出産祝 内祝 誕生日 お食い初め 赤ちゃん ...(名入れ子供食器の竹堂園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-01

息子に
出産祝いにセットでいただいたのを6年目で割れてしまい購入しました。キッズサイズの購入で少し大きなサイズで、まだまだ使えそうてす。

5 2011-10-28

食器は全部このシリーズを使ってます。名入れだし絵もかわいいし親の方が気に入ってます。こちらのお店は梱包も丁寧だし、また子供が産まれたら注文したいと思います。

• hasty1022さん
  • hasty1022さん

4 2011-01-25

お食い初めのお祝い、初めてのお茶碗
下の子のお食い初めのために購入しました。
子供が始めて使うであろう食器になります。
上のこのときは別の和食器の店を利用したのですが、
欠品の上対応も悪かったので、こちらにしました。
とてもかわいらしいし、お店の方の対応も
とても親切で大満足なのですが、
こちらのお茶碗は"初めての食器"とするには
少し大きく、重たかったなと感じています。
(分厚いので、手に馴染む感が和食器に比べると落ちるかなと)
上の4歳にはいけると思うのですが・・・

4 2015-01-25

喜んでくれました
二人目の出産祝いにお兄ちゃん用。
名前入り、イラストにも喜んでもらいました!

• ひろ5582さん
  • ひろ5582さん

5 2014-12-15

かわいい
子どもも大喜びでした。自分のお茶碗が嬉しいのか、ごはんも食べきりますし、運んだりとお手伝いもしてくれてます。
形の問題ですが、大人と同じ形状なので、そこがもう少し広くて安定感が高まれば言うことなしです。
でも、それを差し引いても買って良かったです。

4 2014-09-15

喜ばれました
キリンやカエルのお茶碗も合わせて購入しました。お名前を入れて兄弟それぞれへプレゼントしました。
包装もかわいらしく、お店の方の電話の対応も感じがよかったです。
日本製なので、安心です。

• happydoorさん
  • happydoorさん

5 2014-02-04

甥っ子たちのクリスマスプレゼントに。名前入りに喜んでもらえました。

5 2013-10-02

何度もお世話になっております!
今回初めて自分の息子用に購入しましたが、やはりかわいー(*^o^)/
大人になるまで大切に使って欲しいです♪

5 2013-09-07

可愛いです。
ママ友に出産祝いを頂いたお返しに利用しました。とっても可愛くて喜んでもらえました。

5 2013-05-29

お揃いで
出産祝いの赤ちゃんとお揃いで、お兄ちゃんに贈ったら、
少し歳の離れた兄弟なので、なかなかお揃いの物なんて無いからとてもうれしいと、喜んでくれました。

5 2013-03-27

プレゼントに
姉の出産祝いにプレゼントしました。
デザインも可愛いし、名前•日付を入れる事ができ大変喜んでもらえました。

2 2014-03-26

セット購入
以前にフルーツ皿とカップとベビー茶碗をプレゼントしてもらっていたので、今回は大きい皿とキッズ茶碗を購入しました。
届いてみると、このお茶碗はベビー茶碗とはなんか違う感じで縁は波打っているし、土の風合いもだいぶ違う感じがしました。個体差といえばそれまでですが、ちょっと私としてはがっかりでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器ご飯茶碗