SUCUU 茶碗 子供 出産祝い 名入れ 食器 ギ...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ET3373さん
  • ET3373さん

5 2019-03-06

自分で食べやすくなった!
2才半になった子供に、そろそろ自分のお茶碗を...とは思いつつまだちょっと難しいかなという時に見つけたのがこちらでした。スプーンでもフォークでも、普通は自分で食べているとお皿の端で食べ物がつるっと外に飛び出てしまうのですが、こちらのお皿ではちょっとした引っかかりのおかげでそれが解消!ご飯はもちろん、我が家では麺ものやスープ、プリンやゼリーととにかく何にでもこのお皿が登場!色やマークも自分で選んだのでとても喜んで使っています、とにかくオススメのお皿!他のものも揃えたいです!

• ゆみ8148さん
  • ゆみ8148さん

5 2019-02-04

すくった!!くった!!?(^o^)/
4歳と2歳の息子に。
名前とワンポイントのマークがついていることによって、自分だけの器!と大喜びでした。
普段は食が細く落ち着きがない子供達ですが、SUCUUシリーズの器でご飯を食べる時は、ボールのみみに手を添えて、茶碗のかえしを駆使し一人でご飯を食べることが出来ました‼そして触ってみると分かるのですが、他の陶器にはない手に馴染むさわり心地で、滑りにくい!食器を洗っていて思いました。子供も大人もお気に入りの器です!

5 2019-08-31

子供達用に
10日前後で届きました♪名前入りで長く使えて、食洗機で洗えて水切りもあり、シンプルで。気に入りました!生年月日が入るところも特別感があっていいですね。色もかわいいです。青も欲しいですが、食事のおかずを入れるのには食欲が失せないかな〜と思って躊躇しました。次は黄色のおかず入れが欲しいです。パケも素敵なのでプレゼントにもいいかなと思います。

4 2019-06-21

質感が良い
3歳の長男&1歳の次男用に購入しました。長男がずっと使っていた車柄のプラスチック製茶碗が割れてしまい代わりのお茶碗として。お気に入りのお茶碗とサヨナラするのは辛そうでしたが、好きな黄色&電車の刻印で「新しいの使う!」となってくれました。
『天然素材の砂や土のはだざわり』が特徴として謳われていますが、程よいザラザラ感ですべりにくく、子どももすくいやすそう。重さもあるのでぐらつかず、1歳次男にも良かったです。
ぼうるやまぐの購入も検討したいと思います。

• skytrueさん
  • skytrueさん

5 2019-05-07

お気に入り
すくいやすく、ある程度の重さもあるのでひっくり返りにくくていいかんじです。子供達も自分の名前入りにとても気に入っていました。

4 2019-09-26

1歳半の子どもに
かえしがついているおかげである程度すくいやすいようです。
うどんやチャーハンなどに使えるように大人も使えるくらいの大きい丼サイズの物があればいいなと思います。

1 2019-10-08

注文して13日後に届きました。きょうだい色違いで発注したのですが、片方に色がしっかり塗られていませんでした。
手作業なので色ムラの個体差があります、とは書いてあったのですが、ムラがあるというより、ここ塗られていませんって感じで三角形に境目がはっきりして色の薄い箇所があります。赤だから余計に目立つんでしょうね。半透明な色が上からのっているので、はっきり地が見えているわけではありませんが、不良品かと思いました。
送料込みで@2160円もする茶碗ですし、長く使うからと思い切って買ったのにガッカリです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器ご飯茶碗