5 2015-03-05

かわいいです
娘のお食い初めのために購入しました。
名前も記念日も入り、
宝物のように大事にできそうです。
母親にも好評でした。
追加の項目として身長体重や出生時刻も入れましたが
やはり入れて良かったです。

ちなみにスプーンとフォークは
トップ写真の平たく波がたのものが届きました。
商品説明にある端に丸が付いたものではないようです。
どちらなのか表記がなかったので
気になっている方は参考になさって下さい。

5 2022-02-12

孫へのお祝い
昨年10月末に誕生した孫のお食い初め祝いに贈りました。本来なら愛知と静岡と離れているためお祝いがてら集まる予定でいたのですがコロナ感染状況が深刻になり中止となってしまいました。
孫の顔を見ながら渡したかったのですが今回は郵送という形になってしまいました。
可愛い名前入りの食器で娘も喜んでました。
色もデザインも良くこの食器を使って離乳食を食べる孫の動画が楽しみです。

• 114katuさん
  • 114katuさん

5 2021-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
孫の誕生に即決めました。
私が子供を出産した時に陶器のお皿セットをいただいて、とても嬉しかったので、孫の出産でしかも名前入りでかわいいので即決めました。息子にもお嫁さんにも気に入ってもらえて嬉しかったです。

5 2020-10-16

姉の出産祝いで購入しました。出来上がった写真を送って欲しいと問い合わせでお願いし、写真を送ってくれて助かりました☆本当にありがとうございました😊まだ、渡せてないですが、きっと喜ぶと思います♪

5 2019-03-29

とってもかわいい!!
娘のお食い初めで購入しました。陶器だったので悩んだけど可愛くて購入!お食い初めまであまり日にちがなく無理をお願いしたところ、とても早く発送してくれました。本当に感謝です!実物もすごく可愛くて使うのが楽しみです!買ってよかったー♪ありがとうございました!!

5 2017-10-13

プレゼント用
友達のお祝いに購入しました。中身は見れていませんが、包装も熨斗もとても丁寧にされていて好印象です。ありがとうございました!

5 2016-04-07

やっと注文できました
3月で1歳になる娘に欲しい!と思ったまま少し悩んでいたところ、受注中止!
誕生日には間に合いませんでしたが、再開してすぐに注文しました。
思った以上にかわいい食器で、使うのが楽しくなります。
1歳の娘も、名前を指さしたり、興味を持って楽しくご飯を食べてくれています。
壊れる心配からすると、プラスチックのお皿などがよいのでしょうが、食器は大切に扱う、ということを教える意味でも、大事に使っていきたい商品です。

• ちい1081さん
  • ちい1081さん

5 2016-03-23

出産祝いに
2度目の購入です
かわいいくて、名前入れで陶器なのでプレゼントにはもってこい

5 2015-11-03

同僚の出産祝いに贈りました。全てに名入りだったのと、女の子らしい可愛い食器に喜んでもらえました。使ってもらえる日が楽しみです。

5 2015-04-26

喜んでくれました
実物は見てませんが、贈った友人にとてもかわいいと喜んでくれました!名前入りでとても嬉しいと言ってくれました!

• なこ6503さん
  • なこ6503さん

5 2015-03-21

とっても可愛いです
お揃いで姉の子どもに送ったのも喜ばれました
離乳食作り頑張れそうです

• gysi74さん
  • gysi74さん

5 2015-03-15

かわいいです
友人への出産祝いに購入しました。絵柄と名前の文字もぴったりな雰囲気で
とてもかわいいです。おそろいでお姉ちゃんようにランチプレートも購入しました。とてもよろこんでいただけました。

5 2014-09-03

カワイイです!
親友の出産祝いで悩んでいたところ、こちらの名入れ食器にたどり着きました!
でも『食器ってどうかな?』と思っていましたが、他の方の口コミなども参考にさせて頂き、ポノシリーズにしようかと思っていましたが、この商品の販売を知り、即決でした!ピンクのかわいらしい色合いに、持ちやすさや食べやすさを考慮されたデザイン。これなら低学年くらいまで長く使ってもらえるかも!と。しかも名入れ食器だと特別感もありますし!画像も送って頂きましたが、とても可愛くて私が欲しくなりました!(笑) まだ届けてはいませんが、どんな反応か楽しみです★ありがとうございました!

5 2016-03-09

大好評
友人の出産祝いに名前と誕生日を入れてプレゼントしました。前から決めていたので、出産の知らせを受けてすぐに注文。すぐに会いに行けなかったので、数週間かかりましたがちょうど良かったです。届けると、目の前で開封してくれて、凄く喜んでもらえました!こちらを送って大正解‼︎ってくらい喜んでもらえました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット