出産祝 お誕生日祝 内祝 お食い初め 赤...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazurina13さん
  • kazurina13さん

5 2018-03-06

可愛い
息子の2歳の誕生日を機に
陶器の食器を探していてこちらの商品が可愛く購入する事にしました。
注文は誕生日8日前でしたが
3連休初日でショップが休業日のため、実際には誕生日の5日前の注文となってしまいました。
無理を承知で間に合うようにお願いしてみましたら
注文受付から2日で発送して頂け、余裕で間に合い、とても嬉しかったです。
実際の商品も想像通りで、男の子なので
『ライオンのレオ』と迷いましたが『キリンのポノ』で大満足。
長く使って欲しいですが、いつかは割ってしまうのかと考えてしまいます。
単品での購入もできるようですし、物を大切に扱う姿勢が身について欲しいので陶器の食器にして良かったです。

• mimiq1978さん
  • mimiq1978さん

5 2018-08-02

かわいい
可愛いし急ぎでお願いしたのをすぐに対応していただき助かりました。
友達に薦めたらすぐに買ってました☺️

5 2018-06-26

娘のお食い初めの儀式用に購入。
可愛いデザインと名入りに惹かれました。両親も絶賛で、一生に一度の大切な儀式、これにして良かったです。

4 2018-03-27

出産祝いに。
出産祝いに名入れの品を色々検索してて、こちらに決めました。かわいいし、お食い初めにも使えるので喜んでもらえればと思います。
商品は見れないので☆1つ減らしてます(^_^;)

5 2017-11-25

お気に入りです!
妹の出産祝いに贈りました。と言うのも、自分も数年前に友人からお祝いに貰い活躍しているので。字が読めるようになり、名前が書かれているのを喜んだり、割れるから「大切にー!」と言いながら子供自身も食器を大切に扱っています。成長の喜びが味わえ、心温まるプレゼントになりそうです。

5 2017-07-15

感謝です
友人の出産祝いの為に購入。
しかし友人に渡す日まで1週間ほどしかなく、その旨を伝えたところ10日程かかるものを4日程で届けて頂けました!
素晴らしい対応に感謝です。
また利用させて頂きます。

5 2017-03-08

かわいい!
写真通り、ほんとにかわいい!実物はもっとかわいい!
くまさんは冬しか買えないから、早めに注文。
再入荷があるか質問したときのショップの方のご対応もとても丁寧でした。買えてよかったです。

• naoto5625さん
  • naoto5625さん

5 2016-09-04

下の子供用
1人目の出産祝いでいただき、お食い初めで使用しました!
2人目の女の子にも同じようにお祝いしてあげたくて、お揃いを購入しました。とっても可愛くできました!

• ちー091さん
  • ちー091さん

4 2016-09-24

リピートです
親戚の出産祝いに。
他の方に差し上げた後、お子さんがとても大切にしてくれているとききました。
ひらがなが良かったようです。
柄が被り始めたので、他の柄も作ってください!!

5 2015-09-15

娘のお食い初め用として購入☆
次女(生後3日)のお食い初め用に購入しました。
10/17注文→10/22発送→10/23到着
とても迅速な対応でした。
写真の通りとても可愛い絵柄でした。
お皿の後ろには体重の記載もしてもらい、娘専用の特別なお皿ができたことに嬉しく思います。
お食い初めに使用しましたが、3歳くらいになれば普段使いとして利用しようと思っています。
そして、ついで?に、長女(購入時1歳11ヶ月)の分も同じキリンの絵柄で購入しました。
現在2歳10ヶ月ですが、自分専用のお皿ができてとても嬉しそうに使用してくれています。
そしてそして、お揃いの物が欲しくて自分達用にママはキリン、パパはライオン柄の大人用マグカップを購入しました。
到着時には可愛くラッピングされ、箱も可愛かったです。
現在は、友達へのプレゼントにも最適だと思い、リピート購入させて頂いております。
これからもお世話になります。

5 2013-06-09

もう買うのは何度目かってくらいリピートして購入しています。
今回は義妹の家に誕生した次女ちゃんの出産祝いに、長女ちゃんのと二人分買いました。
柄はとっても可愛いし世界で一つだけの名前入りの食器にとても喜んでもらえました。
また誰か身近な人のお祝い事があればまっさきに購入を考えるだろうなぁと思います。

5 2013-01-22

とても喜ばれました
友人の出産祝いにこちらを購入させていただきました。
お料理好きな友人なので、「この食器でおいしいごはんをたくさん食べさせてあげてね」と贈ったところ、大変喜んでくれて、お食い初めにも使ってくれたとあとで連絡がきました。
名前入りの食器で記念にもなり、とても良かったです。
わたしにも子どもができたら絶対購入したいとおもいます。
ありがとうございました(^^)

5 2011-11-12

使いやすくてかわいい♪
メラミン製のプレートを使って食事をしていたのですが、子供にも食事は陶器を使ってほしいと思い、夫婦で探していました。なかなか見つからなかったのですが、最後に、このシリーズに出会い、キリンが一番かわいいかなと、思い切って購入。名前も入っているので、1歳の子どもが「ボクの食器」と認識しており、以前より嬉しそうに食事をするようになりました。お椀の底まで綺麗に食べ「ほら、『ごちそうさま』がでてきたよ。」というと、いつも嬉しそうです。期待以上に可愛くて、息子の反応もよく気に入ってくれたので大満足です。

5 2014-09-05

可愛い
月曜日の夜に注文。金曜日午前中着。
備考に急ぎとかいたら早い対応で安心しました。
使うのが楽しみです。

5 2014-07-05

大感激!
土曜日にお食い染めで使用するために、急いで水曜日の昼に注文して土曜日AM 9:00到着しました!
でも木曜日にお店から『本来なら金曜日にお届け出来たけど、名前の字が薄くなってしまったにで、焼直すので土曜日到着でもいいか』と連絡があり、素晴らしく丁寧で親切な対応に、とても感謝しています。
肝心の品物も、とっても可愛くて上の娘と息子も一緒に喜んでくれています!若干羨ましがっていましたけど。
迅速な対応有難う御座いました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器食器セット