出産祝 内祝 誕生日 お食い初め 赤ちゃ...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-10

可愛くて長く使えそう!
手づかみ食べ大好き、もりもり食べる娘にワンプレートの食器を探してました。
店頭ではあまり気に入ったデザインのものがなく、お値段もそこそこにするので買いそびれていました。
こちらはこの可愛さで名入れできてこのお値段ならとってもリーズナブル!
一目見てこれだー!と即購入しました。
デザインは可愛いし、重さがあるので簡単にひっくり返すこともないし、ご飯を食べたらうさぎさんの絵が出てくることに気づいて、指差して「いた!あった!」と言うのがたまらなく可愛いです。
大きくなっても十分使えるので重宝しそうです。
秋に出産予定の友人が数名いるので、出産祝いとしても検討中です!

5 2018-09-25

レビュー遅くなりすみません。
わがままを聞いていただき、早急に配送してくださりとても助かりました!
姪っ子の1歳の誕生日のお祝いに間に合い、姪っ子家族からも可愛いし、名前も入っているととても喜ばれました\( ˆoˆ )/
お祝いには行けなかったので実物を見れずとても残念です( ; ; )
選んでいるときも、自分の子供や自分にも欲しくなり、購入検討中です\( ˆoˆ )/
ほんと、ありがとうございます\( ˆoˆ )/

5 2018-01-17

今回はプレゼント用で
以前自分がプレゼントで頂き、とても可愛くて名入りも感動したのでいつか私も誰かに送りたいと思い今回出産のお祝いに注文しました。確認のため中身を見たけどやっぱり可愛い!直接本人に渡せなかったからリアクションは見れなかったのが残念だったけど凄く喜んでいたとの事だったのでやはりこちらにして正解でした。値段はお手頃なのにお値段以上に見えるとこもお気に入りです。何度でも誰かに送りたくなる可愛さなので、またぜひ利用させて頂きたいと思います!

5 2018-09-23

出産祝いで3人にプレゼントしました。
みんなとても喜んでくれました。
またあげたいと思います。

4 2018-06-20

友達の出産祝いで送りました。とっても喜んでくれました!今回は単品で購入しましたが、もっと色々なパターンのセットがあればいいなと思いましたので星4にさせていただきました!またリピーターしたいと思います。

4 2018-02-16

思ったよりも大きく食器棚での存在感がすごいですが、深さもあり食べやすそうです

4 2017-05-08

親子とも気に入っています
名入れができて、ワンプレートごはんができて、可愛くて、陶磁器…。私の探していた条件にぴったりでした!価格も思ったよりリーズナブルで嬉しかったです。娘は絵柄の可愛さに、一目見てうわー!と喜んでいました。食が細めな子ですが、ワンプレートにすることで、このおかずは完食できた!と言う満足感が得られると思います。重いというレビューもありましたが、そのおかげで安定してひっくり返りませんし、4.5歳になれば、自分で持っていけます。先日、元保育士の母にも良い食器だと褒められました!お店の方の対応も満足です。ただ一点、色がブルーとピンクしかないので、黄色なんかもあると、色違いで兄弟や姉妹で使えて良いのにな〜と思います。

5 2017-03-25

喜んでもらえました♪
先日、二人目を出産した友人へ出産祝いで送りました。
4歳のお姉ちゃんとセットで。
お姉ちゃんには「パーティのワンプレート食器+キッズ茶碗」を
弟くんには「飛行機のワンプレート食器+キッズ茶碗」を。
名入れと誕生日を入れて、弟くんの方に熨斗つけて貰って。
備考欄に「同梱にて、早急な発送希望」と書いたら注文から2日後には「発送メール」を受け、翌日友人から届いたとの連絡がありました。
迅速・丁寧な対応ありがとうございました。
思ったより早く届いたこと、驚きと感謝でいっぱいです。
また機会があれば是非お願いします。
4歳のお姉ちゃん「○○の嬉しいなぁー♪」と変な歌を歌いながら送られてきたダンボールに入ってる写メ送ってもらいました(笑)
友人も「気持ちがこもってて嬉しい」と喜んでくれています。
…送ってよかった(笑)

5 2017-01-12

とっても可愛いです
クリスマスプレゼントとして、ランチプレート、お茶碗、ボウルを姉妹お揃いで購入しました。
かわいいし、予想より重くなかったので(それでも結構重さはありますが)よかったです。
2歳と0歳ですが、2歳の娘でも充分の量が盛り付けられる大きさです。
商品自体は満足なので、リクエストですが…
兄弟・姉妹でお揃いにする方も多いように思うのですが、全く同じお皿だと、どちらのものかぱっと見で分からないので、ピンクとオレンジ、水色と黄緑…みたいな色違いがあると嬉しいなあと思いました。
もしくは、ひらがな以外でマーク(星とかハートとか)が入れられるか、文字のカラーを選べるようにしてもらえたら、まだ字が読めない子どもたちも、どちらが自分のものかすぐ分かるので助かります。

5 2017-11-23

内祝いに
以前息子へのプレゼントで頂いて、もらったプレゼントの中で一番気に入り、今回で6回目の利用です。出産祝いのお返しに、こちらとカップ、お茶碗を一緒にに購入しました。セットではないですが、合わせて梱包していただけて先方も感動していました。スタッフの方の対応も良く、何度もリピートしたいです。また利用させていただきます。

5 2017-09-05

下の子のお食い初め用に購入しました。
お食い初めに使用したいため、できるだけ早く発送して頂きたいとお伝えしたところ、お食い初めに間に合うよう届けて頂きとても嬉しかったです。
プレートはとても可愛く、イベントで使うのが楽しみです。上の子がかわいい〜と言ってうらやましそうにしていました。ありがとうございました。

• iwan4314さん
  • iwan4314さん

5 2017-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
しっかりしています♪
自宅でも使用していてとても使い勝手よく活躍しているので今回は出産祝いに上の子にもお茶碗とセットで贈りました。
深めのプレートなのでパスタやカレーも大丈夫ですし、レビューで重いとありますが、確かに重さはありますが、小さい子どもが手を添えずに食べても食器が動かなくていいと思っています。名前も入り特別感もありますし大きさもあるので長く使えると思います。自宅用にもプレゼントにも喜ばれると思います!

5 2017-10-10

とてもかわいいです
双子ちゃんの出産祝いに購入しました。
こちらの都合でとても急いでいたので早急にお願いしますと記載したところ、3日ほどで発送していただき、とても助かりました。

4 2017-08-24

内祝いとして
金額も良心的で、子供が食べやすいよう持つところなどを工夫されている点がとてもいいです。
また、名前が入れれて特別感がますので子供も喜びます。

5 2017-08-21

可愛い
とっても作りもしっかりしていて可愛く、自分の子供用にもほしくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート