5 2014-05-17

双子ちゃんの出産祝いに。色々と迷いましたが、自分の経験上一番使えるのはランチプレートよりもお茶碗だろうと思ってお茶碗とフルーツ皿を二人分購入しました。名入れなのに注文して1週間後には手元に届いていてびっくり。渡すのが楽しみです。

5 2015-05-29

二人目出産祝いのお兄さん用に。
赤ちゃんのものもお茶碗、ひこうきギフトセットSで贈り、お兄さん用に名前入りのお茶碗にしました。
赤ちゃんのもだけでなく、お兄さん用のお茶碗もプレゼントしたら、とても喜んでもらえました。

4 2011-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝いに
とってもかわいいです☆ただ、大人用と言うことですが・・・皆さんがレビューされてるようにほんとに小さいっ!!2歳の息子がいますが、あまり食べない息子でも小さいな・・・と思うくらいです。
いくらサイズが書いてあっても大人用という記載は適切ではない気がします。子供用→乳幼児用、大人用→幼児用(少食な幼児用)という具合に変更したほうがいいのでは?その上で、大人用というのを作っていただければ、大人用→幼児用(よく食べる幼児用)となるのに・・・とおもいます。
お店の対応はとてもよかったです☆

5 2011-03-09

子供たちに
親戚の出産祝いのついでに我が家の子供たち3人にもこちらの商品を購入しました。
レビューで「小さめ」と目にしていたのであえて子供用ではなく大人用にしたのですが、本当に小さくてちょっとビックリ。今使っている子供茶碗とほとんど変わらない大きさでした。
商品はすごくかわいい☆それぞれ名前が入っているので子供たちも喜んでいます。出来るだけ大切に長く使っていきたいので大人用にしておいてよかったと思います。

• Edel.kさん
  • Edel.kさん

5 2011-02-25

ご飯を残しがちな息子へ
あえて子ども用ではなく大人用にしましたが、届いた時、子ども用と間違われたのかと思うほど小さく、思わず定規をあててしまいました。かなり小ぶりです。4歳の息子に買いましたが、まさにピッタリ。大人の方は自分用の場合、考えた方が良さそうです。

5 2016-01-12

可愛いです
前に出産祝いで、友達から頂きました。名前入りで可愛いので、仲良しのママ友達にとプレゼント用で購入しました。お茶碗の小さい方を頂いてて、離乳食スタート時期から使っていましたかま大きさもちょうど良く、サイズをとても迷っていました。色んな方のレビューを参考に、大きい方でも、届いてみると小さかった!大人用でも使えると書いてたけど大人には小さ過ぎる!などという意見も多かったので、一歳も超えたし、友達へは大きい方をプレゼントする事にしました。届いてみると、レビューで書かれていたほど小さくもなく、普通サイズのお茶碗だなと感じ、、大人用でも私はこのサイズで充分だなーと思えるくらいで。。やはり大きさなんかは個人で捉え方は変わるなぁと思いました。小さい方にしてても良かったなと思いつつ、、これからもう少し大きくなるとこのサイズにもなってくるし、まぁ良いかと思える範囲でした。お茶碗自体は可愛くて、字体も可愛くて好きです。またカレー皿なども揃えたいと思います!

• kn8be062さん
  • kn8be062さん

5 2021-04-30

「ごちそうさま」の文字がとっても可愛いで
少し大きいサイズを購入したため、長く使えそうです。
食べ終わると、「ごちそうさま」の文字がとっても可愛いです。

• marumiso9さん
  • marumiso9さん

4 2016-09-06

大きさが変わった
以前使っていた物を、私の不注意で割ってしまったので(泣)再び注文したところ、届いてみると以前の物より一回りほど大きくなっていました。まぁ、そのうち食べる量も増えるので、大は小を兼ねるということでいいのですが、お兄ちゃんのお茶碗よりも弟くんの物の方が大きくなってしまいました(^_^;) そのうちお兄ちゃんのお茶碗も再注文することになるかなぁ。。

5 2013-11-19

かわいいです。
自分の名前が入った茶碗を子供も気に入ったようで注文して良かったです。

4 2013-02-22

お茶碗の中書いてある『ごちそうさま』にひとめぼれして購入しました。やっぱりかわいいです☆

5 2013-02-19

可愛い♡
姪っ子へ(二年生と年長さん)プレゼントしました(*^_^*)
字体も可愛いく、デザインもよかったです。
大人用を購入。年長の子どもには、いいサイズですが、小学生には、やはり小さいかも…です。
でも可愛いので☆5。
絵柄がもっとあればよかったかな。
お店の方は、とても丁寧で、迅速に対応してくださいました。ありがとうございました*\(^o^)/*

5 2010-04-27

子どもの茶碗を頼んだので、一緒に自分のも作ってもらいました。この歳になってひらがなの名前入りはどうかなと思いましたが、かわいさに負けました。ちゃんと生年月日も入れてもらいました。

• seimai1093さん
  • seimai1093さん

5 2022-01-13

何度もリピートしています!とても可愛いです!
今回は他のセットを注文した後に持っていたお茶碗が割れてしまったのですが、急遽こちらも購入したら同梱にしてくださってとてもありがたかったです!

• Rivers1971さん
  • Rivers1971さん

5 2020-05-11

GW明けの発送予定でしたが、GW前に送っていただきありがとうございました。
幼稚園から贈られたものを割ってしまいましたので、同じ柄のものではありませんが、類似のものを購入しました。お茶碗の中に「ごちそうさま」と出てくるのをとても気に入っています。

5 2018-07-03

姪の誕生祝いに
姪の誕生祝いに、とっても喜ばれました!
友達にも贈りたいから教えてと言われました。
買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器ご飯茶碗