★名入れ無料★<<純国産陶器>>マナーが...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 8件

5 2017-09-05

下の子のお食い初め用に購入しました。
お食い初めに使用したいため、できるだけ早く発送して頂きたいとお伝えしたところ、お食い初めに間に合うよう届けて頂きとても嬉しかったです。
食器がとにかく可愛い!
スープが冷めやすく平たいのでとても使いやすそうです。

5 2016-03-01

入園祝いに
この春から幼稚園に入園する娘へのお祝いに購入しました。前々から大人が使う陶器の食器に憧れており、「ママみたいなお皿がいい」と言っていた娘は大喜びでした。また、ウサギさん、ハート、リボン、ピンクと娘の好きなものばかりなのが気に入ったようです。入園式の日から使う予定なので、今は「早くわれるお皿つかいたーい!」と言っています。

5 2015-02-14

可愛いさと使いやすさを兼ね備えています。
2歳の娘の為に、ベビー茶碗、カップ、スープカップ、小鉢を購入しました。
日本製の陶器で探していて、気に入ったので2月の再販を待っていました。
箱を開けた瞬間、『可愛い♪』と大喜び。デザインと名前が入ってる所が気に入ったようです♪
口を沿えやすい箇所があり使いやすいです。
持ち手が小さくて使いにくくないのか心配でしたが、子供の小さい手だと、全く問題ありませんでした。
大きさと深さも丁度良いです。

• momi7281さん
  • momi7281さん

5 2015-04-17

かわいいです。
ピンクでリボン ハート うさぎ 娘が好きな物が全部入っていて大満足です。お茶碗ともう一つの器も喜んで使っています。たくさん食べるようになりました。

5 2015-02-07

2年前にのっぽのポノシリーズを購入したのですが、このシリーズを見て一目惚れ!可愛いです!持ち手が2つあるので小さな子でも使いやすく、気に入っています。ただ、のっぽのシリーズLLセットを購入していたので、のっぽのポノのスープカップも持ち手が2つあったらよかったな...

5 2014-11-02

出産祝いに
後輩への出産祝いに他のものとセットで送りました。
簡単ではありますが、ラッピングもしてもらいとても可愛くて自分の子供用も欲しかったです。

5 2014-09-17

デザインがとても、かわいくて子供も喜んでいました。
飲み口がついてるので、子供もこぼさずに上手にのめそうです。

5 2014-09-17

かわいい♪
8歳と5歳の娘たちへ購入しました。
先に同シリーズのプレートを購入して気に入ったので汁物用に購入しました。
自分の名前が書いてあると気分が盛り上がるみたいで楽しい食卓に変身しました。また、同シリーズを少しずつ揃えていきたいと思います。