出産祝 内祝 誕生日 お食い初め 赤ちゃん ...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-10

友達の出産祝いに購入しました。とても可愛いので喜んでもらえると思います🎵

5 2018-07-30

良かったです
友人の二人目の出産祝いでプレートとお椀を2つずつリクエストされました。たまたまお祝いに伺っていたタイミングで品物も届き実物を見ましたが、可愛らしく、上のお子さんも凄く喜んでいました。
可愛いらしい絵柄で良かったです。
友人も大変喜んでいまして。

5 2018-06-11

息子のお友達、女の子2人に、4歳のお誕生日プレゼントとして購入。大変喜んでもらえました。
出産後、名前入り食器を探して以来、このショップさんには大変お世話になっています。

4 2017-12-03

自分用!
先日、自分のお茶碗を割り(→半分、わざと(笑))代わりのお茶碗で食べているのですが
やっぱり自分専用のお茶碗が欲しいと思っていて前々から狙っていたこのお茶碗をポチ!
ちょうど楽天セールやってたタイミングだったのでポイントが・・・(笑)(笑)(笑)
さすがにいい大人の私なので、名入れは一文字減らした2文字で、記念日は誕生日の日付だけ(生まれ年は入れてません!)にしてます(→ なので★-1)
まぁ、いい大人が子供用と同じで名前も誕生日もフルで入れるには恥ずかしさが・・・(照!)
自分用なのでラッピングはせず、日付指定で12月18日着にしておきました!
届くの楽しみだなぁ〜(笑)
今から待ち遠しいです!(笑)

5 2018-04-01

一目惚れして娘の入学祝いに購入しました。
娘も自分の名前が書いてあると大喜びでした。

5 2017-09-05

下の子のお食い初め用に購入しました。
お食い初めに使用したいため、できるだけ早く発送して頂きたいとお伝えしたところ、お食い初めに間に合うよう届けて頂きとても嬉しかったです。
食器はとても可愛く、キッズサイズなので長く使えそうです。

5 2016-03-01

入園祝いに
この春から幼稚園に入園する娘へのお祝いに購入しました。前々から大人が使う陶器の食器に憧れており、「ママみたいなお皿がいい」と言っていた娘は大喜びでした。また、ウサギさん、ハート、リボン、ピンクと娘の好きなものばかりなのが気に入ったようです。入園式の日から使う予定なので、今は「早くわれるお皿つかいたーい!」と言っています。

5 2015-10-13

友人の子供へ
友人の子供への誕生日プレゼントに購入しました。
5歳と3歳の姉妹でお揃いの物を探していたところこちら見つけました。
2人共喜んでくれたようで、友人も「私も誰かにプレゼントしたくなっちゃった」と言ってともて気に入ってくれました♪

• panco405さん
  • panco405さん

5 2015-03-06

5才になった娘へ
以前に使っていた茶碗を不注意で割ってしまったので、少し間をおいて購入。
想像通りのしっかりとした質感で、色も画像どおりでかわいいです。
自分の名前を見つけ、とても驚いた顔をしていました。
大人でも女性なら問題なさそうなサイズです。長い間大切に使ってくれると思います。

5 2015-03-21

2歳の息子にひこうき、もうすぐ100日を迎える娘にパーティーを購入しました☆
お食い初めをする日に間に合うように到着希望したところ、迅速に対応して頂き注文から1週間程で発送していただきました!
息子はまだ平仮名を読めないですが、お茶碗の名前の入ってる部分をみて名前を言っています(笑)
今度は友達の出産祝いに考えています^ ^

5 2017-03-25

喜んでもらえました♪
先日、二人目を出産した友人へ出産祝いで送りました。
4歳のお姉ちゃんとセットで。
お姉ちゃんには「パーティのワンプレート食器+キッズ茶碗」を
弟くんには「飛行機のワンプレート食器+キッズ茶碗」を。
名入れと誕生日を入れて、弟くんの方に熨斗つけて貰って。
備考欄に「同梱にて、早急な発送希望」と書いたら注文から2日後には「発送メール」を受け、翌日友人から届いたとの連絡がありました。
迅速・丁寧な対応ありがとうございました。
思ったより早く届いたこと、驚きと感謝でいっぱいです。
また機会があれば是非お願いします。
4歳のお姉ちゃん「○○の嬉しいなぁー♪」と変な歌を歌いながら送られてきたダンボールに入ってる写メ送ってもらいました(笑)
友人も「気持ちがこもってて嬉しい」と喜んでくれています。
…送ってよかった(笑)

5 2016-09-24

可愛い
現在小学生の娘が生まれた時にいただいた名前入り茶碗をうっかり割ってしまい、本人がまた自分の名前入りのお茶碗がほしいと言ったのでこちらで購入しました。
ピンクでハートもあってとても可愛らしいです。
娘のどストライクでした。
名前も記念日も(誕生日にしました)丁寧に入れてくださっていて、それも大変良かったです。
今度は割らないように大切に使いたいと思います。

5 2017-01-28

娘のお誕生日プレゼントに
離乳食のときから使っているプラスチックのお皿などを使っていたのでそろそろ陶器のものをと4才のお誕生日プレゼントにこちらを贈りました。デザインも可愛く、女の子にはツボだと思います。ひらがなを読み始めたころなので名前が入っていて喜んでいます。注文がギリギリでしたが間に合うようにして下さり感謝です!

5 2016-06-11

お誕生日プレゼントに
お友達の子供の誕生日プレゼント用に購入しました。
ポノシリーズも、大好きですが
こちらもやわらかい雰囲気とガーリーなデザインで
一目惚れ。すぐにポチしちゃいました🎵
急いでいるのを伝えたところ、3日くらいで発送していただき本当に感謝してます。
次は自分の子供にも購入したいです!

5 2016-02-13

姪っ子が
姪っ子二人にキッズサイズとベビーサイズをプレゼントしました。
名前も可愛く入っていて姪っ子が気に入ってくれて前よりご飯をモリモリ食べてくれてるそうです(^ー゜)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器ご飯茶碗