【送料無料】 SUCUU 6点セット 食器セット ...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-17

とても良い品
子どももすごく喜んで使っています。
1ヶ月経たずでマグカップの取っ手が壊れてしまい。相談したところ、もう一度同じものを送ってくださいました(;_;)もう一度購入しようと思っていたので、対応の素晴らしさに感激しております。友達にもsnsでお薦めしちゃいました!

5 2019-10-05

子ども目線で満足できる器
子どもの名前が入っているのが、字が読めるようになったら特別感を感じられるかなと思い子ども二人分購入しましたが、2歳の上の子は既に自分専用ということで喜んでいます。
下の子は離乳食始まったら使う予定です。
普通の器にはないカラフルな色も実際見ると可愛く、自分で器に合わせて選べるのもいいですね。小さなポイントになる絵も鳥を選びましたが、子どもは喜んでいます。(幼少のうちは色彩感覚を育てる為にも色々な色を見て触れることが大事だと本で読みました。今まで食器に赤青黄色は選ばない色でしたが、子どもの感覚ではとても気に入ったようです)
質感も丁寧に作られているのがわかります。
ただ、焼き物特有というか、ステンレスのスプーンやフォークですくったりして器に当たると嫌な音がします。子どもはどうしても食べ物を器の側面に寄せるので仕方ないですね。
それと梱包も贈答用でないのに丁寧な包みがなされていて、少し勿体無いなと感じた点以外、満足しています。段ボールは小さく捨てやすかったですが。

• donwoon.03さん
  • donwoon.03さん

4 2019-09-23

2歳3ヶ月の娘用にお茶碗を探していて、子供が食べやすそうなこちらを購入しました。
ひらがなと迷いましたが、アルファベットっで書いていただいた名前も可愛く、届いてすぐに子供に開けさせると『○○!○○のおさらー!!』と自分の名前が入ってることにすごく喜んでしばらくお皿の前から動かないくらい気に入ってました。
いつもより食事も楽しそうに食べてくれて、食べこぼしも少ないように感じました。意外にも一番のお気に入りはスプーンレストで食事中にもきちんとスプーンを置いて食べてました。
お色はリンゴとサクラにしましたが、サクラのお色味がオレンジっぽいピンクで個人的にはサクラというよりアプリコットって感じで少しイメージと違った点と、コップのみをマスターしている娘には逆にこちらのコップは少し飲みづらい様だったので−☆です。
お皿は食べやすそうだったのでプレートタイプを追加で購入しようか検討中です。

5 2019-02-06

こんな食器が欲しかった!!!
3歳になった息子に誕生日プレゼントとして購入しました♪自分で食べたい息子ですが、毎日食べこぼしが酷くて困っていましたが、SUCUUの食器に変えてから、驚くほど食べこぼしが減りました!!スプーンですくうのが苦手でこぼしてばかりでしたが、とってもすくいやすいので息子も喜んで自分で食べています♪車が大好きな息子はワンポイントの車にも大喜びでした!!名前と生年月日だけではなく、ワンポイントまで選べるのでとても迷いましたがワクワクしながら買い物する事ができました!!友達からもとても好評なので、またプレゼントで購入させていただきます!!!

5 2019-03-05

こどもの1歳の誕生日の記念に
まだまだ陶器を使うには早い1歳の誕生日に名入りのこちらのセットを購入しました。
今はお茶碗のみ毎日使っていますが、ごはんがすくいやすいです。
こどもにも自分の食器として認識してもらえればと思っております。
色が選べるので、並べるとカラフルで楽しいです。
【5ヶ月使用して追記】
名前の前に電車のマークをいれたのですが
最近(1歳5か月)でんしゃでんしゃ!と言ってマークを指さししたりして
楽しくごはんが食べられています。
大きい器はカレーの時などに使用しています。

5 2019-09-26

ずっと気になっていたこの食器。
増税前とスーパーセールということで、思いきって購入しました。
SUCUU6点セット+ボウルSを購入。色選びに迷いましたが、絵に描いてバランス見て、2歳になったばかりの娘にも聞いて決めました。
とっても可愛かったです。

5 2019-07-18

子供お気に入り
手づくりの温もりがあってとてもいいです。色も選べるので、子供の好きな色を選べます。名前入りなのも嬉しいです。
この器に変えてから、さらにモリモリ食べてます!
すくいやすく、食べやすそうです。
子供も気に入ってくれたようで満足です!

• O豆Oさん
  • O豆Oさん

4 2019-06-04

出産祝いで今回購入です。記名という部分もありとても喜んでいただけました!
注文方法を最初間違ってしまいましたが、ショップの迅速な対応のお陰で大丈夫でした!
ありがとうございます。

5 2019-05-08

娘のお食い初め用で買わせて頂きました。
とっても可愛い食器でした!
ありがとうございまーす。
これからたくさん使います。

5 2019-03-23

大満足!
娘用に6点セットを購入しました。
それぞれ色を選べるのも嬉しいですし、名前や誕生日、モチーフを入れられるのも特別感があって、娘も喜んでます。何より、自分で食べてくれるので助かります。陶器だから、割れるのを心配していましたが、程よい重さがあって、使いやすいです。

5 2019-03-08

とてもかわいかったです。子ども2人に同じセットで購入しましたが、色も自分たちで選んだのでより「自分のもの」という意識があるよう。
子どもたちも気に入っており、大切に使おうと話しています。

5 2019-03-03

出産祝いに購入しました
友人夫婦の出産祝いに購入しました。
名前入りでかわいく、色もカラフルなので食べるのが楽しくなりそうとのことです。
まだ自分で食べられる年齢ではありませんが、名前入りの陶器を大切に扱える優しい子に育ってほしいです。

3 2019-08-30

出産祝いは必ず
こちらを利用して相手方にも大変喜ばれます!
今回は先月と今月2回利用しました。
1回目は希望の出産祝いの熨斗もあり、手提げもありましたが、今回は熨斗は無記入で手提げも無く希望していた為残念でした。
またメールの誤送信があり、入金前に入金完了のメールが来て問い合わせたところ、別の方に送るメールをこちらに送っていたとの事でした。
再度折り返しの連絡をした方が間違いでした。と言って事務的に電話を切られたのはびっくりしました。
今後気をつけていただきたいです。
商品は素晴らしいので勿体無いです。

• chocchipさん
  • chocchipさん

2 2019-08-21

追記
ボウルは実際に使用してみるとワンポイントの向きが子供から見ると横向きになる為 子供が気にいらず縦向きで食べていたのですくいやすいとか無…ワンポイントの向きをちゃんと考えて欲しかった…
お茶わんは2歳児には大きく重いのでひと回り小さい方がよかった。(以前購入した飛行機のベビー茶わんがスッポリ収まる)
8月16日に注文し、できるだけ早くお願いします。と備考欄に記入しました。
20日に発送メールが来て21日の午前中に着きました。
オーダー品なので今月中着けばいいなぁくらいに思っていたのであまりの速さにビックリしました。
早速 2歳の息子にプレゼント包装して貰った物を渡すと開けてキャッキャと喜んでました。
ワンポイントでゾウを入れて貰ったので「ぞーさんぞーさん」とハシャいでました。
ただ…私の中でメインで欲しかったMサイズのボウルのゾウの鼻が一部白くなっていたのが非常に残念…
お店に問い合わせれば交換は可能なのかも知れませんが、息子の名前や生年月日が書いてある物が廃棄されるのはなんだか嫌なのでこのまま使おうと思います。
本当は☆5つでも足りないぐらいですが☆は3つ…

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット