【のっぽのポノシリーズ ポノ(キリン) ベビ...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-22

特別な贈り物
知人の出産のお祝いにさせていただきました。お名前と生年月日を入れてもらいとても特別な贈り物になりました。知人もとても喜んでくれました。また贈り物にしたいと思います。

4 2020-04-12

プレゼント
出産祝いとしてプレゼント。
名入れしてもらえるので特別感があるかなと思います。

5 2020-03-08

喜んで使ってくれています
初孫のお食い初め用として購入しましたが、素敵な食器で息子夫婦にも大変気に入ってもらえて、ひな祭りや種々行事にも使用しており、孫が自分の名前が書いてあるのを認識できるまでは大切に使わせて頂きます。

5 2019-06-01

お食い初めに使いたくて注文しました!
間に合わいかもしれないな…と思いながら希望日を記入しましたが、迅速丁寧に発送して頂きました!
とっても可愛くて、お食い初めが楽しみです⸜❤⸝
ありがとうございましたm(_ _)m
他にも追加で注文したいですっ!

5 2019-05-17

何度目かの購入です
出産祝いの定番として利用させていただいています。
ほっこりした絵柄もかわいらしく、サイズも子供が使いやすいです。

5 2016-04-14

喜んでもらえました。
出産祝いに、喜んでもらえました。スーパーセール期間で通常より長くかかるとのことでしたが、そんなに待たされず。逆に、いきなり「発送しました」メールだったので、先方の里帰りなどとの調節がつかず焦りました。幸い宅配ロッカーがあるマンションだったので無事受け取れましたが、留守がちなお宅に送る方は、是非、日付指定をオススメします。

5 2011-05-17

友達の出産祝いに購入しました。
仕上がりの写メも送って頂き対応もよかったです。
友達もとっても喜んでくれました。

• rubysanさん
  • rubysanさん

5 2011-04-10

喜んでいただけました!
とても可愛いデザインで自分が欲しいくらい(笑)
プレゼントで発送して頂くので出来上がりは見れないものか
お店にメールにてお聞きしたところ私の場合は聞くのが
遅かったので無理でしたが、早い段階で連絡すれば
名前を皿に入れた段階とプレゼント包装した段階を
写真で見せていただけるようです。(自分のアドレスを送る必要あり)
もし、名前が間違って届けられたら・・・?と心配症なので
考えましたがこういうサービスを頼めばしてくれるのであれば安心ですね♪
次回からはこのサービスを使って出来上がりを確認して送りたいです☆
また、送った相手には「涙が出るほど嬉しかった」と言って頂けました。
自分が気に入ったっ物をそう言って頂けると送った自分も嬉しくなりました!
また、名前の部分を友人が送ってくれましたがもちろん間違いはありませんでした!
贅沢を言うのであれば5000円で送料込みの商品があるともっと嬉しいです。
もしくは5000円で送料無料なのであれば5000円になるように
4600円(商品代金)にタオルハンカチを入れて5000円になるような
箱に入れても大丈夫な単品商品があると素晴らしいと思います!
上記はお願いです。宜しくご検討下さい☆
次回は娘とお揃いで自分のネームの入ったお皿を注文しようかな〜と画策中です(笑)
発送まで1週間とありましたが注文から2〜3日で発送してくれました。
色々書きましたが総合的にお勧めのお品お勧めのお店です!!

4 2010-12-11

出産祝いとして
今回友達の出産祝いとして利用させてもらいました。三兄弟なので3種類購入しました。名前と誕生日付が入ってたのがとっても感激してくれていました。
実物を私も見ましたが全然派手じゃなくほのぼのとした感じでとっても可愛かったです。
ひとつ残念なのは熨斗がものさしのような長細いもので、サイズが合わなく折り曲げたものを上だけテープで付けただけという雑なものだったという事です。
無料だから仕方ないのかも知れないけど・・これなら有料でもいいのできちんとしたものを付けてもらいたかったです。
商品自体は大変満足でした。

• ぱん403さん
  • ぱん403さん

4 2014-09-03

友達へ
友達の出産祝いによく使います。
可愛い~って喜ばれてます。
また利用すると思います。

5 2014-05-28

カワイイです♪
ライオンとキリンと迷った末に女の子なのでキリンをチョイス☆ゾウとかパンダとか…他の動物もあればいいなと思いました。
でも商品はとーってもカワイイです。:+((*′艸`))+:。
離乳食もまだなので使うのはまだ先の話なのですが、早く使いたいなぁ(*>U<*)

4 2011-07-13

はじめての子へ
一人目の子の出産祝いとして選びました。
名前入りということで、ものすごく喜ばれました。

5 2012-05-02

友達の出産祝いに!!
名前と誕生日が入って、オリジナルでかわいいです!
配送前に画像を送ってもらえると知り(レビューを見て)お願いしたところ
添付の画像を頂きました!!
お祝いだと、自分で見ることはできないので、こうして実物を見ることができて嬉しいです(///∇//)

5 2013-07-17

私は出産祝いの時に頂いて使っています。ポノも可愛いですが、ナチュラルカラーで優しくて、こちらもほんとに素敵♪たまたま娘が卯年なので、兎で、誕生日入りのこの食器は尚更特別です。それを見た友人が気に入って誉めてくれたので、今回は友人の子に贈りました。期間販売品だそうで、ネットにはありませんでしたが、問い合わせたところ、在庫があったのですぐ作ってくれるとの嬉しいお返事でした。(10月頃からはまた期間販売の予定があるということでしたよ♪)親切なショップさんに感謝感謝です。名入れや誕生日などのデザインも、商品事態も、ショップさんも、全てが★5。文句なしに安心して贈れる品物です。

4 2012-06-07

リピートです
出産祝いに購入しました。以前も出産祝いに送って喜ばれたので、今回も購入しました。2人目さんへのお祝いは悩むのですが、この商品だと名前入りで特別感もあるし、持っていないものだと思いプレゼントすることが多いです。いつも使い勝手までは聞いていないので、陶器の重さや厚さがどうかなと思っているので、☆4つにしました。
送料まで、あと少しなので、何か追加して送料無料にしたいと思うのですが、相応の値段の物がなく、結局送料を支払うことになるので、微妙なだけに少し損した気分に・・・。追加可能な商品が増えるとリピートしやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット