出産祝 内祝 誕生日 お食い初め 赤ちゃ...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-08
  • 同僚の出産祝いで贈りました。プラスチックの容器ではなく、しっかりとした純国産陶器であること、しかも名前が入れられることが購入の決め手でした。同僚もすごく喜んでくれて、使うのが楽しみだと言ってくれました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-08
  • やっと届きました。
  • 4週間近くきかりました。注文した時のメールに1〜2週間で発送と書いてあったので大分待たされた感があってがっかりです。問い合わせのメールもしましたが返事も返ってこず今まで利用して来た中で一番感じの悪い店舗でした。送るものなので出来上がりの品がみれず残念です。 ・・・(続きを読む
  • リナ41497921さん

5 2018-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
双子の孫に購入しました。綺麗にラッピングされて
1人ずつに付箋で名前も書いて頂いてとても丁寧に対応して頂きました。商品はまだ渡せていないので感想は聞けていませんがきっと喜んでくれると思います。

5 2018-01-08

5 2018-01-02

友達への出産祝い
贈った友達もとても喜んでくれて、名前が入ってることに、驚き感動したー‼と言ってもらえました。友達は元保育士、旦那さんは現役保育士友達いうことで、マナーが身につくという所も気に入ってもらえたみたいです!

4 2017-10-22

満足
送った相手から喜びの電話をもらい嬉しいです。
送った名入れの食器に満足してます。

5 2017-05-23

ボクのもの
色・デザインとっても良し!
名前と誕生日が入ってて凄く可愛いです
陶器なので色移りの心配もなさそう
長く使ってくれるといいなぁ〜
さっそくお食い初めで使いたいと思います

5 2017-05-20

息子へのプレゼント
息子への誕生日プレゼントとして購入させて頂きました。プラスチックの食器だとトマトソース等色写りしていたので、陶器の食器を探していました。とても可愛いデザインで名前と誕生日も入っており、作りもしっかりしていて大満足です。お店方にも迅速・丁寧に対応していただきありがとうございました。

• mikarakiさん
  • mikarakiさん

5 2016-12-09

お母さん大喜び😆
お食い初めに使ってもらえれば。と、思ってプレゼントしました。
可愛い上に使い勝手がいいと、大変喜ばれました。

5 2015-12-31

可愛いです!!
子どもの物なので出来るだけ国産の物を選んでます。
でもそうなるとあまり可愛くなかったりするのですが、こちらの食器はとても可愛くて気に入ってます。
重さも適度にあって簡単にはひっくり返らないですし、もっと早くに知っていればと思いました。
可愛いので出産祝いにもオススメだと思います。

5 2016-02-22

喜ばれました(^o^)
親戚にお祝いとして贈ったところ、5才と1才3ヶ月になる兄弟それぞれの
お名前とお誕生日が入っていて、びっくりしたそうで、大変喜ばれました。
淡い色合いのかわいいひこうきのデザインでとっても気に入ったそうです。
兄弟仲良く長く使っていただけるようにふたりともキッズ茶碗にしました。
希望日に合わせて迅速に届けていただきまして、ありがとうございました。

5 2016-02-02

かわいい!
3歳の息子と生後3ヵ月の娘へそれぞれ購入しました。深さもあるので色々なメニューに使えます。息子は自分の名前が入ったお皿に大喜びです。お皿もくぼみがあるので持ちやすく、食べ終わったら流しまで持ってきてくれるようになりました。長く使えるようにお茶碗はキッズサイズにしました。
娘はまだ使えませんが、兄妹で一緒にお皿を使って食べるのが楽しみです。

4 2015-12-24

かわいかったです
友人の出産祝いで利用しました。名前と誕生日が入っていて、とても喜んでくれました。ほんとにかわいいし、ボコボコした感じがいいです。ただひとつ、気になったのが、商品説明の紙が、今回入ってないお皿のことまで記載されていたことです。3枚セットを買ったのに、5枚セットもあるんだなーと、バレてしまうのが、なんか残念。お店の方の対応はしっかりしてました。

5 2015-09-15

友達の子どもの誕生日プレゼント
友達の子どもちゃんが9/10が誕生日のため、プレゼントとして購入しました。
9/3に注文したため、9/10には間に合わないだろうと諦めていましたが、『お誕生日に間に合うように頑張ってみます。』と言うメールがお店より届きました。
諦め半分期待半分の気持ちで待っていたら、9/7には商品発送されて翌日の9/8に友達宅へ到着しました。
迅速な対応をして頂きとても嬉しかったです。
欲を言えば、9/10必着にして欲しかったなぁ、、、なんて気持ちも。
でも、友達にもとても喜んでもらえて購入して良かったと改めて思いました。
違う種類ですが、私の子ども用や友人へのプレゼントとして何度も購入しています。
今回のことがきっかけでこれからも利用しようという気持ちが大きくなりました。
これからもよろしくお願いします。

4 2016-01-26

飛行機と虹のイラストがほっこりします
親戚の出産祝いとして購入しました。名前入りでデザインも可愛くとてもよろこんでもらえました。
自宅用にも欲しくなったくらいです。

5 2015-11-07

出産祝いに贈りました。
とても喜ばれました!
期限が相手の方に合う日にちの後でその日までに間に合わせていただきたいというわがままを言ったにも関わらずその日にちの少し前には届き安心して渡すことができました。
本当にありがとうございます。
陶器なので好みがあるとおもいますが、また贈りたいなと思えた一品でした!

• ぴみゃさん
  • ぴみゃさん

5 2015-02-16

息子のお誕生日に
娘が産まれた時に、友人から出産祝いとして女の子バージョンの名入れ食器をいただきました。
男の子バージョンもあるのを知って息子のプレゼントに購入しようとしたら、販売が一時中止になっていて購入出来ませんでしたが、販売再開されてすぐに注文したら1週間かからないぐらいで届きました。対応もとても丁寧で良かったですし、コップを見た息子がすぐに使いたがって、今ではお気に入りになっています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット