2021/06/14
    miku.44さん
    購入して良かったです!
    一歳になる息子に購入しました。 長く使えて特別な物が良かったので 名前を入れてくださるこちらで購入しました! とても使いやすいです! まだ息子は自分では使えませんが 離乳食のお皿として使っています! 値段は高めかもしれませんが こちらで購入して良かったです!
    注文日:2021/05/09
    2021/04/24
    yuka0811yukaさん
    ネットのオススメを見て購入しました!使うのが楽しみです♪
    注文日:2020/06/06
    2021/03/17
    17831783さん
    友人の出産祝いにプレゼントしました。まだ誰にも食器はもらったりしてなかったみたいですごく喜ばれました!届いた時も食器が入ってるとは思えないくらい軽く、子どもが使うのにも良いなと思いました。 マグもお茶碗もひと回り小さく早く使ってるところが見たくなるいいプレゼントになりました!
    注文日:2021/02/26
    2020/09/16
    親戚の出産のお祝いに購入
    いろんなサイズがあり料理の用途で使い分けしやすくカラフルなので子供も色の勉強もできるし楽しく食事ができるかなと思い購入しました! 誕生日や名前入りだったことも大変喜んでいただけました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/06/28
    2019/09/26
    ずっと気になっていたこの食器。 増税前とスーパーセールということで、思いきって購入しました。 SUCUU6点セット+ボウルSを購入。色選びに迷いましたが、絵に描いてバランス見て、2歳になったばかりの娘にも聞いて決めました。 とっても可愛かったです。
    注文日:2019/09/10
    2019/07/18
    子供お気に入り
    手づくりの温もりがあってとてもいいです。色も選べるので、子供の好きな色を選べます。名前入りなのも嬉しいです。 この器に変えてから、さらにモリモリ食べてます! すくいやすく、食べやすそうです。 子供も気に入ってくれたようで満足です!
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/01
    2019/05/08
    娘のお食い初め用で買わせて頂きました。 とっても可愛い食器でした! ありがとうございまーす。 これからたくさん使います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/13
    2019/03/23
    すずりん11301215さん
    大満足!
    娘用に6点セットを購入しました。 それぞれ色を選べるのも嬉しいですし、名前や誕生日、モチーフを入れられるのも特別感があって、娘も喜んでます。何より、自分で食べてくれるので助かります。陶器だから、割れるのを心配していましたが、程よい重さがあって、使いやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/03/09
    2019/03/08
    とてもかわいかったです。子ども2人に同じセットで購入しましたが、色も自分たちで選んだのでより「自分のもの」という意識があるよう。 子どもたちも気に入っており、大切に使おうと話しています。
    注文日:2019/02/23
    2019/03/05
    Lawrence59さん
    こどもの1歳の誕生日の記念に
    まだまだ陶器を使うには早い1歳の誕生日に名入りのこちらのセットを購入しました。 今はお茶碗のみ毎日使っていますが、ごはんがすくいやすいです。 こどもにも自分の食器として認識してもらえればと思っております。 色が選べるので、並べるとカラフルで楽しいです。 【5ヶ月使用して追記】 名前の前に電車のマークをいれたのですが 最近(1歳5か月)でんしゃでんしゃ!と言ってマークを指さししたりして 楽しくごはんが食べられています。 大きい器はカレーの時などに使用しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/04
    2019/03/03
    ゆず7547さん
    出産祝いに購入しました
    友人夫婦の出産祝いに購入しました。 名前入りでかわいく、色もカラフルなので食べるのが楽しくなりそうとのことです。 まだ自分で食べられる年齢ではありませんが、名前入りの陶器を大切に扱える優しい子に育ってほしいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/02/16
    2019/02/17
    あゆみっきぃーさん
    とても良い品
    子どももすごく喜んで使っています。 1ヶ月経たずでマグカップの取っ手が壊れてしまい。相談したところ、もう一度同じものを送ってくださいました(;_;)もう一度購入しようと思っていたので、対応の素晴らしさに感激しております。友達にもsnsでお薦めしちゃいました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/12/27
    2019/02/06
    こんな食器が欲しかった!!!
