2023/06/04
    出産祝いで友人から頂き、とても可愛かったので追加で兄弟お揃いで購入しました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/11/05
    2023/06/07
    貴重なご意見ありがとうございます。 長くお使いの方もいらっしゃいますので、 配送時の衝撃で入ったひび割れが広がった 可能性があります。 作り直しをしてお送りいたします。 今後とも、検品梱包には十分に注意するとともに 運送業者にも器をつけていただくようにお願いをします。 申し訳ありませんでした。
    2022/02/04
    ちこ12さん
    くるみ購入
    3兄弟の祖父母宅用に購入。 色違いにしようかと思ったけど くるみで揃えました。 ほかの食器とも合います^^ ★-1なのは 名前の字体が中途半端に癖があり 好みじゃないからです。 製造上、難しいだろうけど 安くはないのだし フォントが2、3種類は選べたらいいなと思いました。すみません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/15
    2020/04/21
    主婦みや☆さん
    良い
    最初は子どもだけ購入しましたが、愛いくて大人分も購入。 子どもに配膳を手伝って貰う時にローマ字を何となく目にしてる(実際は色で誰のか判って配膳してると思いますが)のが良いなと思いました。 マイナス☆なのは、裏底が四角に形成されていて、重ねてしまう時に気になります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/25
    2019/09/26
    1歳半の子どもに
    かえしがついているおかげである程度すくいやすいようです。 うどんやチャーハンなどに使えるように大人も使えるくらいの大きい丼サイズの物があればいいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/06/10
    2019/06/21
    そうはるのははさん
    質感が良い
    3歳の長男&1歳の次男用に購入しました。長男がずっと使っていた車柄のプラスチック製茶碗が割れてしまい代わりのお茶碗として。お気に入りのお茶碗とサヨナラするのは辛そうでしたが、好きな黄色&電車の刻印で「新しいの使う!」となってくれました。 『天然素材の砂や土のはだざわり』が特徴として謳われていますが、程よいザラザラ感ですべりにくく、子どももすくいやすそう。重さもあるのでぐらつかず、1歳次男にも良かったです。 ぼうるやまぐの購入も検討したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/14