出産祝 お誕生日祝 内祝 お食い初め 赤...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-16

従兄弟の出産祝いでお願いしました。
このシリーズ、出産や結婚のお祝いで何度か利用させていただいてます。
今回、おめでた婚だったので、パパママにも結婚祝いでこのシリーズのマグを送りました。
可愛いし、子供の食器セットとお揃いで、とてもよろこんでもらえたとおもいます。

5 2017-01-15

満足です
1人目の子供の1歳の誕生日のプレゼントでも注文したので、2人目のときも柄違いで注文しました。対応も親切で、満足しています。

5 2016-12-12

いとこの出産祝いに
利用させていただきました。
「こんなかわいい食器をありがとうございます」
とものすごく喜んでもらえました。
我が子の分も欲しくなってしまいました。

• rubysanさん
  • rubysanさん

5 2011-11-24

出来上がり画像を送って頂きました☆
前に1度、このデザイン違い(キリン)をお祝いに送りました☆
その時は連絡するのが遅くて出来上がりの写真を送ってもらう事が出来なかったのですが、
その際に「注文の時に言っていただければ画像送りますよ」との事だったので、
今回は注文の際のコメント欄に「画像を送って下さい」と一言添えました。
その甲斐あって、出来上がりの画像を送ってもらうことが無事出来て中身を確認できたので
安心して梱包して頂く事が出来ました☆(なまえと日付のチェックしました)
やっぱり、せっかくのお祝いなのに子供の名前と誕生日を間違えて送ったらシャレになりませんものね・・・(笑)
画像を送って頂ける親切なお店なのでお勧めしたいと思います♪
しいて言えば、私は画像を送って頂ける事を知っていましたが
商品の説明に「画像送って頂ける事」を記載して頂けると本当に親切だと思います。
また、これは前回も書いたのですがこちらの商品は4600円。5000円以下は送料無料にはならないので
木のスプーン1本、タオルハンカチ1枚など500円以下のギフト箱に入れても
差し支えのない小さくて低価格の物を商品に追加して頂けると本当に助かります・・・。
ご検討お願い致します☆
前回はキリンさんを購入しましたが今回はライオンさん〜
そろそろこのシリーズの新作が出来るといいな☆ひつじさん・うさぎさん・いぬさんなんてどうでしょう??
男女どちらでも使えるように黄色っぽい水玉模様もありかな??って思います☆
このシリーズの新作に期待しています!!
今回は、プレゼントを持参して行くつもりだったので自宅用の880円のお皿を一緒に同梱して頂きました。
なので、600円の送料分が浮いた感じになり自宅用のお皿がとてもお得に買えました☆
購入したのはキリン柄のデザート皿です。小さめですが深めで子供のお菓子入れ、カレー皿などいい感じです☆
総合的にとても喜んでもらえるいい商品ですのでお勧めします♪

5 2012-06-16

出産のお祝い。
知人への出産祝いにリピートです。
+100円で、身長体重も入れていただきました。
商品ページにきちんと説明してあるのに全く気付かず(反省)
あとからメールでお願いしたのですが‥
快く対応していただきました!
画像を送っていただきたい旨を伝えると、配送前にメールしてくださいます。
お祝いで直接送る際にも安心だと思います。

4 2010-12-11

出産祝いとして
回友達の出産祝いとして利用させてもらいました。三兄弟なので3種類購入しました。名前と誕生日付が入ってたのがとっても感激してくれていました。
実物を私も見ましたが全然派手じゃなくほのぼのとした感じでとっても可愛かったです。
ひとつ残念なのは熨斗がものさしのような長細いもので、サイズが合わなく折り曲げたものを上だけテープで付けただけという雑なものだったという事です。
無料だから仕方ないのかも知れないけど・・これなら有料でもいいのできちんとしたものを付けてもらいたかったです。
商品自体は大変満足でした。

5 2015-08-26

プレゼントに♪
娘が産まれたときに頂いて、今回、二人目には旦那と私からのプレゼントとして購入しました。ポノもレノも可愛いです。

5 2013-07-10

友人へのお祝いに贈りました。
実物は見てませんが、友人から「とてもうれしい!」とお礼の
連絡がありました。
オプションで、誕生日と身長・体重も入れてもらいましたので
良い記念の贈り物になりました。
すてきなギフトだと思います。お薦めです!

5 2013-01-06

出産祝いに
前回友達の出産祝いにこちらを贈ったら、とても喜ばれたので、今回もこちらに決めました。友達に渡してその場で開けて大喜びしてくれました!私も初めて実物を見たのですが、ちゃんと子供サイズで見た目も大きさも可愛かったです!プラスチックじゃないので、扱いは慎重になりますが、高級感があり長く使ってもらえそうです!

5 2011-10-28

出産祝
最近は、こちらの商品を出産祝いとしてリピートしています。
他店の似たような商品に比べ、格安ですが品物もよく、いつもとても喜ばれます。以前は出産祝いを贈る機会ごとに迷っていましたが、今では迷わずこれにしてます。
第2子、3子と続けて贈っても、上の子たちとお揃いになるのでいいです。
名前や生年月日入りのものなんて、自分ではなかなか買いませんしね^^

5 2011-10-17

とってもかわいいです!!
お友達への出産お祝いにプレゼントしました。画像で見るよりも実物のほうが、よりかわいかったです。お友達もとても喜んでくれました。最初はキリンさんと迷ったのですが、男の子ということもあり、今回はライオンさんにしました。名入れと生年月日と出産時の体重も入れました。本当はパパとママの大人用マグも一緒にお名前入れてプレゼントしたかったのですが、予算の都合上今回は入れられませんでしたが、次回まもなくくるお友達のお誕生日にぜひそれをプレゼントしようと思っています。ありがとうございました。

5 2016-05-29

ぷれぜんとに
梱包のまま渡したので出来上がりはわからないですが、プレゼントに喜んでくれました♪

5 2016-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産やお誕生日のお祝い時に、こちらの商品や別の柄を何度も利用しています。
あったかみがあり、かわいらしいデザインです。
名前を入れてもらえるのと、裏に誕生日が入るのも嬉しいサービスです。
いつもありがとうございます。

5 2015-05-29

リピ
こちらではお祝いで何度利用させて頂いているか分かりません。お店の方の対応も良いですし、なにより先方に大変喜ばれる品です。今後も購入する予定です。

5 2015-04-30

出産祝いに
友人の出産祝いにプレゼントしました。
名前と誕生日が印字してある食器を探したところこちらのショップにたどり着きました。
友人にも大変喜ばれプレゼントしてとても良かったです。
またお茶碗に描いてある「ごちそうさま」の印字はとても良いアイディアだと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット