2,090円  買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)
  • montaltさん
  • montaltさん

5 2022-06-07

小ぶりで可愛くて使い勝手もよいのでリピート購入しました。標準サイズの不燃パッドをきっちり収められるしヤニなどの汚れも油汚れの洗剤で簡単に落とせるしサイズがコンパクトなのでどこにでも置けて違和感もありません。今回は二つ購入して一つは玄関に置いて鍵などの小物入れとして使用するつもりです

5 2022-06-02

コンパクトで可愛らしく蓋をして使用しても蓋の穴から煙が上がって蚊取線香の効果も良さそうです。付属のパットは小さめだったので所有する普通サイズのパットを押し込めたらピッタリ。蚊取線香も普通サイズがきちんとはいります。使用中に器の底が熱くなることもなかったです。

5 2020-08-18

何故か今年初めて家の中で蚊に遭遇し、家犬に何かあったらいけないと大慌てで蚊取りグッズを探しました。お店が夏休みをとられているのに気付かず急いでますなんて書いてしまいすみませんでした。お休み明けにすぐに発送して下さり、無事に手元につきました。
届くまでの間は丈夫なお皿で代用したので問題ありませんでした。ただお皿のため、家犬が万が一触ったりしないようにかなり神経を遣ったので、こちらの蓋付きのものはとても安心で助かります。
見た目もシンプルで、でっぱりもないので間違えて引っ掛けて落としてしまうなども無さそうで良かったです。ありがとうございました。

5 2020-07-19

自宅用
以前から気になっており 購入できて良かったです。配送も早く助かりました。
シンプルで いい感じです

5 2020-07-15

ペットにも安心
猫用に早速ベランダに置いて使いました。
重さ約600gで転倒せず、うっかり触れて火傷せず
シンプルでお洒落です。

5 2011-06-10

シンプルな蚊遣り
実用性が高くてシンプルなもので、掃除がしやすいものを探していました。
アイアンの物も使いましたが、水が当たると錆がでる。
ブタの形のも使いましたが、線香のセットが難しく、最後まで燃焼していなかったり。。。
結局、置き型の物が一番良いのかも〜という結論に達しました。
こちらは蓋もあるので、触ってしまう危険もないし、
パッと見、蚊遣りに見えない(見える?)のも気に入っています。
画像では白色に見えますが、くっきりベージュです(笑)。
早速使っていますので、蓋裏につくヤニの状態と合わせてアップします。
左に白い陶器を並べましたので色の違いを確認して見てください。
ヤニが気になる方は茶色の方が良いのかも。

4 2011-07-09

見た目は全然シンプルでかわいくて満足です。
でも使うとなると・・・
写真でみると蚊取り線香をそのまま置いているように見えますが
ギザギザのお皿??みたいなのをしいて置いているようにみえましたが
届いたものにはついていませんでした。
そのまま置くのか〜と使ってみたら火が消えます。。。
どうやって使うんだろう。。。
とりあえず今は蚊取り線香を買ったらついてくる金具??みたいなやつにのせて
使っているのでフタと閉じて使えません。。。
デザインは気に入っていたのに残念です。

• もんえさん
  • もんえさん

4 2010-08-04

おしゃれな蚊やり器
蚊やり器・・・というと、イメージするのはぶたさんですが、「もっとおしゃれなものはないかな?」と探していたところ、こちらの蚊やり器を見つけました。
早速、付属の蚊取線香マットを敷いて使ってみたところ、ふんわり優しい煙が穴を通って出てきました。
ヤニがたくさんつくので、使うたびに洗ったほうがいいようです。私は、メラミンスポンジが落としやすいように思います。その点で★4つです。
おまけがついていたのは嬉しかったです!
機会があれば、また利用させていただきたいです。

5 2011-07-15

すっきりしていて、蚊やりに見えないところが気に入ってます。
この形なら、ヤニがついたらこまめに洗えそうです。

5 2016-10-08

最近お香炊き始めましたので、お香にとさがしていました。さっそくヤニはつきましたが、みえないとこなので気にしないです。シンプルで清潔感あり重みもあり安心です。理想的なのがみつかり満足です♪

5 2020-06-12

シンプルで舞い上がらず調和、洗浄も良し
風が吹いてきても、灰が舞い上がらず、シンプルで飽きのこないデザインで色も部屋に調和してとても気に入りました。使い始めるとヤニが付くと思いますが、ゴシゴシ洗えると思うので良いと思います。

5 2012-08-16

初夏にブラックとブラウンを購入しました。
ペットが触っても倒れないし熱くないので、陶器製を買って正解だったと思います。
ブラックは鉄製の蚊遣りを思わせるマットな黒、ブラウンはカフェ食器のようなお洒落な艶茶です。
洋室和室どちらにも合います。
この商品に限らず、フタ付きの蚊遣りはどうしてもフタの裏にヤニが溜まります。
色的にほっといても気にはならないのですが、一応 三週間くらいたった時掃除しました。どんな洗剤がいいのか?かなり頑固なヤニ汚れではあります。
それを差し引いても、安全でお洒落なフタ付き陶器製の蚊遣りはかなりおススメです。

5 2010-07-15

シンプルでお部屋になじみやすい蚊やりを探していました。
すごく気に入ってます。

3 2011-09-30

新居用に購入
デザインが気入り新居に購入しました。中に蚊取り線香を置くタイプなので、シートの時々交換が必要です。蓋の部分は裏側にヤニがかなりたまるので、掃除しないといけません。使い勝手と見た目でプラマイ0です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具