4 2011-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝いに
とってもかわいいです☆ただ、大人用と言うことですが・・・皆さんがレビューされてるようにほんとに小さいっ!!2歳の息子がいますが、あまり食べない息子でも小さいな・・・と思うくらいです。
いくらサイズが書いてあっても大人用という記載は適切ではない気がします。子供用→乳幼児用、大人用→幼児用(少食な幼児用)という具合に変更したほうがいいのでは?その上で、大人用というのを作っていただければ、大人用→幼児用(よく食べる幼児用)となるのに・・・とおもいます。
お店の対応はとてもよかったです☆

• marumiso9さん
  • marumiso9さん

4 2016-09-06

大きさが変わった
以前使っていた物を、私の不注意で割ってしまったので(泣)再び注文したところ、届いてみると以前の物より一回りほど大きくなっていました。まぁ、そのうち食べる量も増えるので、大は小を兼ねるということでいいのですが、お兄ちゃんのお茶碗よりも弟くんの物の方が大きくなってしまいました(^_^;) そのうちお兄ちゃんのお茶碗も再注文することになるかなぁ。。

4 2013-02-22

お茶碗の中書いてある『ごちそうさま』にひとめぼれして購入しました。やっぱりかわいいです☆

4 2014-09-15

喜ばれました
ライオンやカエルのお茶碗も合わせて購入しました。親戚の兄弟にそれぞれのお名前を入れてプレゼントしました。
喜んでいただけました。
お店にお電話したときの対応も感じがよかったです。

4 2014-08-03

子供用に名前を入れて頂きました。ごちそうさまと名前を自分で読めるので、自分用のお茶碗が届いて嬉しかったようです。

4 2013-08-19

とても可愛くて、子どももお気に入りです。ただ、大人用ですが、かなり小さいです。子ども用と間違えたのかと思い、慌ててサイズ確認してしまいました。もっと大きいサイズがあれば、私もお揃いに出来るのになぁ。

4 2013-04-10

姉妹お揃いで出産祝いに
友人に2人目が産まれたので、上のお子さんとお揃いでお祝いに贈りました。他の方のレビューを見ると子供用のお茶碗は小さく、この大人用も少し小さめとのことだったので、子供用ではなく大人用を贈りました。このお茶碗は割れ物なので少し大きくなってから使用すること、長く使ってもらえる点からも大人用を贈って正解でした♪友人も喜んでくれて、上のお子さんもかわいい絵柄と何より自分の名前があるということに喜んでくれました。品質もよく丁寧な仕上がりでちゃんとした食器という印象です。お茶碗二つというイレギュラーな注文にも関わらず、二つまとめて箱に入れてくださり、とてもかわいらしく包装してくれました。レビュー投稿が遅くなり、この度その友人に三人目が誕生したので、近いうちにまた同じお茶碗を注文したいと思います。

4 2011-11-16

再注文
お祝いに頂いたこちらの食器を割ってしまい再注文。
手に取った際に少し重みが違ったので確認。
型枠の新旧によって変わるとのこと。
手作りゆえの違いと納得も40g重くなっていたのには驚き。
それでも普通のお茶碗よりも軽く名入れも丁寧だし何より可愛いので満足しております。

4 2009-10-24

茶碗としてはちょっとお高いかもしれませんが、出産祝いということで奮発し、他の食器も合わせてフルセットにしてしまいました。 和の陶器らしい、ほっこりした感じでいいです♪ やさしい色合いのマルチカラードット(水玉柄)がとても可愛く、自分にも欲しくなりました(^-^;

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器ご飯茶碗