★名入れ無料★☆無料ラッピング付き☆<<...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-20

出産祝い
発注から約1週間で到着しました。自宅へ送って頂き、持参用の紙袋まで付けてもらえたので役立ちました。
渡すまで実際の商品を見ていなかったので不安でしたが、渡して直ぐに開けてくれて、名前とお誕生日入りだったのでとても喜んでくれました(*´∇`*) 凄く可愛らしい食器で本当に良かったです。私自身も、お祝いでこちらの商品を頂いたら凄く嬉しいだろうなぁと思いました(^-^)
また、お祝い事があった際には注文させて頂きたいと思いますので、今後も素敵な商品をよろしくお願いいたします。

5 2018-03-20

上品な色調
娘のお食い初め用に購入しました。ピンクというより桜色とベージュの落ち着いた色調で、とても上品です。使い勝手をよく考えられた作りで、不馴れな子供でも使いやすそうです。使うのが楽しみです!

4 2017-12-03

先ほど購入したばかりなので・・・
いとこの子供が生まれたので出産祝として購入。
元々は『学生結婚でお金がないだろうから』という理由で予算10000円ぐらいの子供食器を買おうと思うと言っていた母にオススメしてみました(笑)
当初 母は、離乳食食器ではなく離乳食を作る道具を探していたらしいのですが、学生結婚した本人たちは旦那側20歳、妻側19歳・・・!
この年齢の子たちが一から離乳食作るとは思えず(→ ごめんなさい(笑))
今どきの離乳食はレトルトなどの商品を使うと思ったので離乳食を入れる食器が良いんじゃないかと説得!(笑)して購入に至りました。
母はネットショッピングができない昭和人間なので(笑)
私が代理購入し、支払い方法を代引きにして代金は母が払う形にしました!
あくまでも「母からの出産祝いプレゼント」と言う形なので・・・(笑)
親(大人)だから予算10000円で考えられるけど、私みたいな凡人はそこまでいけません・・・(笑)
先ほど商品購入したばかり、商品未着、まだ相手に渡していないので★-1にしていますがこちらの商品に対しての不満はありません。
こちらの商品が届いたら母と一緒に渡しに行きます!
そして中身見せてもらおーっと!(笑)
またの機会があったらよろしくお願いしますね(笑)

5 2017-10-13

プレゼント用
友達のお祝いに購入しました。中身は見れていませんが、包装も熨斗もとても丁寧にされていて好印象です。ありがとうございました!

5 2017-09-15

出産祝い
迅速な対応ありがとうございました。
食器も可愛く、名前・誕生日も入り、とても喜んで頂けました。

5 2017-09-03

出産祝いに
姪が生まれたお祝いに贈りました。可愛いととても喜んでもらえました。

5 2017-02-15

よかったー♪
前回、息子のお食い初めの時に購入しあまりの可愛さに感動!!そして、今回はいとこの子のお食い初め用にプレゼントしました。女の子バージョンもとーっても可愛くて皆がすごく喜んでくれたので、贈った私も嬉しかったです。そして、ギリギリの注文にも関わらず早急に対応していただき本当にありがとうございました!
リピートすること間違いないです(^-^)

5 2016-10-11

娘の1歳誕生日プレゼント
可愛いのを見つけて欲しかったので購入!名前入りだし使いやすそうだしかわいいしで気に入ってます!

5 2017-04-26

迅速な対応でありがとうございました。
とつも可愛い食器ですし、名前も絵柄に合う字体で入れていただけるので良かったです。

5 2016-06-14

対応◎
商品到着も早く、先方にとても気に入られました(^^)ρ(^^)ノ
とっても可愛かったです‼‼

• gomasupeさん
  • gomasupeさん

5 2016-11-09

誕生日プレゼントに
お姉ちゃんでも誕生日プレゼントに購入しましたが、更に進化していました。深さがあり、すくいやすそうです。

5 2014-09-03

カワイイです!
親友の出産祝いで悩んでいたところ、こちらの名入れ食器にたどり着きました!
でも『食器ってどうかな?』と思っていましたが、他の方の口コミなども参考にさせて頂き、ポノシリーズにしようかと思っていましたが、この商品の販売を知り、即決でした!ピンクのかわいらしい色合いに、持ちやすさや食べやすさを考慮されたデザイン。これなら低学年くらいまで長く使ってもらえるかも!と。しかも名入れ食器だと特別感もありますし!画像も送って頂きましたが、とても可愛くて私が欲しくなりました!(笑) まだ届けてはいませんが、どんな反応か楽しみです★ありがとうございました!

5 2015-09-11

シリーズは違いますが3回目の購入です。
1回目は贈り物で(ポノシリーズ)、2回目は自分の娘に(白いなかまたち)
そして今度は頼まれ物で、選ぶところからだったのでこちらをお勧めしました。
待望の女の子だったので、とてもかわいらしいピンクにして大変喜んでもらえました。
セットの内容も希望に一番近くて選びやすかったです。
⇒茶碗、汁物碗(スープ碗)、コップ、プレート、小皿。
なかなかこの一式でセットになっているところがないです。

5 2015-04-27

初孫へのプレゼント
絵柄が気に入り、初孫の一歳のお誕生日にプレゼントしました。
名入りの器がオリジナリティがあるとみんなに大変喜ばれました。
陶器なのですが思っていたより軽くてとても扱いやすいと思いました。
大満足ですがスプーンとフォークが少し安価に見えました。
スプーンとフォークは付属品にしないで別売りでも良かったと思います。

5 2015-03-05

かわいいです
娘のお食い初めのために購入しました。
名前も記念日も入り、
宝物のように大事にできそうです。
母親にも好評でした。
追加の項目として身長体重や出生時刻も入れましたが
やはり入れて良かったです。

ちなみにスプーンとフォークは
トップ写真の平たく波がたのものが届きました。
商品説明にある端に丸が付いたものではないようです。
どちらなのか表記がなかったので
気になっている方は参考になさって下さい。