のっぽのポノ絵本 〜ごちそうさまのたび〜 ...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-28

離乳食を始めた娘に食器と一緒に購入しました。
娘にはまだ理解できていないと思いますが、偏食気味の上の子がこの本を読んでから、野菜などを残している時に「エンエンしてるよ。」と言うと頑張って食べてくれるようになりました。

5 2014-02-19

ママ友の第2子出産祝いに、マグカップとセットでプレゼントしました。
絵本と言うこともあり、上の子にも好評だったようです。

5 2015-07-09

喜んでいました。
1歳になったばかりの孫にプレゼントしました。7/3に以前セットで購入した陶器のお皿が割れてしまったので、同じ物を1ケ購入の時に一緒に本も購入。食器が届くのが少し時間がかかると思ってましたが、昨日(7/9)に届いたと連絡がありびっくり! 早急の対応に感謝します。本を見ている写メも届き嬉しくなりました。ありがとうございました。やはり割れが心配でも陶器の食器は良いです。

4 2013-10-25

贈り物に
2人目が産まれた知人に、名前入りプレート2枚セットと一緒に贈るつもりで購入。
2枚のお皿に、上のお嬢さんと、産まれた男の子の名前を入れていただきました。
そして、のっぽのポノの絵本も一緒に3点でプレゼントラッピングしていただきました。
上のお嬢さんの食が細いことも悩んでいたようなので、
少しでも喜んでもらえるといいな。
まだ開封したところを見ていないので、星4つにしましたが、
もし見れたらまた追記します。
ちなみに、注文して翌日には発送していただけました。
一週間程度かかると思っていたので、迅速で有り難かったです。

5 2017-04-25

出産祝いに購入しました。
2歳と0歳ですが、いつもどんどんページをめくってしまうお兄ちゃんが、話を聴いてくれていたそうです。
うちも2人目が産まれる時は買おうかな

5 2014-10-05

ショップ対応が凄くいい!
こちらの急な対応にも応じて下さいました!
明日渡すのが楽しみです!