
    2013/01/25
    使いやすい
    なかなか細いコテがなくやっと見つけました。 子供のダンスの時に大活躍です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/01
    2018/12/21
    ちぇりーちっちさん
    レビュー通りでした。
    結婚式出席のため、ヘアアレンジにと購入しました。パーマをかけようかヘアアイロンで乗り切ろうかと思案しておりましたが、皆様のレビューを拝見して、ショートヘアには16mmが最適、簡単に失敗なくカールが作れるということだったのでこちらに決めました。何年も使っていなくて初心者も同様だったのですが、うまくカールできました。16mmサイコー!!。これにしてよかったです。本番まで練習あるのみ。ただ、結構な長さがあったため、ケースを探すのに苦労しました。ケース付きだったらよかったなぁ、ミニサイズもあればさらによかったなぁということで、☆4です。
    注文日:2018/12/16
    2013/06/14
    ららん0203さん
    巻き易い!!
    縮毛矯正に失敗してベーリーショートにしましたが、切っても切ってもパリパリのストレートで、川から上がったカッパcのような頭でした。家にあった某大手家電メーカーの32mmのアイロンでは、いくら巻いてもすぐにぺたんこ。良いアイロンは無いかとネット検索で、こちらの商品に行きつきました。届いて早速使用。とっても巻き易いです!手首のグリップを使うとくるくる自然に巻きつきます。矯正ストレートなのでくるくるに巻けるわけではありませんが、良い具合にカールが出て、なんとか人前に出られるヘアスタイルになりました。縮毛矯正したけど動きが欲しい方、私みたいにベリショの方にもこの16mm、おススメです!!
    注文日:2013/06/12
    2011/07/16
    うづらママさん
    すごくいいです(^_-)-☆
    以前、32mmを購入して腰まである娘の長い髪をいろいろとヘアーアレンジして使用していましたが最近ちょっぴり物足りなくなってきたので今回は思い切って一番細い16mmを購入してみました。前に雑誌で安室ちゃんが細かいカールで2つくくりにしているのを見て超可愛いィ~と思い、ずっと娘の髪を同じようにアレンジしようと頑張りましたが32mmでは思い通りにできませんでした(^^;; でも16mmを購入して良かったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆私の思いに近い細かいカールが出来て安室ちゃんヘアーが出来そうです(o^^o)また、頑張って練習してヘアーアレンジのレパートリーを増やしたいと思います(^O^)/
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/07
    2011/07/11
    あゆみるく★さん
    クルクルふわふわ♪
    普段、AIVILの32mmを使用しています。 髪質が直毛な為、癖が付きにくく、巻いても午後には取れてしまいます。 ケープや固める為のスプレーはガチガチになり、苦手でいつもストレートに近いゆる巻きが多いので 16mmのコテを購入しました。 恐らく今後32mmの出番がなかなか出てこないと思います。 コテが細い分、巻くのに時間はかかりますが、くるくるふわふわでボリュームも出るし、 巻きも32mmに比べれば断然取れにくいです! 同じような髪質でお困りの方には是非おすすめしたいですね。 元々が直毛なため、くるくるに巻いてもイイ感じのウェーブになってくれます。
    注文日:2011/07/07
    2011/05/03
    パーマ風
    みなさんのレビューをみてこちらで購入しました! 私は胸下ぐらいの髪の長さで毛量もあります。 いつも32mmのアイロンを使って巻いてるのですがゆる巻きで、時間が経つと取れてきてしまうので細いのを購入しようと思い、クルクルのふわふわパーマ風にしたく16mmにしてみました。 思ってたよりクルクルになりました☆ カールの保ちぐあいは朝巻いて夜までしっかり保ちました!(スタイリング剤を使いましたが...) ショートにしても大活躍しそうなので購入して良かったと思います♪ ただ、細いので髪の長い方や多い方は巻くのにかなり時間がかかります。。 ドラゴンクリップ大活躍です!!
    注文日:2011/04/27
    2010/03/04
    kumanoko35さん
    セミロングです。 アイビルの25mmを購入したら、とても気に入って、もっとクリクリに巻いてみたいと思い、19mmと迷いましたが思い切って16mmを購入。 結果、満足です。 クリックリになるし、巻き方によってはおしとやかなカールにも出来ます。 25mmより使い勝手がいいかも♪ セミロングだけど、結構髪の毛すいているので、16mmのほうが合うのかもしれません。 クルクル回してもコードが絡まらない工夫もステキです。 コードは長いですが、出張先でコンセントと鏡が遠いときも全然OKです。 家で使うときも、短いコードでひっかけて落としたり火傷したりするよりは、全然イイと思います。
    注文日:2010/02/27
    2010/02/28
    髪が細く、やわらかい為パーマをかけても数時間で取れかかり2日もたてばストレート(髪は痛むのでパサついた感じだけが残り…)に戻ってしまうほどで、今までカーラーもコテもWAXもスプレーも試したものは数知れず…。 でもスパイラルをかけたい!クルクルにしたい!! とゆー事で細いコテを探して、たどり着きました。 アイビルは聞いたことなかったけどレビューも良かったしなかなかこの細さはないので思い切って購入! 胸下までのロングなので手間はかかるものの、今までで一番良い仕上がり! 軽くWAXしただけですが1日たってもクルクル持続で感動ものでした♪ (巻いた直後の細かい巻きから多少くずれたものの大きい巻きになるくらいで十分過ぎるくらいでした) 気になるのは巻いてる最中にスタンドが上がってきてしまう事。使い方の問題かも… でもトータル満足なので他サイズも検討中です♪
    注文日:2010/02/23
    2010/01/25
    applemint7さん
    巻きやすい☆
    ボブの私には16mmの太さがぴったりでした。肩上の短めのボブなんですが、髪もはさみやすく、しっかり巻くことができました。 また、DVDとブラシもついてきてオトクなんですが、DVDはロングとセミロングのスタイリングの仕方しか収録されていなかったので、ボブの私には少し物足りなかったのですが、今まで独自の巻き方で巻いていたので、きちんと美容師の方が一から巻き方を教えてくれるというDVDはとても役立ちました。 レビューを書いたらもらえる商品はドラゴンクリップにしました。私は髪の毛が多いのですが、ドラゴンクリップはしっかり留まって髪の毛もぽろぽろおちてこなかったので、巻く時に使うと便利でした。 いまひとつだった点は、スタンドの安定感があまり良くなかったところです。
    注文日:2010/01/16
    2009/12/23
    長さはショートボブ(マッシュ)。 パーマをかけたんだけど、思ったようにスタイリングがいかず、カールアイロンを購入しました。 初心者だったので使い方がよくわからず、最初はレビューにあるようにパサパサになってしまいましたが、付属のDVDでやり方を見てからは、キレイにクルクルになりました! DVD付いていて良かったです(*^_^*) 熱もすぐに上がってくれるし!この値段で、このレベルだったら大満足です! ただショートで16mmだと、クルクルになり過ぎたので、もう少し太いのにすれば良かったと後悔中‥‥。 なので多分リピします!
    注文日:2009/12/13
    2009/08/29
    くるくるっ☆
    16mmのコテ、初めて購入させてもらいました。 まず、コンパクトで、軽いったらない!! 以前市販で買ったテス●ムの26mmゴテは、片手ではちょい負担がありました。 ですがこれ、らくらくです。 はじめ19mmとかなり迷ったのですが、髪質が「多い・硬い・太い・くせ有り」の四重苦だったのと、強めのウェーブが欲しかった、そして、髪の長さもミディアムショートだったので16mmのほうにしました。 結論から言いますと、私の髪でも、16mmは細かった・・・。 というのが本音です。 でも・・これから使い方を工夫していけばなんとかなるかな?? と考えております。 性能ですが、2分ちょいで最高温度まで上がります。(前のは140℃までに5分) 比べたらやはりかわいそうですが、こっちは断然カール付きやすいです!さすが業務用! お店の対応もたいへん良くて、発送もはやく、おまけにかなりお手ごろなお値段で購入でき、正直驚いています。 これからも利用したいお店ですね!
    注文日:2009/08/27
    2017/08/26
    愛ちゃん5371さん
    凄く良い
    すぐに熱くなり使用できる。細かく温度設定が出来き、髪の毛も綺麗に巻けます!コーティング加工で髪のダメージも負担が少なそう。
    注文日:2017/03/17
...