    3歳になった息子に誕生日プレゼントとして購入しました♪自分で食べたい息子ですが、毎日食べこぼしが酷くて困っていましたが、SUCUUの食器に変えてから、驚くほど食べこぼしが減りました!!スプーンですくうのが苦手でこぼしてばかりでしたが、とってもすくいやすいので息子も喜んで自分で食べています♪車が大好きな息子はワンポイントの車にも大喜びでした!!名前と生年月日だけではなく、ワンポイントまで選べるのでとても迷いましたがワクワクしながら買い物する事ができました!!友達からもとても好評なので、またプレゼントで購入させていただきます!!!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/02/03
    2020/12/16
    友達の出産祝いに。とても喜んでくれました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2020/11/09
    2019/09/23
    Elena61さん
    2歳3ヶ月の娘用にお茶碗を探していて、子供が食べやすそうなこちらを購入しました。 ひらがなと迷いましたが、アルファベットっで書いていただいた名前も可愛く、届いてすぐに子供に開けさせると『○○!○○のおさらー!!』と自分の名前が入ってることにすごく喜んでしばらくお皿の前から動かないくらい気に入ってました。 いつもより食事も楽しそうに食べてくれて、食べこぼしも少ないように感じました。意外にも一番のお気に入りはスプーンレストで食事中にもきちんとスプーンを置いて食べてました。 お色はリンゴとサクラにしましたが、サクラのお色味がオレンジっぽいピンクで個人的にはサクラというよりアプリコットって感じで少しイメージと違った点と、コップのみをマスターしている娘には逆にこちらのコップは少し飲みづらい様だったので-☆です。 お皿は食べやすそうだったのでプレートタイプを追加で購入しようか検討中です。
    注文日:2019/09/07
    2019/06/04
    O豆Oさん
    出産祝いで今回購入です。記名という部分もありとても喜んでいただけました! 注文方法を最初間違ってしまいましたが、ショップの迅速な対応のお陰で大丈夫でした! ありがとうございます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/05/17
    2019/08/30
    tkseもっちさん
    出産祝いは必ず
    こちらを利用して相手方にも大変喜ばれます! 今回は先月と今月2回利用しました。 1回目は希望の出産祝いの熨斗もあり、手提げもありましたが、今回は熨斗は無記入で手提げも無く希望していた為残念でした。 またメールの誤送信があり、入金前に入金完了のメールが来て問い合わせたところ、別の方に送るメールをこちらに送っていたとの事でした。 再度折り返しの連絡をした方が間違いでした。と言って事務的に電話を切られたのはびっくりしました。 今後気をつけていただきたいです。 商品は素晴らしいので勿体無いです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2019/08/13
    2021/07/23
    すぐに壊れる
    陶器としてもすごく壊れやすい。 子供の名前が入っていることで特別感が湧き、喜んで使ってもらえたものの、姉妹揃って今残っているのは3つの器のみ。 特にマグカップは持ち手部分がすぐミシミシとなり、取れましたし、他のお皿もほとんど衝撃を与えていないのにすぐ割れました。 他に陶器のお皿を使用しているので、こちらのものが特に壊れやすいのだと思っています。 (子どもが落としたりも投げたりもしていませんし、シリコンのマットを敷いて使用していました) かわいくてつい買ってしまったけど、高い買い物だったな、と残念です。
    注文日:2019/09/10
    2019/08/21
    chocchipさん
    追記 ボウルは実際に使用してみるとワンポイントの向きが子供から見ると横向きになる為 子供が気にいらず縦向きで食べていたのですくいやすいとか無…ワンポイントの向きをちゃんと考えて欲しかった… お茶わんは2歳児には大きく重いのでひと回り小さい方がよかった。(以前購入した飛行機のベビー茶わんがスッポリ収まる) 8月16日に注文し、できるだけ早くお願いします。と備考欄に記入しました。 20日に発送メールが来て21日の午前中に着きました。 オーダー品なので今月中着けばいいなぁくらいに思っていたのであまりの速さにビックリしました。 早速 2歳の息子にプレゼント包装して貰った物を渡すと開けてキャッキャと喜んでました。 ワンポイントでゾウを入れて貰ったので「ぞーさんぞーさん」とハシャいでました。 ただ…私の中でメインで欲しかったMサイズのボウルのゾウの鼻が一部白くなっていたのが非常に残念… お店に問い合わせれば交換は可能なのかも知れませんが、息子の名前や生年月日が書いてある物が廃棄されるのはなんだか嫌なのでこのまま使おうと思います。 本当は☆5つでも足りないぐらいですが☆は3つ…
    注文日:2019/08/16
    2022/03/12
    *あんぱんまんさん
    友人の出産祝いで購入させていただきました。 インスタもフォローしており、自分も子供生まれたら買いたいなとは思っていたのですが、 友人のお子さんの名前など間違えていたら嫌なので発送前にメールで画像を送っていただくように連絡していました。 実際、メール来る前に楽天から発送メールが来て慌てて電話をしたら、あー郵便局が取りに来ちゃったんですよねー。写真は撮ってあるので後で送ります。とそこそこの年齢の方の対応と言い方にびっくりしました。 もしそれで手違いあったらどうするんですか?と聞いたら取り戻ししますと。郵便局の方の労力は?と何もかもがあり得ない対応です。 実際来たメールでは忙しくメールを送るの遅くなりました。と書いてありましたが、別に日にち指定していないから、メール送って確認とってから発送してくださって大丈夫です。 一つ一つ丁寧に作られているのを知っていただけに電話で話した女性の方の対応でほんとに嫌な気持ちになりました。
    注文日:2021/11/15