出産祝 内祝 誕生日 お食い初め 赤ちゃん ...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-06

2回目の購入です♡
出産祝いに友人からギフトセットをいただきました。名前入り&誕生日は記念になるのでとっても感動しました!
その中にこちらのお茶碗も入っており、とても気に入って使っていたのですが、掴み食べをするようになりお茶碗を落として割られてしまいました_:(´ཀ`」 ∠):
悩みましたが、お皿とのセットをみつけたので、やっぱりもう一度購入しました!
お皿のほうはオヤツをのせたり、パンをのせるのにぴったりです(^^)
今では投げることもなく、お茶碗の柄のうさぎさんやハートを指差して喜んでいます(^^)
陶器でつるんとしているのでご飯粒がひっつかなく洗いやすいです。

5 2018-05-14

とても喜んでくれました
初孫の誕生日プレゼントに購入しました。気にいってくれて、ごはんをパクパク食べるそうです。またかなり頑丈で少々落としてもわれないです。今年も2人めが生まれるので来年のお誕生日には購入しようかな⁉️

5 2018-03-06

心遣いが嬉しい
姪っ子への誕生日プレゼントで購入しました。
備考欄に入れた記念日の日にちが近い事から、急いで対応して下さるとの旨を受注確認メールに書いて下さいました。
細やかなお心遣いに感動…!
近日中に姪っ子に渡しにいきます。

5 2016-06-07

お兄ちゃんが注文するのに併せて、一歳の妹にも購入しました。
まだ少し怖くて使えませんが、とってもかわいくて今から使うのが楽しみです!
今は眺めて楽しんでいます。

3 2017-01-19

可愛いです
娘の1歳の誕生日の記念にと、マグカップも合わせて購入しました。
とても可愛くて使うまでワクワクしていましたが、1回目の使用で平皿がチップしてしまいました。幸い娘がカケラを飲み込むことはありませんでしたが、誤食していたらと思うと恐ろしいです。
とはいえ、平皿を娘に触らせてしまったので、私が目を離した隙にどこかにぶつけてしまったのかもしれませんし、誕生日会をしていたので誰かがどこかにぶつけてしまったのかもしれません。こちらの不注意でもありますので、壊れやすさと合わせて星3つにしました。

3 2016-09-08

かわいい
姪っ子にプレゼント。食べ盛りの姪っ子とっても喜んでくれていました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート