SUCUU 茶碗 子供 出産祝い 名入れ 食器 ギ...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ET3373さん
  • ET3373さん

5 2019-03-06

自分で食べやすくなった!
2才半になった子供に、そろそろ自分のお茶碗を...とは思いつつまだちょっと難しいかなという時に見つけたのがこちらでした。スプーンでもフォークでも、普通は自分で食べているとお皿の端で食べ物がつるっと外に飛び出てしまうのですが、こちらのお皿ではちょっとした引っかかりのおかげでそれが解消!ご飯はもちろん、我が家では麺ものやスープ、プリンやゼリーととにかく何にでもこのお皿が登場!色やマークも自分で選んだのでとても喜んで使っています、とにかくオススメのお皿!他のものも揃えたいです!

1 2019-10-08

注文して13日後に届きました。きょうだい色違いで発注したのですが、片方に色がしっかり塗られていませんでした。
手作業なので色ムラの個体差があります、とは書いてあったのですが、ムラがあるというより、ここ塗られていませんって感じで三角形に境目がはっきりして色の薄い箇所があります。赤だから余計に目立つんでしょうね。半透明な色が上からのっているので、はっきり地が見えているわけではありませんが、不良品かと思いました。
送料込みで@2160円もする茶碗ですし、長く使うからと思い切って買ったのにガッカリです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器ご飯茶碗