2023/04/26
    名入れがおしい!
    商品は画像の通りとても可愛くて名前と誕生日記入のサービスも最高なので商品自体は大満足の★5です! ただ名入れに関して1点だけ少し残念なことがあったのでトータル★4.5。 友人の出産お祝いの贈り物として購入しました。 どんな感じで名前が記入されるかとてもワクワクして待ち、友人から届いた連絡が来たので出来上がりが見たくて写真を撮って送ってもらいました。 プレートの名前を見たら、名前が左寄り…笑 見間違いの可能性や写真写りの角度の問題かもと思いながら何度も写真を確認しましたが、やはりプレートの名前が左寄り。笑 雲と雲に挟まれている名前が明らかに左の雲に寄ってました。 名前は3文字でよくある日本名です。人名の中で3文字が一番多そうだし書き慣れていそうなのに何故寄った…。 左に寄っているので4文字目が書けそうだなと思えるスペースが右に残ってました。笑 自分がデザインの仕事を長年やっているのと、あとは几帳面な性格的に、プレートの名前が正面の真ん中に書かれていないのがなんだか気持ち悪くて気になってしまいました。 最初の内は左寄りの名前をなるべく気にしないようにしてましたが、後日その贈り相手の友人と連絡のやりとりをしてるときに思い切ってプレートの左寄りの名前気にならないか聞いてみました。 友人はプレートを出して再度確認してくれて、やはり左に寄ってると、ただ自分はあまり気にならないと言ってくれました!手書き風の文字だから寄ってる感じも手描き感があり気にならないと。 あとは子供自身が大きくなった時に気にしなければOK!と。 カップと茶碗は写真を見たところばっちり正面の真ん中に名入れがされているように見えました!
    プレゼント|友人へ
    注文日:2023/04/11
    2022/04/24
    303015さん
    友人の出産祝いに送りました。 名前入りで、可愛くて感動したと言って貰えました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/04/07
    2021/10/13
    いつも利用させていただいてます
    友達の出産祝いにはいつもこれと決めています。 名前入れでデザインも可愛いので、贈るととても喜んでもらっています!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/03/02
    2021/05/25
    なつふくりくさん
    実際には現物をみていないが、贈答先は大変喜んでもらったので、良い商品であったと思われます。
    注文日:2021/05/02
    2021/01/23
    るるぽん0203さん
    友人の出産祝いにおくりました。すべての食器に記名されていて、すごく可愛い〜!ととても喜んでもらえました。お店の対応も早かったです。
    注文日:2021/01/11
    2018/07/05
    ヒろこ12さん
    かわいい!
    甥っ子の一歳のお祝いに購入しました!陶器もしっかりしているし、デザインもかわいかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/05/24